Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
то я б сидела дома и писала киносценарии.
так это хобби еще и доход приносящее)))я о том, что кроме домашних дел какое-то еще постоянное интересное занятие необходимо было бы.

что вы под этим понимаете?
я как-то никогда не задумывалась - развиваюсь я или нет. Но книжки читать люблю - это да.[/quot]
Даже не знаю, как вам объяснить, что значит для меня развитие)))это на столько для меня очевидно. но как словами донести. хоть ты в гугл иди за помощью)))
на работе я разиваюсь в профессиональном плане, я постоянно чему-то обучаюсь, росту, как специалист, осваиваю новое в смежных отраслях. Мой уровень и моя значимость растет, я не стою на месте и чувствую это.
Дома я развиваюсь, как мама, разиваю новые черты характера и какие-то умения, нашла себе еще хобби. Мне нравится, но мне мало этого. Более ощутимое развитие я получаю на работе и удовлетворения больше. Вот как-то так. Почитать худ. литературу-это не развитие, это приятное проведение досуга(только если не цель этого занятия рецензии писать). Почитать книжку какую-то специализированную-это развитие, ты для себя что-то новое узнаешь, что-то полезное и как-то или где-то применимое.

Babybee

New member
И вот скажите, если вам отовсюду будут говорить, что у вас толстая попа(просто пример), в том числе и муж, а вы всегда считали ее прекрасной, неужели вы не посмотритесь в зеркало лишний раз и не подумаете а так ли она прекрасна на самом деле?
.
думаю, что у дам за 30 уже вполне устоявшееся представления о своей попе. Если это представление "Моя попа прекрасна!", то никакие чужие мнения о полноте попы это не изменят. Девушка просто будет думать "да, у меня толстая И ПРЕКРАСНАЯ попа и мне наплевать, что вы все о ней думаете" Да и вообще трудно представить себе ситуацию, когда прям все твои знакомые как сговорившись твердят тебе про твой зад:)
На форуме есть милая девушка, регулярно пишущая в темах про похудение. Она выставляла свои фотки со словами "cмотрите какой ужас!" Между тем худеть ей некуда, и живот у нее хороший, и ей все об этом говорят постоянно. Но она все равно не верит. Почему? потому что самооценка уже сформировалась. И хоть ей все хором кричать будут день и ночь, она все равно не поверит.

попа может бть худой, толстой, целлюлитной и еще какой угодно, но прекрасности ее это не отменяет :)))))
тем более если обладательница попы верит в прекрасность.

Lilac

and Lilium
Тасана, зато среди академиков ты самая худая, а среди балетных - самая умная :)))

Babybee

New member
Даже самые успешные люди зависят от оценки окружающих, скорее даже более обычных людей зависят, но у них с самооценкой все в порядке и резко не упадет-не поднимется, но от множества нелестных слов может подкоситься уверенность.
ну вот не согласная я!:) Допустим у меня есть четкий набор представлений о самой себе. Я верю, что я вот именно такая! И хоть ты мне сто человек скажут "да ты уродина" (ну вот представим себе такую абстрактную ситуацию) - я им что, поверю? Щаз. В самом худшем случае у меня временно испортится настроение, я буду думать "ну и придурки!" Но самооценка моя останется такой же. Я по прежнему буду твердо знать, что я довольно таки ничего - потому что это мнение уже сформировалось еще с детских лет.

котеночкина

Active member
Babybee, может про попу не самый удачный пример.

Если это представление "Моя попа прекрасна!", то никакие чужие мнения о полноте попы это не изменят
а вы в этом так уверены? проходили через аналогичное? Совсем-совсем не задумаетесь и самооценка не пошатнется ни капельки?

Ладно, меня вот еще такой вопрос интересует. Как неработающие дамы мужьям подарки покупают? Дорогой, я взяла из тумбочки деньги тебе на подарок или дай денег на подарок, или какие еще варианты? Для меня это оказалось как-то непривычно. Пособие мизерное совсем было, на него ничего не купишь, взять из общего бюджета, так муж в любой может спросить куда делась н-ная сумма денег. У мамы деньги оддалживала, а потом ей возвращала с тех, что удалось сэкономить)))ужас, в общем))) НЕ привыкла я так. Да и вообще с тратами у неработающей туго. Вот люблю купить фигню какую-нить, пока работала, могла себе это позволить и не расстраивала мужа тем, что купила что-то очередное никому по-большому счету не нужное. Уже по факту показывала.

Lilac

and Lilium
Babybee, есть самовосприятие, а есть самооценка. Два разных понятия. Вы говорите сейчас о самовосприятии. А самооценка - это всегда соотнесение себя с другими субъектами в социуме, оценка своего веса, важности в обществе.

котеночкина

Active member
И хоть ты мне сто человек скажут "да ты уродина" (ну вот представим себе такую абстрактную ситуацию) - я им что, поверю? Щаз. В самом худшем случае у меня временно испортится настроение, я буду думать "ну и придурки!" Но самооценка моя останется такой же.
ну вот когда вам 100 человек такое скажут, среди которых будут люди, что-то для вас значащие, тогда и расскажете изменилась ли ваша самооценка и как))) А пока это из области я не пробовал, но знаю, что мне это не понравится. Излишняя самоуверенность не равно-адекватная, здоровая самооценка, излишгяя самоуверенность ближе к заниженной самооценке.

Babybee

New member
Babybee, есть самовосприятие, а есть самооценка. Два разных понятия. Вы говорите сейчас о самовосприятии. А самооценка - это всегда соотнесение себя с другими субъектами в социуме, оценка своего веса, важности в обществе.
ну хорошо. И самооценка туда-сюда ныряет или как? Сегодня с одим субъектом себя соотнес и все хорошо, а завтра с другим - и ох как все плохо? Опять же имхо все эти соотношения на определенном этапе сформированы и человек осознает свое место в мире. И это осознание довольно прочно и не меняется туда-сюда.

ну вот когда вам 100 человек такое скажут, среди которых будут люди, что-то для вас значащие, тогда и расскажете изменилась ли ваша самооценка и как)))
ну ясное дело, что 100 знакомых такое не скажут. Точно также, как в вашем примере про попу - с какого перепугу все вдруг отовсюду начнут говорить, что попа толстая? Какбэ с большого людям наплевать, у них свои попы имеются.

Излишняя самоуверенность не равно-адекватная, здоровая самооценка, излишгяя самоуверенность ближе к заниженной самооценке.
а о излишней самоуверенности никто и не говорил. Речь шла о самооценке вообще, будь она высокая или невысокая.

котеночкина

Active member
И самооценка туда-сюда ныряет или как? Сегодня с одим субъектом себя соотнес и все хорошо, а завтра с другим - и ох как все плохо?
почему вы опять бросаетесь в крайности? Кроме хорошо и плохо есть еще очень много промежуточного. так вот, от хорошо до чуть-чуть менее хорошо самооценка взрослого челока вполне может варьироваться на протяжении всей жизни.

Babybee

New member
Ладно, меня вот еще такой вопрос интересует. Как неработающие дамы мужьям подарки покупают?
я не неработающая, но все равно если можно отвечу. Этот вопрос должен интересовать исключительно неработающую даму и ее мужа. Больше никого. И они вполне возможно решат его без всяких комплексов и забабонов.

Lilac

and Lilium
Babybee, и самовосприятие, и самооценка могут меняться. Более прочно сформировано самовосприятие, самооценка более гибкая и изменчивая.
Самовосприятие - 'я красавица - я уродина', 'я толстая-я худая', а самооценка 'я красивее Кати, но некрасивее Мисс России. Зато поумнее ее, хоть и потолще ( самооценка) :) но вообще я классная (самовосприятие)'

Lilac

and Lilium
котеночкина, я это помню из объяснения преподавателя, если ошибаюсь и гугл поможет, то с удовольствием послушаю :)

Babybee

New member
Babybee, и самовосприятие, и самооценка могут меняться. Более прочно сформировано самовосприятие, самооценка более гибкая и изменчивая.
ну тогда здесь речь шла больше о самовосприятии. И как раз таки его прочность я и отстаивала. Имхо любой человек на определенном этапе способен достичь полного иммунитета своего самовосприятия по отношению к тому, что скажут и подумают другие, даже если эти другие "значащие". Если мой "значащий" человек постоянно и необоснованно будет принижать какие-то мои качества, то он просто станет гораздо менее значимым, вот и все.

Lilac

and Lilium
Babybee, безусловно :) на определенном этапе :)
Ибо, имхо, полный иммунитет гарантирован каждому. Посмертно :)

Babybee

New member
Babybee, безусловно :) на определенном этапе :)
Ибо, имхо, полный иммунитет гарантирован каждому. Посмертно :)
не, ну вы смеетесь, но это действительно возможно, и даже не посмертно. Я не люблю сниматься на видеокамеру и сказала об этом своему тестю. Он удивился и абсолютно не понял почему. Я сказала, что не всегда нравится, как я выгляжу. А он - у меня это так давно уже позади, как я выгляжу (выглядит кстати хорошо), что люди подумают. Так что... У него это состояние уже сейчас и непосмертно.

ARROW

Все в жизни связано!
нет, не так
их туда не зовут
Погоди.До этого конкурса о ней знать не знали.Этим интервью что дали понять,что титул куплен?Так ее звали или сама туда попасть хотела?

Про самовосприятие-у меня оно прекрасно изменяется в разные периоды цикла.Вот ближе к овуляции я заметила,что нравлюсь себе очень,и муж красивше кажется:)))А вот ближе к КД-наоборот))))
А вы про "100 человек если скажут попа толстая"......Конечно начну думать про себя всякие гадости:)))

котеночкина

Active member
я это помню из объяснения преподавателя, если ошибаюсь и гугл поможет, то с удовольствием послушаю :)
Никогда раньше не задумывалась, что есть различные термины, обозначающие какие-то состояния человека, а благодаря вам узнала новое. Спасибо.
как я поняла, самовосприятие строится исходя из сравнения с другими. а самооценка строится на самовосприятии и еще много на чем.если говорить про попу. попа толстая- это самовосприятие. На сколько этот факт парит-самооценка(это к разговору о ее прекрасности). Что бы люди не говорили, попа от этого не изменится, но самооценка может измениться, те толстая попа уже станет не прекрасной, а начнет парить. но я так понимаю, что из-за изменения самооценки и самовосприятие может изменяться.

Если мой "значащий" человек постоянно и необоснованно будет принижать какие-то мои качества
а где грань необоснованности? человек говорит правду, как он считает. а что делать с этой правдой и как реагировать-ваши проблемы.

Babybee

New member
а где грань необоснованности? человек говорит правду, как он считает. а что делать с этой правдой и как реагировать-ваши проблемы.
человек совсем не обязательно говорит правду. Иногда человек просто сознательно лажает, дабы путем принижения других возвысится самому. Психологическое насилие в семье один из примеров.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху