у моей знакомой трое детей, она не работает. И вот да, она коров она не доит и воду из колодца не носит, но у нее талант именно обеспечивать уют и заботится о своей семье. Ей в кайф заниматься всякими поделками с детьми (мне - нет), развивать их, наводить в доме чистоту, готовить. У нее талант именно к домоводству - да, я понимаю, что это звучит скучно, но это тоже талант и дается не каждому. У меня например его нет. При этом она не забывает про себя - ходит в тренажерку и к косметологу и выглядит прямо скажу супер. Думаю, что ее муж гордится ей не меньше чем если бы она целыми днями на важной работе сидела бы. Она интересный человек - и для того, чтобы быть интересной, ей не обязательно работать. А то получается, что прям не состоишься как личность, если на работу не выйдешь.А чем сейчас занимается женщина, которая "посвящает себя семье" и "обеспечивает уют"? Нажимает 5 кнопок и 3 часа по интернету выбирает шторы? Возит ребенка по кружкам и школам раннего развития?
соглашусь.это ооочень сомнительное утверждение.
ну так вот - вклад необязательно в денежном эквиваленте. Воспитание детей это между прочим огромнейший вклад. И да, к сожалению есть мужчины, которые этого не ценят. Мой очень даже ценит.Да, мои личные, я так и написала. Неработающая жена ставит себя в зависимое положение. И некоторых мужчин это вполне устраивает. Чтобы иметь в семье равные права, нужно вносить в нее равный вклад, не обязательно в денежном эквиваленте.
но согласитесь,что это тоже выбор женщины. Значит желание не работать настолько велико что,что пренебрежение и нежелание помогать не перевешивают этого нежелания работать.вот только многие мужчины к таким неработающим женщинам относятся несколько пренебрежительно - мол, раз сидит дома и ничего не делает, то пусть себе помалкивает, и помогать ей с ребенком или домом ничуть не обязан.
многие относятся так. А многие совсем по-другомуУстраивать-то всех устраивает, вот только многие мужчины к таким неработающим женщинам относятся несколько пренебрежительно - мол, раз сидит дома и ничего не делает, то пусть себе помалкивает, и помогать ей с ребенком или домом ничуть не обязан.
Таких, в лучшем случае, одна на сотню домохозяек. Остальные 99 уделяют дому и семье куда меньше времени, чем это декларируется. 8 часов кряду 5 дней в неделю не будешь заниматься уборкой двушки или воспитанием детей (если их не десять, конечно).У нее талант именно к домоводству - да, я понимаю, что это звучит скучно, но это тоже талант и дается не каждому
Например, жена при муже-бизнесмене фактически является его секретарем или бухгалтером или организатором, ведет какие-то дела, на которые у него самого нет времени, ну там, строительством дома занимается.Как Вы понимаете эту эквивалентность,
ничего себе скучно, на самом деле одна готовка чего стоитУ нее талант именно к домоводству - да, я понимаю, что это звучит скучно
ой прям все женщины у нас важными работами занятыесли бы она целыми днями на важной работе сидела бы
ну это уже проблемы конкретной семьивот только многие мужчины к таким неработающим женщинам относятся несколько пренебрежительно
а как именно помогать? ладно, пока ребенок совсем маленький, но потом, когда уже не нужно чаду уделять 24 часа в сутки, оставлять мусорку на мужа право слово смешнои помогать ей с ребенком или домом ничуть не обязан.
Лет до 3 - да. А более старшего ребенка уже нет надобности воспитывать "на полную ставку".Воспитание детей это между прочим огромнейший вклад.
но ведь многие жалуются, что муж не помогает. И не только те, у кого ребенку неделя от роду.а как именно помогать?
И при всем при этом можно работать и быть тупой овцойженщина обязательно должна работать, иначе она будет тупой овцой
таких семей очень много. Я как-то ввязалась с мужчинами в дискуссию на тему гендерного равенства - они мне много чего интересного рассказалину это уже проблемы конкретной семьи
естественно, это выбор женщины! Но вот в ее абсолютной нормальности я не слишком уверена...но согласитесь,что это тоже выбор женщины. Значит желание не работать настолько велико что,что пренебрежение и нежелание помогать не перевешивают этого нежелания работать.
Готовка - это тоже, в каком-то смысле, хобби, если ей нужно уделять больше часа-полутора в день.ничего себе скучно, на самом деле одна готовка чего стоит
я не понимаю. Вот например на форуме есть женщины, которые не работают - по собственному выбору. Есть желание, есть возможность, мужа тоже устраивает. Эти женщины сидят примерно в тех же темах, что и вы - ну не знаю, про секс, или как похудеть, или онлайн шоппинг (например). Эти женщины образованны и интересны. И - они ненормальны? чем именно? просто тем, что вы их со своей колокольни судите?естественно, это выбор женщины! Но вот в ее абсолютной нормальности я не слишком уверена...
именно. И можно НЕ работать, и при этом быть вполне состоявшейся личностью.И при всем при этом можно работать и быть тупой овцой
Но тогда не нужно воспитание ребенка противопоставлять зарабатыванию денег.Но с ребенком папа должен заниматься при любом раскладе, потому как мама - это мама, работает она или нет, и папой она никогда и никак не станет.
ой мужчины в жизни, и мужчины "потрепаться" - разные вещи. всем охота распушить хвост, хвастливо демонстрируя свои достояинства на фоне типа отсуствующих достоинств у жены, а на деле типичный подкоблучник, который дома рот открыть боиться, молча после работы варит суп и выносит мусоркутаких семей очень много. Я как-то ввязалась с мужчинами в дискуссию на тему гендерного равенства - они мне много чего интересного рассказали Ни один не сказал: "Пусть жена сидит дома и читает книжки!"
я бы сказала, что тут еще важно, как женщина готовит. Я вот ужасно и однообразно, это не мое. А есть женщины - вертуозы готовкиГотовка - это тоже, в каком-то смысле, хобби, если ей нужно уделять больше часа-полутора в день.
а это опять же решается индивидуально в каждой семье. И во многих семьях это вполне таки себе равнозначно и важно. И те мужья, которые считают воспитание детей и зарабатывание денег одинаково важными занятиями - большие молодцы.Но тогда не нужно воспитание ребенка противопоставлять зарабатыванию денег.
ну как сказать. Вот этот учебный год у меня был посвящен вопросам реабилитации старшей, а вечерами ее кружкам - времени и сил отнимает не меньше налогового отчетаНо тогда не нужно воспитание ребенка противопоставлять зарабатыванию денег.