Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
jullliya, а можно я как неработпющая не буду ходить в поликлинику?
а еще не водить в школу детей, не пользоваться садом и услугами различных бюджетных министерств) и тогда вы с государством будете квиты))
правда, справку в школу/сад все ровно придется брать в бесплатной польке. Тогда уж платите. За справку)

Я вообще написала причины, по которым собираются этот налог вводить. Ответила на чей-то вопрос. Лично мне все равно, кто и насколько "обворовывает" государство.

а если я не пользуюсь услугами бесплатной медицины??
справки в школу/сад тоже не берете?

He_len

сам себе дизайнер
вот и у меня тот же вопрос возник....а если я не пользуюсь услугами бесплатной медицины??
за бюджетное образование долг стране длиною в 2 года по моему уже давно отдают...про платное и речи быть не может...
а может еще и статью в УК пропишут, ну так что срок за тунеядство и все дела?? а чего..... как в СССР....
согласна.. а еще мы же ндс платим, когда покупаем какой-нибудь товар. куда идут эти налоги?

и да, мы бесплатной медициной пользуемся в некоторых случаях.. например, летом, когда вирусов мало летает в поликлинике, и когда нет срочности и можно подождать месяц-два узи или осмотра. А так - всегда в частные бежим и к платным докторам.

в бесплатной школе учатся дети. но ведь это учатся они, а не я, и может из них не вырастут тунеядцы как мама :)))

jullliya, справку в школу я брала в экомедсервисе ))) она потом подошла.

что-то я не поняла, кто мне эти деньги вернет???)))

а еще не водить в школу детей, не пользоваться садом
если есть работающий муж и дети общие, то по логике он из налогов оплачивает школу-сад.

Magda

Well-known member
Мне с профессиональной точки зрения оч интересно, как эту идейку реализовать смогут,
А легко, у кого насколько фантазии хватит. Берется база ФСЗН за предыдущий год, фильтруются люди, которые работали меньше, чем 6 месяцев в прошлом году и не получали в это время пособия из ФСЗН. И все :))).

Юста

Well-known member
если есть работающий муж и дети общие, то по логике он из налогов оплачивает школу-сад.
Кажется вас не слышат:)
Если зарплата мужа позволяет жене не работать, то наверное и налоги он с этой зарплаты за двоих заплатил?

jullliya

графический дизайнер
что-то я не поняла, кто мне эти деньги вернет???)))
а никто вам и не должен. Не работаете - значит, оплачиваете мед.справки.

раз вас двое - то и налог должен быть в двойном размере. Т.к один, значит, наполовину сад и школу надо оплачивать))) по логике государства.

А вообще мрачно как-то от того, что в стране ситуация "очень деньги нужны" так явно напоказ...

He_len

сам себе дизайнер
Тогда по той же логике - за двоих детей в два раза увеличивать налоги, за троих - в три и тд)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
jullliya, да ладно, я поликлинику (кстати по статистике на одного жителя страны расходуется в год 300 баксов на медицину), школу и сады покрываю за счёт косвенных налогов и других действий.
Например. мои дети идут в сад поздно, до лет 4-5 сидят дома, не занимают бюджетных мест и пр. Я не создаю нагрузку на транспорт в часы пик. И прочее и прочее.

He_len

сам себе дизайнер
не работающие не получают больничные из фсзн (вроде ж он начисляет?), когда болеют сами или ребенок.
Но после родовые и декретные они получают,да.

jullliya

графический дизайнер
е работающие не получают больничные из фсзн (вроде ж он начисляет?)
он счас так начисляет...что никто на больничные ходить не будет - финансово очень убыточно получается.

jullliya

графический дизайнер
Юлллса, это мо я подружка сходила на больничный с ребенком. Очень почувствовалось по сравнению с тем, как было раньше. А взрослым так вообще лучше не болеть, оч плохо оплачивается по новым "правилам".

Сегодня встретила одну знакомую. Она не работает, ну, и начала мне говорить про налог "для тунеядцев". И даже оговорила цифру - 290у.е в год надо будет платить мужу за неработающую жену))) Ей тоже кто-то сказал. Ну, в общем - это по сведениям ОБС)))

Странно. Там же в детском б/л осталось так же, оплата 100%. И если она работала предыдущие 6 мес., доход, который берется для расчета б/л, такой же, как и раньше, когда брался за 2 мес. В понедельник на работе гляну б/л сотрудников, сравню еще раз.

Я правда 2 года как не веду зарплатный участок, но ради интереса у ГБ спрашивала, и мы вместе сравнивали.

abc_

Active member
Юлллса,ну если совсем упростить - там гораздо меньше начисления за счет того, что оплата в календарных днях, и если (как чаще всего дают) - больничный с понедельника по пятницу, то считайте - оплачивается пять календарных вместо пяти рабочих, потеря сразу почти 30%. и это еще если больничный детский и платится сразу в размере 100%. Хотя я тоже уже больше года ничего не веду, поэтому может и ошибаюсь в чем-то.
И вдогонку. поспорю про вчерашний налог. :) Ну не верю, что из базы ФСЗНа можно что-то приличное вытянуть, чтоб сравнить с базой, например, милиции :). В фсзне есть только работающие, а если учесть, что у нас периодически проводятся переписи, чтоб людей пересчитать - и именно по ним составляется общая база (я даже когда-то в этом участвовала на заре юности) - то с чем вообще реально сравнивать? максимум мужчин, по которым база с отпечатками. Подозреваю, что будет работа по анонимкам, как со съемным жильем,по-моему это самый реальный вариант.

Лапа

Well-known member
Девы, больничный на ребенка получается сейчас как отпускные, делится на календарные дни, но и оплачиваются календарные дни. Раньше делилось на рабочие дни, но и оплачивались рабочие дни.

abc_

Active member
Лапа, ага, и за пятидневный больничный Вы получали, как за отработанную неделю, а теперь если Вам закроют больничный пятью днями, Вы получите как за пять дней отпускных, которые дешевле, потому как оклад делится не на 21 день, а на 29 с хвостиком, уже не помню с каким. Потому надо брать больничные, кратно неделям, если дадут конечно :(

abc_

Active member
так и в расчет же берутся календарные, а не рабочие (ну тут уже написали) :) То на то выходит)
пример: дано:больничный на ребенка с 18 по 22 ноября (5 календарных),
средняя зп 6000000,
количество рабочих дней в ноябре 21,
среднее количество календарных за 6 месяцев 30,5.
Очень схематичный расчет:
1. по старому: 6000000 / 21 х 5 = 1428 571
2. по новому: 6000000/ 30,5 х 5= 983 607
разница составляет 1 428 571 - 983 607= 444 964.
на длинных больничных потеря немного меньше, на полных неделях еще меньше, но по-моему нельзя закрывать больничный воскресеньем.

Последнее редактирование:
abc_,
конечно, если брать Ваш пример в расчет, то да - в этом ОТДЕЛЬНОМ случае 5 дней начиная с понедельника было выгоднее раньше. Но ведь 1) не всегда б/л с понедельника 2) б/л если на ребенка, то может быть и длиннее пяти дней.

Ну и по врем. нетруд. тоже больше 5 дней бывают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху