Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
мужчину, готового оставлять мне тыс 10 USD на ежемесячные расходы, не спрашивать, зачем, отпускать в отпуск с подругами, да еще и оплатить мне проживание где-нибудь в Лондоне, а то я ж работать уже не буду - пойду в Оксфорде поучусь, лекции гуру послушаю,
этот мужчина - богатый сильно любящий папа)0
толку мужу от жены в оксворде

jullliya

графический дизайнер
я выросла в семье, где все деньги вообще у мамы.
ну, такого мне тоже не понять. Это муж должен у жены брать деньги на ежедненвые траты типа бензин, обеды, сигареты.
У моих родителей был и есть совместный бюджет, но при этом у каждого всегда есть карманные деньги.

Юста

Well-known member
самое прикольное, что я выросла в семье, где все деньги вообще у мамы.
У моих родителей тоже так..счастливо живут 40 лет вместе
И у моей подруги так же..она кстати не работает, особого ребенка растит..хорошо живут, дружно..всех устраивает

ну, такого мне тоже не понять.
Вам сложно представить, что бывает по-другому и хорошо..пока не увидите - не поверите..а ведь бывает:)

jullliya

графический дизайнер
Вам сложно представить, что бывает по-другому и хорошо..пока не увидите - не поверите..а ведь бывает
сложно:)
увижу - поверю.

И у моей подруги так же
у моей подруги тоже так. И каждый день муж клянчит у нее деньги на бензин(а она спрашивает, куда девался тот, что был вчера и чево он так много ездит), на обед и на сигареты) Но их все устраивает. И это главное.

Юста

Well-known member
jullliya, не буду объяснять про семью подруги..там люди такие испытания вместе по жизни прошли и не сломались , что слово "клянчить" даже рядом не становится
И много лет прожив рядом со своими родителями, я ну никак словом "клянчить" их денежные отношения не назову
Как-то вам не везет что-ли на хороших людей рядом..один негатив для примера

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ну, это мой бывший такой. Он искренне считал, что все деньги им заработанные - это его личные деньги, а не семейный бюджет. И при разводе так же считал, что все купленное за ЕГО деньги - это его, а потому дележке не подлежит.
у нас это семейный бюджет, все что он заработал. Все что заработала я - мои личные деньги))) Хочешь на диор, хочешь на билиту.
право голоса приоритетное и право вето на какие-то покупки, само собой у мужа, но исключительно потому, что у нас все деньги были у мамы и я отлично знаю какая это головная боль - помнить сколько мы заплатили за свет, воду, квартиру, бензин, ремонт машины, кредит и прочее, и сколько осталось что бы можно было потратить на концерт, духи и шмотки. В моем ведении только мои личные траты, еда и ребенок (школа-хобби) и то исключительно потому, что в это надо вникать и согласовывать со мной - свалить еще и это на мужа было бы некрасиво. И да, мне предлагался вариант быть семейным "казначеем", отказалась в ужасе))
согласовываются суммы, сильно бьющие по бюджету и крупные покупки (телек, фотик, прочае)

Bonica

New member
sofiko, а мне хотя бы покажите такого
Мне кажется многие мужчины становятся жлобами с женщинами, которые "тянут" из них деньги. Это я не про вас конкретно, а вообще, много раз видела, как знакомые считают сколько, чего им подарил/купил муж и цель у них как можно больше потратить. Я такого не понимаю. Конкретно в нашей семье муж не контролирует, сколько я денег беру и на что, могу и тональник за 100 баксов купить, белитой никто упрекать не будет :) Иногда мне самой жалко тратить много денег на какую-то покупку, так муж ещё и уговаривать будет :)) Говорит, покупай, если хочется, чего жалеть.

T-ShiNa

New member
я выросла в семье, где все деньги вообще у мамы.
У меня такая семья, все деньги у меня, и меня и мужа это устраивает. Я умею распоряжаться деньгами лучше чем он (хотя зарабатывает больше он).
Да и просить денег не надо, я уж точно могу взять деньги из тумбочки на крем за 100 у.е. (это шутка- смайлик не ставится)

Мне кажется многие мужчины становятся жлобами с женщинами, которые "тянут" из них деньги. Это я не про вас конкретно, а вообще, много раз видела, как знакомые считают сколько, чего им подарил/купил муж и цель у них как можно больше потратить. Я такого не понимаю.
+100000

jullliya

графический дизайнер
Мне кажется многие мужчины становятся жлобами с женщинами, которые "тянут" из них деньги.
а это как раз и не про меня.
Подарки и их стоимость это важно было дл БМ. Он и счас считает, что подарками можно купить, а деньгами все измерить)

котеночкина

Active member
Танюша_, для меня просить и ставить в известность о своих тратах где-то очень близко. У моих родителей тоже все деньги были у мамы и у брата в семье так, мужчины деньги на месяц на карманные расходы берут. Но это ни разу не значит, что женщина распоряжается деньгами по своему усмотрению, без согласования продукты в дом, коммуналка и какая-нить дешевая мелочь, а все остальное обсуждается и решающее право голоса за мужчиной. Мужчина от ненужной головной боли ушел. У нас на муже коммуналка, платежи, продукты, я рада, что это не на мне, я даже не знаю как что-то кроме телефона и интернета оплатить)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, я слабо представляю вариант того, как можно не ставить в известность о тратах вообще. Типа пошла я, 90% зарплаты на что-то слила и сижу счастливая. А остальное - гори огнём. Или муж сделал так же, и горят огнём уже мои планы.
Поэтому, я не представляю того, что деньги (начиная с определённого % от заработанного или накопленного) тратятся какому-то хочется без согласования. Хотя и такие варианты встречаются, типа оп, а кто-то спустил все накопления.

Orion

Созвездие
это плохой раскад..- ответственности много
нынада.. если посмотреть по статистике сколько покупают женщины и сколько мужчины, логичнее деньги отдавать жене, за вычетом своих карманных денег..
Мне кажется многие мужчины становятся жлобами с женщинами, которые "тянут" из них деньги.
ой, вот ни разу не попали :) по моим наблюдениям как раз те женщины которые тянут имеют при себе такого мужчину который легко дает да и вообще местами считает что на женщину и зарабатывает.. а вот жмоты они сами по себе жмоты, не каждого просто с первого раза рассмотришь.. и при таких мужчинах как ни странно женщины иной раз зарабатывают и больше них..

Лапа

Well-known member
Но я не встречала других.
вот с этого и надо было начинать:)))

Я не люблю просить. Не важно у кого. И не люблю зависимостей. От кого бы-то ни было. Мне это неприятно. Поэтому я никогда не буду домохозяйкой.
без обид, но при такой позиции может ну ее нафиг иметь семью. Вот честно, я знаю женщину с позицией именно такой - нафига мне семья, вот мужчина постоянный для романтики, любви и телесной радости - само то.

Танюша_, когда реально своими глазами увижу хотя бы одну такую семью - поверю)) От чего ж не поверить))
видите ли, счастье-то в некоторых семьях не в 5 тональниках, так что счастливые семьи без дохода в 1 млн. у.е к 30 годам могут показаться вам недостойными

котеночкина

Active member
Танюша_, я уже про нас писала, где-то 80% моей зп тратились и копились по моему усмотрению и не шли в общий бюджет, муж только видел покупки и ни слова не возникало. Мы жили за мужнин счет практически полностью и теперь так живем, но муж ощутил нехватку моей зп на мои „булавки”))) он совсем не жадный, на меня и на ребенка не жалеет денег, если надо или хочется приятное сделать, но он их умеет считать и теперь мне приходится просить и объяснять, что мне точно это надо.

Лапа

Well-known member
у меня тоже закономерность - чем состоятельней мужчина, тем больше он умеет считать деньги. даже на моем муже прогрессия арифметическая наблюдается - раньше необдуманные траты он делал более необдуманно, чем сейчас.
блин, дамы, а вы не считаете свои деньги? ну вот серьезно, что не глядя, не прикидывая, сколько остается в кошельке идете и покупаете, что в голову придет. Или все же и у вас есть бюджет, в который хочешь не хочешь, а вписаться нужно, ибо больше, чем заработал, денег не будет?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, я не прошу и не объясняю. Я знаю, сколько у нас денег. Мы обсуждаем и планируем крупные траты, остальное идёт по принципу: поставь в известность, вдруг у кого-то другие планы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху