Девы, Хелен привыкла к каким-то определенным материальным благам, пусть они и даются не совсем так, как хотелось бы. Вы думаете так легко отказаться от возможности хорошо одеться, покушать вкусную еду, куда-то сходить? Вот это и держит, а пока все это вообще не на что поменять, ну разве что на мысли о светлом будущем. Даже алиментов может не быть, я так понимаю как такового официального дохоха нет, только если муж решит расщедриться и будет выдавать нормальные суммы на детей, а в этом куча сомнений. С одной стороны разумно устроиться на работе и более ли менее самой встать на ноги и потом делать резкие движения, но есть риск, что пока настанет этот день, ее еще больше затянет в это болото и самооценка еще ниже станет. Я бы давно свалила или выгнала бы, но я изначально ставила себе цель, что смогу в любом случае обеспечить себя и своих будущих детей. И замуж вышла, когда уже имела нормальную работу, пусть и заработок был небольшой, но мне хватало и если бы сразу в декрет, то в любом случае было бы куда вернуться, поэтому я типа смелая, но чувства Хелен понимаю. К благам быстро превыкаешь, а их уменьшению всеми фибрами сопротивляешься.