мне вот интересно. Ну хорошо, просить, предположим, не комильфо. Надо типа самой и всё такое. Но предположим. что муж зарабатывает по нашим мерка хорошо, или даже очень хорошо. Ну а жена входит в число тех, кто работает на среднестатистических таких работах. То есть, если ей не брать денег мужа, то у неё будет батон, ну может батон с маслом. У него икра и каждый день. То есть, реально квартира, машина, шмотки, отдых это всё равно не с её зарплаты. Её - шпильки. Тут как быть? Просить уже можно? Или гордо батон жевать и на отдых в ближайший лесопарк на метро ехать?
не так. У нас, например, считалось, что продукты-оплата жкх-мобильников-отдыха - это все на муже, и даже не обсуждалось. Это ДЛЯ СЕМЬИ. Ребенкины игрушки, одежки - тоже из его денег. Хотя, вот, был против курсов развивающих - я сама их оплачивала из пособия.
Но мои шмотки, косметика - все обсуждалось. Особенно третий тональник, и почему Диор, когда "Васина" жена пользуется белитой и ниче выглядит...Ну, я не хочу это обсуждать. Мне было неприятно.Он считал излишеством, а мне казалось нормой.
Понятия совместного бюджета у меня не привито. И до рождения ребенка было принято, что продукты, оплата жкх и проч. - прерогатива мужа. Я зарабатывала очень прилично для девушки, раза в 3 больше средней з/п по городу. И свои деньги не считала нужным обобщать. И вобщем-то меня это устраивало. Я ничего не осбуждала - что мне хотелось, то и покупала, он понятия не имел, сколько и что стоило. Во время декретного узнал и постоянно с этим спорил. Жлоб? Может.
Но я не встречала других.
Известные мне состоятельные мужчины все в какой-то степени жмоты. ВСЕ! Ни одного щедрого и состоятельного я не знаю.
Я не люблю просить. Не важно у кого. И не люблю зависимостей. От кого бы-то ни было. Мне это неприятно. Поэтому я никогда не буду домохозяйкой.
Те, кто был вынужден выпрашивать у мужа на трусы, считают, что все остальные априори тоже просят. Вариант с мужем, которого не нужно ни о чем просить, им даже в голову не приходит

)) банальная психология

)) защитная реакция - раз у меня муж жлоб, то и у остальных такие же

))
я не встречала других. Друзья и партнеры моего бывшего, мой нынешний директор - все одинаковые. Никто денег в кошелек не подкладывает. И все расходы очень тщательно контролируют.
Умным теткам защитная реакция не нужна вообще, ибо они за жлобов замуж не выходят, а если и выходят, то ненадолго. Но думать головой при выборе партнера у нас в социуме вообще не модно

))
Жлобов по умолчанию больше. Да, и понять, на сколько жлоб, невозможно. Когда я выходила замуж, мой муж зарабатывал меньше, чем я.
имя-как-имя, а я о том, что мнение мужчины по этому поводу - вторично

так же как и мнение окружающих

Она должна ориентироваться на себя и свое мироощущение.
+1
в жизни жалею только об одном , у меня один ребёнок . когда нужно было заводить второго , я строил дом и заколачивал деньги ((
Так сейчас говорит мой бывший. Жалеет, что тогда не думал о втором ребенке. Хотя, так как он думал о первом, слава Богу, что не получилось второго...
Да полно примеров перед глазами, как надо удачно разводиться. Если мужчина не жлоб, то и из развода женщина не уйдет голой и босой, а вполне себе с жильем, машиной и ежемесячным содержанием. И иногда даже можно продолжать не работать.
ни одного хорошего примера перед глазами. Даже не жлобы становвятся жлобами, когда дело доходит до развода. Вот такие примеры у меня перед глазами.