Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maurin

New member
егорина написал(а):
а ваша няня во сколько обходится и чем занимается?
0.6 у е в час, но я ещё прибавивляю каждый месяц 10 у е, как премия.

Занимается она малышом, готовит ему еду, любая экстренная грязь - ребёнок же маленький - убирает :) Может бельё повесить, если попросить.

Что она не убирает - это игрушки, вечером квартира похожа на поле боя :lol: Но опыт показывает, что за 20 минут я разгребаю погром любой степени :)

егорина

Active member
:)

ну да, ну да... а в месяц сколько получается? мне няня как-то по первости сказала, что мы ей мало платим :roll: так я промониторила газеты, оказалось - нормальные деньги... :wink:

Maurin

New member
егорина написал(а):
а в месяц сколько получается? мне няня как-то по первости сказала, что мы ей мало платим :roll: так я промониторила газеты, оказалось - нормальные деньги... :wink:

В зависимости от месяца, примерно 140-150 у е - она у нас работает по 10 часов в день

егорина

Active member
ого!!! а какое у нее образование? и сколько лет? короче, я так понимаю - 150 в месяц не есть мало, да? т.е. мне комплексов не заводить?

Goldenflow

Well-known member
гарэла б яна гарам тая кар'ера
как бы я хотела просто сидеть дома и быть просто мамой
может в следующий раз такое получится :roll:

Veronika

New member
Kolina mama написал(а):
гарэла б яна гарам тая кар'ера
Точь в точь мои мысли, когда мелкий еще лялей был...

Kolina mama написал(а):
как бы я хотела просто сидеть дома и быть просто мамой может в следующий раз такое получится :roll:

А вот насколько меня хватит в этот раз - обещаю отчитаться (уже мысли проскакивают - не обязательно ж 3 года, можно хотя б в 2 года в сад отдать и т.п....(самой уже стыдно))

егорина

Active member
во-во! я поэтому хочу второго детя лет через 10 :lol: когда созрею для "мамой побыть" :lol: :lol: :lol:

Skazka

New member
Я вообще на работу не хочу выходить, совсем мне не кисло дома, не тянет "дать стране угля", но, видно, придётся. :mrgreen: Пытаюсь всеми силами отодвинуть этот момент, да всё равно грузят, даже дома. :cry:

Kasik

Active member
А мне так нравится дома с детишками, буду сидеть до последнего :D

Glowworm

New member
А вот насколько меня хватит в этот раз - обещаю отчитаться (уже мысли проскакивают - не обязательно ж 3 года, можно хотя б в 2 года в сад отдать и т.п....(самой уже стыдно))
Veronika, :D :D :D . Я знала что так будет!!!! :D :D :D
Срок постепенно будет сокращаться до минимума, вот увидишь :D

Катя_Катина

Well-known member
Я вот в лехиных пять-шесть месяцев тоже думала, что буду дома сидеть с удовольствием до упора. Ни фига. Вышла в год на работу и чувствую себя замечательно. Тут, вероятно, склад характера надо определнный иметь. Да и чтобы денег на все хватало.

Татьяна @ Co

New member
Я когда беременная ходила думала с детьми дома ,до упора.Потом родила прошло немного времени поняла : пора на работу.А где-то после 6 месяцев ,когда Лешка стал более самостоятельный поняла что мне нравиться дома с детьми.Тем более вижу результат.Старшая девочка пошла в этом году в школу и моей красавице было очень трудно (не успеваем ,забываем,не получалось много,делать уроки не хотим...)А к концу года смотрю проснулся интерес к школе.И не запустили наше хобби-рисование,лепку.

Ольга

New member
Я бы сидела "до последнего", последний декрет все таки, но денег не хватало , пришлось выйти на работу, когда младшей 1,5 было. Работаю на пол-ставки пока, но это очень здорово , с деньгами полегче гораздо, времени личного и для детей-дома-хозяйства достаточно, вот бы так всегда работать :) , да начальство не потерпит. Для женщины, имеющей 2 и больше детей относительно малого возраста, тяжело работать целый день, пока придешь с работы, пока ужин, стирка, глажка, уроки и т.п. Ох... С работы вечером и так уставший идешь, какое уж тут полноценное внимание детям, да и сколько его может быть после приготовления и потребления ужина...

Татьяна @ Co

New member
Для женщины, имеющей 2 и больше детей относительно малого возраста, тяжело работать целый день, пока придешь с работы, пока ужин, стирка, глажка, уроки и т.п. Ох... С работы вечером и так уставший идешь, какое уж тут полноценное внимание детям, да и сколько его может быть после приготовления и потребления ужина...
Вот и я ,как вспомню так вздрогну.А мы еще и отдельно от родителей, к отпуску похож на мумию.Даже автопилот уже переставал срабатывать.А тут двое детей.Хотя смотря как к этому относиться.Люди разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху