Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Ты каждый день ешь деликатесы? Ты живешь в особняке с бассейном и прислугой? Твои дети участся в Итоне? У тебя потрясающий секс? Вы как минимум раз в год ездите отдыхать все вместе? Он говорит тебе приятные слова? Он заботится о тебе и твоих родственниках? Какая выгода?! Что из вышеперечисленного или другого у тебя есть? (только не надо про "дети его любят" и "боюсь, что я никого не найду")
ну хотя бы те же продукты в холодильнике ,которые он приносит, хотя бы те вещи которые покупаяются с его одобрения, хотя бы то что он возит на машине очень часто и даже настаивает, чтобы я на машине ехала а не на автобусе.. иногда подстраховать может.. иногда хороший он и даже извиняется))) и клянется и тд))) этого не будет, если я сейчас начну рыпаться.

Тасана

New member
Хелен, ну еще какая выгода может быть...
Он твой начальник? Он интересный собеседник, ты можешь с ним обсудить книгу, фильм и т.п.? Ты гордишься его успехами (ну может быть он мировая звезда и тебе нравится быть в статусе его женщины)?
Блин, ну что еще? Моя фантазия иссякла.
Тебе что, после расставания с ним грозит работный дом?

Chadha

Well-known member
ну хотя бы те же продукты в холодильнике ,которые он приносит, хотя бы те вещи которые покупаяются с его одобрения, хотя бы то что он возит на машине очень часто и даже настаивает, чтобы я на машине ехала а не на автобусе.. этого не будет, если я сейчас начну рыпаться.
я не читала с самого начала, но догадываюсь что ваш личный доход - это только детские пособия?
простите, но все это как будто поклонение-преклонение какое-то. ДОбродетель какой-то. Похоже это должно быть в норме вещей, и это не выгода.

ARROW

Все в жизни связано!
у мужа на карточке денег нет
У мужа вообще нет карточки.
Нет,конечно не выпрашиваю.
Просто написали так,что это ужас ужас и детское пособие тратить на такое нельзя)

PS:меня на ТЫ!)

Тасана

New member
ну хотя бы те же продукты в холодильнике ,которые он приносит, хотя бы те вещи которые покупаяются с его одобрения, хотя бы то что он возит на машине очень часто и даже настаивает, чтобы я на машине ехала а не на автобусе.. иногда подстраховать может.. иногда хороший он и даже извиняется))) и клянется и тд))) этого не будет, если я сейчас начну рыпаться.
И что? Ты думаешь, что у тебя всего этого не будет, если он не будет капать тебе на мозг? Ну какие уже он там продукты приносит? Или ты омаров исключительно ешь на завтрак? (простая пища, кстати, бывает гораздо здоровее деликатесов). Транспорт у нас не самый худший, иногда я его предпочитаю поездке на машине. Ну а шмотки... Блин, ну унижаться за шмотки... смотри сама, конечно, но... в общем,у тебя девочки растут, ты хочешь чтобы у них были такая же модель отношений с мужьями?

ARROW

Все в жизни связано!
Есть знакомая у которой такая же ситуация с мужем-она в декрете и полный ноль по его мнению.А так все красиво начиналось.....

He_len

сам себе дизайнер
И что? Ты думаешь, что у тебя всего этого не будет, если он не будет капать тебе на мозг? Ну какие уже он там продукты приносит? Или ты омаров исключительно ешь на завтрак? (простая пища, кстати, бывает гораздо здоровее деликатесов). Транспорт у нас не самый худший, иногда я его предпочитаю поездке на машине. Ну а шмотки...
я все это понимаю, но хочу еще где-то полгодика подождать, из них три месяца буду жить на даче с родителями, без него. а потом на работу и надеюсь хватит смелости и загашника на развод.

Тасана

New member
У мужа вообще нет карточки.
Нет,конечно не выпрашиваю.
Просто написали так,что это ужас ужас и детское пособие тратить на такое нельзя)

PS:меня на ТЫ!)
Значит я криво написала. Посыл был только такой, что когда мужик спокойно относится к тому, что все необходиммые платежи делаются из детского пособия и при этом постоянно упрекают жену по поводу денежных дел, то это плохо. Понимаешь, это как сидит мужик в ресторе, жрет черную икру, но ожидает, что придет жена и из детского пособия за все заплатит. За что он тогда платит? За продукты? Ну так он вроде сам их ест.

Chadha

Well-known member
He_len, а что ваши родители? они не знают ничего этого?
почему вы сейчас не можете пойти на развод, если хотите этого? вы уверены что потом решитесь на него? ведь с работой начнутся больничные, а две малышки - это в два раза больше больничных.

котеночкина

Active member
Девы, Хелен привыкла к каким-то определенным материальным благам, пусть они и даются не совсем так, как хотелось бы. Вы думаете так легко отказаться от возможности хорошо одеться, покушать вкусную еду, куда-то сходить? Вот это и держит, а пока все это вообще не на что поменять, ну разве что на мысли о светлом будущем. Даже алиментов может не быть, я так понимаю как такового официального дохоха нет, только если муж решит расщедриться и будет выдавать нормальные суммы на детей, а в этом куча сомнений. С одной стороны разумно устроиться на работе и более ли менее самой встать на ноги и потом делать резкие движения, но есть риск, что пока настанет этот день, ее еще больше затянет в это болото и самооценка еще ниже станет. Я бы давно свалила или выгнала бы, но я изначально ставила себе цель, что смогу в любом случае обеспечить себя и своих будущих детей. И замуж вышла, когда уже имела нормальную работу, пусть и заработок был небольшой, но мне хватало и если бы сразу в декрет, то в любом случае было бы куда вернуться, поэтому я типа смелая, но чувства Хелен понимаю. К благам быстро превыкаешь, а их уменьшению всеми фибрами сопротивляешься.

Тасана

New member
я все это понимаю, но хочу еще где-то полгодика подождать, из них три месяца буду жить на даче с родителями, без него. а потом на работу и надеюсь хватит смелости и загашника на развод.

Это только тебе решать, конечно.
Для меня просто всегда открытие, что бывают мужики, которые в наши дни считают, что без них прям прожить нельзя. В контексте данной темы, я все больш склоняюсь к тому, что женщинам отказываться от работы торопиться не следует и что желательно иметь профессию, а не только "украшать мир" (это не к присутствующим), чтобы в случае чего иметь возможность жить нормально.

ARROW

Все в жизни связано!
Тасана, ну то,что ситуация кривая я полностью согласна!

He_len

сам себе дизайнер
Девы, Хелен привыкла к каким-то определенным материальным благам, пусть они и даются не совсем так, как хотелось бы. Вы думаете так легко отказаться от возможности хорошо одеться, покушать вкусную еду, куда-то сходить? Вот это и держит, а пока все это вообще не на что поменять, ну разве что на мысли о светлом будущем. Даже алиментов может не быть, я так понимаю как такового официального дохоха нет, только если муж решит расщедриться и будет выдавать нормальные суммы на детей, а в этом куча сомнений. С одной стороны разумно устроиться на работе и более ли менее самой встать на ноги и потом делать резкие движения, но есть риск, что пока настанет этот день, ее еще больше затянет в это болото и самооценка еще ниже станет. Я бы давно свалила или выгнала бы, но я изначально ставила себе цель, что смогу в любом случае обеспечить себя и своих будущих детей. И замуж вышла, когда уже имела нормальную работу, пусть и заработок был небольшой, но мне хватало и если бы сразу в декрет, то в любом случае было бы куда вернуться, поэтому я типа смелая, но чувства Хелен понимаю. К благам быстро превыкаешь, а их уменьшению всеми фибрами сопротивляешься.
вы меня очень хорошо поняли, спасибо. пытаюсь найти тот золотой момент, когда я стану на ноги но при этом не стану окончательно психом. я понимаю, что дальше все хуже, проблема не исчезает, а я вяну и он ест мои соки. когда от меня ничего не останется, он и сам уйдет...

говорю - чего не разведешься со мной, если я такая плохая. ответ - у нас с тобой общие дети ,мне их жалко, ты - мой крест, мое наказание.

Тасана

New member
К благам быстро превыкаешь, а их уменьшению всеми фибрами сопротивляешься.[/QUOTE]

Тогда я точно ненормальная. Первый муж был хорошо обеспечен. Я радостно развелась и осталась с ребенком и, как я писала, 15 баксами зарплаты. Ну реально - не в деньгах счастье. Ну да ладно, девушки :) А то мне на работу утром :)

Тасана

New member
Чистая правда. Я без мужа не проживу. То есть проживу, но плохо.
Ай, ланна, если бы муж каждый день выедал тебе мозг, то...
Я без мужа тоже не проживу, в смысле хорошо не проживу, но мне с мужем повезло (как и ему со мной :))

He_len

сам себе дизайнер
He_len, а что ваши родители? они не знают ничего этого?
знают.. мама меня поддержала очень, хотя у нас были плохие отношения.. да и поговорила с моим психотерапевтом... после этого стала по-другому себя вести как-то. сказала мне решать что-то. что поддержит. это не жизнь. но опять же мне не хочется уходить из квартиры, оставлять ему все. а он спокойно себе жил в трешке, когда я у мамы с папой с детьми теснилась...

хотя мама моя раньше говорила чтоб никогда не разводилась ,что никому не нужна буду, что не примет обратно и тд и тп.

ОляОлина

Active member
He_len, а мне кажется,он целенаправленно вас унижает,именно затем,чтоб вы думали,что без него не справитесь(ну и свою самооценку поднимает за ваш счёт).За все те мнимые блага вы платите самым дорогим-здоровьем и самооценкой,которую потом будет ох как непросто поднять.

Уходите от него сейчас,не думайте.Детей он не отберёт,правильно тут писали,что ещё и на вас должен будет алименты платить.Как-то наш друг мужчина пытался отсудить детей у нигде не работающей бывшей жены,так адвокат сразу сказал,что если она психически здорова,не алкашка и не наркоманка,то это нереально.Из квартиры тоже не выгонит-она ваша.
Если уж совсем туго будет-младшую девочку в 2 года уже вполне можно в ясли отдать,чтоб вам выйти на работу.
Не откладывайте ещё на пару лет шанс жить нормальной жизнью,а не унижаясь,отчитываясь за копеечный детский совочек.
Не_len,сил вам и удачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху