Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Magda

Well-known member
В то же время есть лица, которые выезжают за пределы Беларуси, работают там нелегально, получают доходы и, возвращаясь домой, пользуются услугами больниц, детских садов, школ, дорогами, а налоги не платят. Для так называемых заграничных шабашников следует установить фиксированный налог в бюджет. И он должен быть не меньше подоходного налога, который отчисляется ежемесячно каждым работником народно-хозяйственного комплекса страны.

Вот мне интересно, а что с теми, кто легально работает и платит в бюджет скажем РФ, то им тоже платить надо будет? С одной стороны получается двойное налогообложение. А с другой - они же тоже не платят ничего в бюджет РБ и соответственно не участвуют в ...
Шабашники приносят живую валюту в страну, между прочим.

имя-как-имя

Well-known member
жаба и готовность сожрать даже то, что не нужно:)
Как-то в садике моего ребенка очень хотели охватить бесплатной профилактикой глистов. В рамках какого-то соответствующего мероприятия детям давали антигельминтные препараты. Даром:). Мне про это "даром" раз 5, наверное, повторили, никак не могли поверить, что я от бесплатного отказываюсь, думали, недопонимаю своего счастья:).

Natalia

Active member
He_len, витамин д стоит чуть больше 30т.
я покупала сама, сказали нет его в списке бесплатных лекарств

Лапа

Well-known member
имя-как-имя,у нас в саду ажиотаж с бесплатными прививками от гриппа, пришлось писать расписку, что я не хочу бесплатно вакцину от китайских братьев

Natalia,витамин Д бесплатно при подтвержденном диагнозе рахит

Анестезия

мечты сбываются:)
а. но врачи пишут, что мамки аж пищат, как хотят сожрать.

егорина, вы считаете,что большинство похоже на вас?:)если вы не требовали бесплатного лекарства,то это абсолютно не значит,что больинство такое же...

Marisol

Active member
но врачи пишут, что мамки аж пищат, как хотят сожрать.
Я как-то имела беседу с нашим участковым педиатром. Она сюда приехала из Эстонии. Так вот, она утверждала, что, несмотря на рассказы про ужасное отношение эстонцев к неэстонцам, такого склочного народа, как у нас, не встретишь нигде, и очень жалела, что муж решил вернуться на родину. Основной контингент мамок требует именно бесплатных лекарств и грозит жалобами в минздрав:)))
Хотя лично я на ее месте безропотно прописывала бы всем бесплатное говно, пусть себе травят подрастающее поколение:)))

Igra

БЫТИЕ
Хотя лично я на ее месте безропотно прописывала бы всем бесплатное говно, пусть себе травят подрастающее поколение
А чем мотивируют свой отказ те врачи,к-рые не хотят выписывать безропотно?Просто интересно,отчего вообще мамкам пищать доводится?Если ребенок здоров,то зачем ему лекарства,а если болен,то кто-то из врачей отказывается делать назначения?Я уже плохо помню,как это было,но не припоминаю,чтобы отказывали,если ре заболел.

Marisol

Active member
А чем мотивируют свой отказ те врачи,к-рые не хотят выписывать безропотно?
Да они не отказывают особо. Если мамка требует говно, выпишут говно. Свои мозги не вставишь.
отчего вообще мамкам пищать доводится?
Ну у нас же социальное государство, а тут доктор аугментин прописал за 80 тыщ. Впору ОБЭП вызывать.

Goldenflow

Well-known member
Да они не отказывают особо. Если мамка требует говно, выпишут говно. Свои мозги не вставишь.

Ну у нас же социальное государство, а тут доктор аугментин прописал за 80 тыщ. Впору ОБЭП вызывать.

А доктор взял бы да объяснил, что вот есть бесплатное говно которое кроме вреда не принесет ничего и есть аугментин за 80тр. Что вам выписать?

Marisol

Active member
А доктор взял бы да объяснил, что вот есть бесплатное говно которое кроме вреда не принесет ничего и есть аугментин за 80тр
А мамка позвонит в ПК его начальству, и доктор ****юлей получит, за то, что хаял беларускае и блюл интересы продажных фармкомпаний:))) оно доктору надо?
Благими намерениями вымощена дорога в ад. Золотые слова.

Igra

БЫТИЕ
вот есть бесплатное говно которое кроме вреда не принесет ничего и есть аугментин за 80тр. Что вам выписать?
Не,ну так не стоит говорить,но нечто в этом духе,нежно, как раз и есть смысл сказать)Мне кажется,большинство так и делает)Вменяемой мамке предложит выбор,не очень вменяемой выпишет белорусское бесплатное,нет?

Marisol

Active member
Вменяемой мамке предложит выбор
Вы не поверите, сколько внешне вменяемых и небедных людей неслись в прокуратуру, когда врач предлагал купить родственнику нормальное лекарство вместо того, что имеется в наличии в больнице. Теперь эту практику прикрыли, оставили в основном для своих.

Анестезия

мечты сбываются:)
Вы не поверите, сколько внешне вменяемых и небедных людей неслись в прокуратуру, когда врач предлагал купить родственнику нормальное лекарство вместо того, что имеется в наличии в больнице. Теперь эту практику прикрыли, оставили в основном для своих
угу.я уже давно забила на то,чтобы говорить родителям о тех лекарствах,которые они могут принести своему ребенку. потому как большая часть этих же родителей на меня же потом и жаловалась.мои нервы мне дороже ,поэтому теперь их дети лечатся тем,что есть в наличчии(белорусскими АБ и бифидумбактерином).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху