Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

егорина

Active member
моя мама отдала меня бабушке в возрасте полугода. сама смотала в одессу кандидатскую писать. написала. три года я ее видела по разу в квартал. девочки, вот чесслово, не вру, Я ВСЕГДА ТАК ГОРДИЛАСЬ, ЧТО У МЕНЯ МАМА КАНДИДАТ НАУК!!!!
у нас нормальные сейчас отношения, она состоялась, на мне ей реализовываться не за чем... меня ни разу не попрекнули в том, что я дочка, что на меня стока сил положили и т.д. зато глядя на моего любимого мужа, ради которого мама оставила на некоторое время работу, могу сказать, что... короче, его постоянно попрекают сыновним долгом...

разные мамы бывают, разные отношения строятся... не все так однозначно...

Nut

Осторожно: добрая собака!
во-во мне муж тоже говорит: отдай детям то что не жалко отдать, как в море выкинуть, то за что ты к ним не будешь претензии предъявлять.

Ты кормишь грудью ради того чтоб он тебе потом дякуй говорил, не корми. И так во всем.
Моя мама одна ростила двоих дочерей без алиментов, мне было 4 а сестре 3 года как они развелись. С 6 моих лет мы уехали на север там даже бабушки не было. Она ездила по командировккам, работала по вечерам и в выходной. Мама порвала всех, сейчас она в ЛУКОЙЛе не последняя, жили мы прямо скажем не бедно, мама этим жутко гордилась, скажу даже что я тоже в детстве гордилась мамой. Но теперь когда она выставляет счет, не извеистно. Иногда думаешь лучше б мы жили и без ежегодных поездок заграницу, без водителя, и пр, но мама бы нас обнимала почаще. Нас ведь никто не спрашивал.
Я люблю свою маму, просто за то, что она моя мама. И за это все дети любят, независимо от того сидела с ними мама или не сидела.

Влада

Well-known member
егорина написал(а):
Влада написал(а):
егорина, это не я думаю, так почему-то думают мамы- карьеристки:)

ты не права, Влада, ИМХО это вообще очевидная глупость... извини...
для меня очевидная глупость выходить на работу , видеть только спящего ребёнка, сидеть в какой-нить занюханой конторке и получать при этом з/п, которой даже на няню не хватает ...

Нут, ты вроде как на себя работаешь,имеешь возможность даже во время работы быть рядом с детьми (ты сама писала об этом) Это вообще шикарный вариант, очень здорово. Такая возможность есть у единиц. В чём согласна, так в том, что не стоит от детей вообще ждать слов благодарности ни за что: ни за то, что родила, ни за то, что вырастила. Т.к. это всё мы сделали не для них, и исключительно для себя. Глупо, съев тарелку супа, вставать из-за стола и благодарить саму себя за съеденый суп и сытый желудок.
егорина, представвь себе, что я тоже гордилась и горжусь своей мамой,не вру, честно, и при этом она не является КН.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Влада написал(а):
Нут, ты вроде как на себя работаешь,имеешь возможность даже во время работы быть рядом с детьми (ты сама писала об этом) Это вообще шикарный вариант, очень здорово. Такая возможность есть у единиц.

Ну знаешь эту возможность на блюде никто никому не преподносит.
А про шикарный вариант это ты моему мужу на смех скажи. Я работаю для себя, а не на себя, а вот он пашет на всю нашу семью да еще и на мою школу танца.

Влада

Well-known member
Nut написал(а):
Влада написал(а):
Нут, ты вроде как на себя работаешь,имеешь возможность даже во время работы быть рядом с детьми (ты сама писала об этом) Это вообще шикарный вариант, очень здорово. Такая возможность есть у единиц.

Ну знаешь эту возможность на блюде никто никому не преподносит.
абсолютно согласна.

Belle

вся такая хозяйственная
вот скажу честно я закончила магистратуру, в этом году поступаю в аспирантуру и тоже буду защищаться. но при этом я ребенка никому не отдаю. я может быть большая эгоистка, но максимумальную разлуку могк пережить только дня 3. Не больше.
И когда я училась в магистратуре я сидела ома с ребенком, и магистерскую защищала с ребенком на руках.
И папой мой защищался и мама 2 высших получила и никто никуда меня не отдавал. и я не отдам.
при этом в аспирантуру я пойду заочную и работать все равно буду.

и я считаю, что если что-то что я делаю идет в ущерб моему ребенку и моей семье, то я найду способ и сделаю так, чтобы этого ущерба не было. Даже если защиту придеться отложить на год, на два. Но в итоге я защищусь и без ущерба своему ребенку.

егорина

Active member
Влада написал(а):
егорина, представвь себе, что я тоже гордилась и горжусь своей мамой,не вру, честно, и при этом она не является КН.

слушай, ты так говоришь, будто я утверждаю, что мамы - НЕ кандидаты наук недостойны уважения... :haha:

Lemming

Весенний Шебуршун
егорина написал(а):
слушай, ты так говоришь, будто я утверждаю, что мамы - НЕ кандидаты наук недостойны уважения... :haha:

Полагаю, речь о том, что можно и защититься и многое успеть и ребёнка никуда не отдавать. А можно ребёнка отдать под предлогом того, что маме надо институт заканчивать (как у моих, к примеру, было). После рождения ребёнка я несколько иначе взглянула на то, что родители ради каких-то своих достижений на 2 года отдали меня бабушке. Как-то вдруг трудно мне их понять стало и намного труднее гордиться :)

Бубс

Скромная королева
Ой девочки, как вы меня порадовали, мне вот в апреле выходить на работу, а так не хочется :boredom: И муж постоянно отговаривает, и на форуме начитаюсь про то, как дома едет крыша, и про то, что надо самореализоваться, и начинаю думать, что что-то со мной не так, все хотят делать карьеру, а я нет :cray: И что со мной не так? :derisive: Может это отчасти потому, что мне не нравится моя работа, или, когда я оттуда уходила, там была сложная обстановка, или потому, что и сейчас там не очень радужно. Я хочу попробовать себя в новой области, но опять же, я не думаю, что это будет карьера, так, приятное занятие, если получится. Карьера- это сутками пахать, на износ, сами знаете, что женщине это вдвойне тяжелей, чем мужчине, потому что спрос с нее другой, а совмещать карьеру и дом и детей- вот от этого точно можно с ума сойти :crazy:

Goldenflow

Well-known member
Бубс, я мечтаю о работе,на которую можно ходить,чтобы проветрить шубу и попить чайку в приятной компании
пока же мне приходится пахать на износ потому что я-кормилец
а если бы у нас был кормилец,то я бы искала работу своей мечты(см выше) или бы вообще не думала о работе,никакой .Возможно
я не понимаю,зачем ты ищешь что в тебе не так
не нравится работа,есть за кем сидеть-и расчудесно
я бы поступила так же

Goldenflow

Well-known member
Бубс написал(а):
Я бухгалтер, в банке.
уууу имела счастье поработать
заявление об уходе написала в день приема на работу
заставили месяц отрабатывать
:dance:
курила бамбук днями,демонстративно,как дембель

Бубс

Скромная королева
Kolina mama, я тобой восхищаюсь, но твоя ситуация - это исключение из правил, и мне очень нравится твой позитивный настрой к жизни, хотя, я понимаю, что тебе очень-очень нелегко. Я просто задумывалась о своей "ущербности", мне уже сейчас надо что-то решать, и это на меня постоянно давит, мне просто эту тему хотелось с кем-то обсудить, потому что подруги мои мне здесь не советчицы.

Anechka

New member
О, какая тема интересная. Я ж тоже в аспирантуре.
Я для себя решила, что моя карьера не стоит соплей и бронхитов, которые ребенок получит в детском саду. Хоть мне очень хочется выйти, завершить диссер, защититься и все прочее. Я решила, хоть и не сразу, что буду с ребенком до 3-х лет.
Из-за гребаной диссертации, которая ровным счето ничего не решает в моей жизни (кроме удовлетворения собственных амбиций, конечно) я не хочу лишать себя общения с собственным ребенком

Юлия Л.

New member
Девочки, я поняла - мама-домохозяйка и карьеристка никогда друг друга не поймут....
Во всем есть свои плюсы и минусы. Каждый для себя решает, что приоритетнее.
Но лично я думаю, что я даю своему ребенку не только любовь, но и уверенность в завтрашнем дне. И полагаться только на мужа, думаю, не стоит. В жизни могут быть разные ситуации.
Например, одна фирма , в которой я работала, развалилась и народу за 1,5 месяца не заплатили зп. это при том, что там работали в основном отцы семейств и многие уже отдолжили "до зарплаты"...
И карьера - это не всегда бессонные ночи и круглые сутки на работе! Скажем так... в достойных фирмах, заботящихся о сотрудниках такое - редкость. И еще... далеко не все плачут, получая зп. Многие в этот день радуются и строят весомые планы.

Арвен, вот уж не хотела тебя обидеть. Я на самом деле уважаю стремление отдать всю себя своим детям... Я так не могу... Хоть дочь свою очень люблю и ее улыбка для меня прекраснее всего на свете.

Ольга

New member
Во всем нужен компромисс, вот маленьким детям нужно быть с мамой, которая их вводит в мир, обучает, поддерживает, помогает. А потом они вырастают и находится с ними целыми днями совсем не обязательно. И общение с ровесниками, адаптация в детском коллективе тоже дело нужное. Тогда можно и активнее поработать, больше внимания уделить своим интересам. Так что тут в общем каждый сам выбирает, когда ему ребенка отдавать в садик, когда на работу выходить. К тому же каждая мама чувствует, когда она и ее ребенок готовы к переменам.

Goldenflow

Well-known member
Бубс, да какая ущербность
ну не хочешь сейчас работать-не работай
найдешь то,что тебе понравится-работай
а в банковскую бухгалтерию я бы точно не вернулась

Бубс

Скромная королева
Но лично я думаю, что я даю своему ребенку не только любовь, но и уверенность в завтрашнем дне. И полагаться только на мужа, думаю, не стоит. В жизни могут быть разные ситуации.
Если их ждешь, то они обязательно приходят.
И карьера - это не всегда бессонные ночи и круглые сутки на работе! Скажем так... в достойных фирмах, заботящихся о сотрудниках такое - редкость. И еще... далеко не все плачут, получая зп. Многие в этот день радуются и строят весомые планы
Ни разу не встречала, чтобы человек, работая ровно положенные 8 часов, причем не на себя, получал приличную зарплату. За нее выжмут так, что жить не захочешь. И за более низкую тоже. А вообще, подскажите адресок, я бы тоже там с удовольствием поработала :derisive:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху