Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leristar

Active member
судя по язвительности некоторых в этой темке, хуже Минска ничто уже испортить не может
не берите близко к сердцу , я гражданин РФ . москвичи это особые граждане в понятии Россиян :))))

juniko

self-made woman
всё нормально ,25 лет женат , правда в сентябре развожусь на юбилей
Вот! Самый лучший ответ на вопрос этой темки. С доказательством :)
вот так живешь 25 лет, как у Христа запазухой, домохозяйничаешь, а тебе потом - выбирай, милая, дату.
тут и добавить нечего, можно только дату выбрать по-удачнее

И-ра

New member
москвичи это особые граждане в понятии Россиян
Задумчиво: по мнению местных я живу в "белом" районе. Пятиэтажка на против моего дома выкуплена "не белыми". В подвале нашего дома тоже не мышки живут. Дом почему-то называется "татарским".
В магазине - не белые.
Водители - не белые.
Увидеть бы, что ли, этих москвичей :)

И-ра

New member
вот так живешь 25 лет, как у Христа запазухой, домохозяйничаешь, а тебе потом - выбирай, милая, дату.
как важно вовремя стать вдовой :)

Бубс

Скромная королева
как важно вовремя стать вдовой :)

Да полно примеров перед глазами, как надо удачно разводиться. Если мужчина не жлоб, то и из развода женщина не уйдет голой и босой, а вполне себе с жильем, машиной и ежемесячным содержанием. И иногда даже можно продолжать не работать.

leristar

Active member
Вот! Самый лучший ответ на вопрос этой темки. С доказательством
всё у неё замечательно , жильё своё , работа есть, ребенок устроен , женщина решила нам так лучше )))

Bonica

New member
leristar, ну а за свет то платить научилась? :)) Меня больше всего этот вопрос волнует :))

jullliya

графический дизайнер
мне вот интересно. Ну хорошо, просить, предположим, не комильфо. Надо типа самой и всё такое. Но предположим. что муж зарабатывает по нашим мерка хорошо, или даже очень хорошо. Ну а жена входит в число тех, кто работает на среднестатистических таких работах. То есть, если ей не брать денег мужа, то у неё будет батон, ну может батон с маслом. У него икра и каждый день. То есть, реально квартира, машина, шмотки, отдых это всё равно не с её зарплаты. Её - шпильки. Тут как быть? Просить уже можно? Или гордо батон жевать и на отдых в ближайший лесопарк на метро ехать?

не так. У нас, например, считалось, что продукты-оплата жкх-мобильников-отдыха - это все на муже, и даже не обсуждалось. Это ДЛЯ СЕМЬИ. Ребенкины игрушки, одежки - тоже из его денег. Хотя, вот, был против курсов развивающих - я сама их оплачивала из пособия.
Но мои шмотки, косметика - все обсуждалось. Особенно третий тональник, и почему Диор, когда "Васина" жена пользуется белитой и ниче выглядит...Ну, я не хочу это обсуждать. Мне было неприятно.Он считал излишеством, а мне казалось нормой.

Понятия совместного бюджета у меня не привито. И до рождения ребенка было принято, что продукты, оплата жкх и проч. - прерогатива мужа. Я зарабатывала очень прилично для девушки, раза в 3 больше средней з/п по городу. И свои деньги не считала нужным обобщать. И вобщем-то меня это устраивало. Я ничего не осбуждала - что мне хотелось, то и покупала, он понятия не имел, сколько и что стоило. Во время декретного узнал и постоянно с этим спорил. Жлоб? Может.
Но я не встречала других.
Известные мне состоятельные мужчины все в какой-то степени жмоты. ВСЕ! Ни одного щедрого и состоятельного я не знаю.

Я не люблю просить. Не важно у кого. И не люблю зависимостей. От кого бы-то ни было. Мне это неприятно. Поэтому я никогда не буду домохозяйкой.

Те, кто был вынужден выпрашивать у мужа на трусы, считают, что все остальные априори тоже просят. Вариант с мужем, которого не нужно ни о чем просить, им даже в голову не приходит:))) банальная психология:))) защитная реакция - раз у меня муж жлоб, то и у остальных такие же:)))

я не встречала других. Друзья и партнеры моего бывшего, мой нынешний директор - все одинаковые. Никто денег в кошелек не подкладывает. И все расходы очень тщательно контролируют.

Умным теткам защитная реакция не нужна вообще, ибо они за жлобов замуж не выходят, а если и выходят, то ненадолго. Но думать головой при выборе партнера у нас в социуме вообще не модно:)))

Жлобов по умолчанию больше. Да, и понять, на сколько жлоб, невозможно. Когда я выходила замуж, мой муж зарабатывал меньше, чем я.

имя-как-имя, а я о том, что мнение мужчины по этому поводу - вторично :) так же как и мнение окружающих :) Она должна ориентироваться на себя и свое мироощущение.

+1

в жизни жалею только об одном , у меня один ребёнок . когда нужно было заводить второго , я строил дом и заколачивал деньги ((

Так сейчас говорит мой бывший. Жалеет, что тогда не думал о втором ребенке. Хотя, так как он думал о первом, слава Богу, что не получилось второго...

Да полно примеров перед глазами, как надо удачно разводиться. Если мужчина не жлоб, то и из развода женщина не уйдет голой и босой, а вполне себе с жильем, машиной и ежемесячным содержанием. И иногда даже можно продолжать не работать.

ни одного хорошего примера перед глазами. Даже не жлобы становвятся жлобами, когда дело доходит до развода. Вот такие примеры у меня перед глазами.

punto

Active member
Вообще говоря, признавая саму возможность "удачно развестись", женщина проявляет ровно те же качества, которые сама же в мужчине отмечает как "жлобство". В этом смысле, природа, устраивая их браки, поступает весьма справедливо.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
jullliya, ну что я могу вам в очередной раз сказать. Могу сказать, что не все жлобы, но вы очередной раз не поверите. Могу сказать, что не все просят и отчитываются, но вы не поверите снова. Могу сказать, что есть иные модели семейных бюджетов и семейных отношений, но ...

у меня перед глазами два примера цивилизованного развода. Одному разводу уже лет 10, второму лет 5. Жёны не подавали на алименты вообще. Ибо получают от эксмужей куда больше.

jullliya

графический дизайнер
Танюша_, когда реально своими глазами увижу хотя бы одну такую семью - поверю)) От чего ж не поверить))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху