Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
2,2 миллиона это не деньги что ли?
деньги, но за такие деньги я бы не хотела работать 40 часов в неделю с коллективом тупых теток в климаксе и ипанутым начальством:)))) ну или за такие деньги я бы работала чисто потому, что работа - хобби, а материальный вопрос вообще никак не стоит. Хотя тогда, да это вообще не не деньги, ну да и ладно:)

Вспомним жену этого футболиста широко известную ныне.
беда в том, что это сейчас она жена футболиста:)

Тасана

New member
Ну и работать, но удачно выйти замуж, что бы иметь возможность и не работать, если возникнет такое желание - чем плохо?
Да ничем - это замечательно, но... ты упрекнула котеночкину в том, что по ее логике надо что-то там делать.
Это неплохо - удачно выйти замуж, а даже очень хорошо. НО!!! Вот, допустим, привела твоя дочка домой мальчика и грит: "я его люблю, поженимся". Но ты понимаешь, что мальчик не в состоянии содержать твою дочь на данный момент. Твоя дочь (всё это гипотетически) "создана для того, чтобы украшать мир" (с), работать не было заложено в ее программе. Вот такую ситуацию ты рассматриваешь?

беда в том, что это сейчас она жена футболиста
в чем беда то? Она ни разу в жизни не работала (как я поняла). Но как-то я бы не хотела, чтобы мои хлопцы должны были бы обеспечивать подобных дэвушек (хотя я так надеюсь, что этого и не случится, ибо поговорить же должно быть с человеком о чем-то).

беда в том, что это сейчас она жена футболиста
в чем беда то? Она ни разу в жизни не работала (как я поняла). Но как-то я бы не хотела, чтобы мои хлопцы должны были бы обеспечивать подобных дэвушек (хотя я так надеюсь, что этого и не случится, ибо поговорить же должно быть с человеком о чем-то).

Лапа

Well-known member
Это неплохо - удачно выйти замуж, а даже очень хорошо. НО!!! Вот, допустим, привела твоя дочка домой мальчика и грит: "я его люблю, поженимся". Но ты понимаешь, что мальчик не в состоянии содержать твою дочь на данный момент. Твоя дочь (всё это гипотетически) "создана для того, чтобы украшать мир" (с), работать не было заложено в ее программе. Вот такую ситуацию ты рассматриваешь?
вот пример - мой двоюродный брат. ео жена - то. о чем ты пишешь, тупая овца с купленным дипломом непонятного вуза, работавшая год до рождения первого ребенка. ее мама дважды замужем, и все время украшает мир. и дочка пошла тем же путем:))))) успешно причем.

в том, что ей будет когда-то за 40, и хоть ты всю морду обботакси, но она уже не будет как в 20. Есть риск стать бывшей женой

Тасана

New member
в том, что ей будет когда-то за 40, и хоть ты всю морду обботакси, но она уже не будет как в 20. Есть риск стать бывшей женой
не, ну так тут же все рассказывают, что это вовсе и не беда :), и что каб удачно выйти замуж нужен мега-мозг. Видимо у других иные представления о возможностях пластической хирургии и косметологии ;) (если чё, то в свои 40 я исЧо очэнь даже могу "мир поукрашать") :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
shit)))) написала поллиста и нечаянно закрыла файрфокс.

Тасана,да, по моей логике ломать устоявшуюся и прекрасную для меня жизнь в угоду чьим-то химерам не надо. А "придется работать" это химера. Она может будет, может и не, а ломать СЕБЯ по логике Котеночкиной надо СЕЙЧАС. Это все равно что обрубать здоровую ногу, боясь гипотетической гангрены.
А что будешь делать ты, если твой сын приведет жену, а она работать не захочет?))) метлой выгонишь?))))
к тому же мы говорим о возможности не работать. Такая возможность возникает, если как минимум базовые потребности (еда, жилье, одежда) уже удовлетворены. Поэтому твой посыл о "не сможет содержать" лишен смысла. И как бы если уж моя дочь собралась замуж, то она, наверняка, совершеннолетняя. Она может спросить совета, попросить помощи, но совершенно точно я не стану за нее ничего решать.

Тасана

New member
по моей логике ломать устоявшуюся и прекрасную для меня жизнь в угоду чьим-то химерам не надо. А "придется работать" это химера.
Абажди, я тебе это ни разу не предлагаю. Одно "но" - тебя первоначально что-ли воспитывали для "украшения мира"? Думаю, что нет. Ты осознанно выбираешь. Ты можешь работать, а можешь не работать - и то, и то нормально, а в случае некоторых женщина может только не работать, вот о чем, как мне кажется, была логика котеночкиной (ну и моя тоже).
А что будешь делать ты, если твой сын приведет жену, а она работать не захочет?))) метлой выгонишь?))))
А буду говорить также как и ты о своей дочери - он совершеннолетний - хочет содержать тётку, которая не работает - пусть содержит, но я здесь не причем :) (надеюсь таки, что на откровенно тупенькой он не женится). Я вполне себе допускаю, что и жены у мальчишек не будут работать на работах, но если они интересные буду девки, будут любить хлопцев, а не попрекать их тем, что "ай, как трудно растить одного ребенка, ты бы и недели не продержался".

но гордо сказать о тебе - а у меня жена моложе в 3 раза уже увы не выйдет
видишь ли, мне лично всегда были не слишком приятны дядьки, старше меня в 3 раза (даже за возможность не работать и кататься как сыр в масле (а такая возможность была)). Так что да - обо мне никто так не мог сказать даже в пору моей самой юной юности.

Yvanka

Очень деятельная натура
ёлки... люди ходят на работу и за мЕньшие деньги
именно "ходят на работу". Ключевое слово в предыдущем посте было "зарабатывают" .

ой, да ладно... Вспомним жену этого футболиста широко известную ныне.
прославила мужа на весь свет своим большим умом :) Теперь ей в роли жены осталось удержаться :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
прожену футболиста
слишком много монтажа что бы ее невысокий айкью мог быть правдой раз
два - вы всерьез полагаете, что у футболиста ума палата?)))

Тасана

New member
Вишня-черешня, ты реально думаешь, что таких теток нет? Да их очень много. Может быть в данном случае и имел место монтаж, но если целиком фильм посмотреть, то вполне очевидно, что это тенденция. Более того, я видела мам, которые своих дщерей воспитывают как принцесс, правда забывают им кое-что об обязанностях принцесс рассказать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Тасана,теток хватает всяких
но для меня, честно, большим шоком было злорадное осуждение и "дура" в адрес этой жены от некоторых форумчанок. Лично у меня фильм не вызвал ничего кроме брезгливого фе, причем отнюдь не в сторону тетки, а в сторону человека, который это делал. Я на это училась, я знаю как это делается, как из хорошего сделать говно и из говна хорошее - только сместить акценты. тут акцент сместили на говно максимально, насколько могли. И мне противны именно те люди которые это делали, а не тот, с кем.

Тасана

New member
Вишня-черешня, это офф, но я лично не увидела в этом фильме такого уж кошмара со стороны журналиста (возможно я не в курсе технологий), но мне тоже ни эта тетка, ни другие героини реально не показались умными. :)
Ну да ладно, мы не об этом... Ты согласна с тем, что домашняя работа женщины, допустим с двумя детьми, это не такой уж непосильный труд, с которым не мог бы справиться и мужчина?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ты согласна с тем, что домашняя работа женщины, допустим с двумя детьми, это не такой уж непосильный труд, с которым не мог бы справиться и мужчина?
а я где-то выражала мысль, что мужчина не может с хэтим справится?!

чем дальше в лес тем толще партизаны...

я тут вообще отстаиваю мнение, что женщина может НЕ ХОТЕТЬ РАБОТАТЬ, будучи при этом психически здоровой, умной и образованной.

котеночкина

Active member
А если ногу поранишь и гангрена пойдет - придется отрубать, ой как потом тяжело будет то, без ноги, давайте сразу отрубим, что бы не привыкать.
это вещи несравнимые. Я говорю о возможности, о выборе.

Все с в/о или не с одним
это далеко не показатель наличия ума. ранее была знакома с некоторыми засветившимися барышнями, а у них обязательн есть дипломы(это ж обязательный атибут пригламуренной домохозяйки) и типа "светские львицы", так мама дорогая, таких дур набитых еще поискать надо. Хотя может, удачно выйдя замуж, они на какие-нить курсы по развитию интеллекта сходили.

ломать устоявшуюся и прекрасную для меня жизнь в угоду чьим-то химерам не надо
а зачем ломать-то? я не знаю вашего стажа домохозяйки и распорядок дня и хобби, но если это ваш с мужем выбор и вашей семье никто не ущемлен и всем комфортно-то это замечательно.
я не понимаю, когда барышня не работает, тк она принцесса и не барское это дело ходить на работу и превозносит свои обязанности по дому(которые выполняет спустя рукава) как нечто ТАКОЕ, онажемать. Я сужу по себе и своим знакомым домохозяйкам. Мне было скучно, когда не надо было за ребенком следить, мои знакомые тоже скучают, перебирают себе хобби, но ни на чем не могут остановиться. Стали крайне несобранны, ленивы, медлительны, даже какие-то аппатичиные. Ну и с мужьями не супер гладко со временем стало, тк интересы ограничены. Я уже писала, что знаю только одну суперскую домохозяйку, у нее столько дел было, в дом всегда приятно войти было. Но дети выросли и она тоже пошла на работу, бо дел стало знаяительно меньше.

прославила мужа на весь свет своим большим умом
ой, а можно подумать, что муж-футболист прям мега-мозг. Да и может не такая она и глупая, а просто растерялась. У меня иногда из головы такие простые вещи вылетают, что сама поражаюсь. А вот спросили бы в этот момент, так точно полной дурой бы выглядела)))

что женщина может НЕ ХОТЕТЬ РАБОТАТЬ, будучи при этом психически здоровой, умной и образованной.
может не хотеть, если она осознает это, что у нее есть такая возможность в данный момент и это ее выбор. А если она не хочет, потому что просто рождена для чего-то более высокого, то тут можно подумать.

ARROW

Все в жизни связано!
с мужьями не супер гладко со временем стало, тк интересы ограничены
Разве это от того,что не работают?У работающих настолько велик круг интересов?Или если есть работа,то ее можно с мужем обсудить и именно она повод для общения?
Думаю это от той же скуки банальной и не знания куда себя день и чем занять.
Я как то по жизни не заметила закономерности особой кто удачно выходит замуж.Ни ум,ни красота этого не гарантируют.
Самое главное наверное-не выносить мужчине мозг.

егорина

Active member
и даже это не спасает :)

я смотрела ролик с женой футболиста.
ну ладно полонез. но не думаю я, что она не знает, кто есть агния барто :)

котеночкина

Active member
Думаю это от той же скуки банальной и не знания куда себя день и чем занять.
в том числе. было бы какое-то приличное хобби, было бы не скучно и расширился бы круг интересов. А сидение дома очень часто расслабляет и ты сам этого не замечаешь, кажется, что все окей, а на самом деле внутри многое меняется и это на отношения с мужем влияет, да и детям ты не можешь уже дать той отдачи. Я не обобщаю, говорю о себе и своих знакомых.

а когда становится скучно, то это первое, что начинают делать барышни. Звонить по 10 раз на дню, обижаться, что им не совсем лестно ответили.

У нас есть знакомые, очень состоятельная семья. Женщина работает в саду логопедом за 3 копейки. она на бензин тратит намного больше своей зп, тк машины с большим движком. Но это для нее хобби, ей интересно, по дому она почти ничего не делает, есть домработница, сын уже большой, вот и ходит на такую работу. Да и наряды выгуливает, муж очень занят, каждый день по ресторанам не походишь, по магазиам-салонам тоже, подруг таких же богатых нету, чтоб могли себе позволить тратить деньги на развлечения. Зато как она выглядит, ну просто шикарно, не сказать, что прям красавица, но такая ухоженная, не вычурно все, со вкусом(мне б так в 45 выглядеть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху