Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
Почему не рассматривается
по-моему чем дальше, тем меньше она рассматривается. Общая тенденция идет к тому, что муж должен быть только богатым, парень без машины и дорогих подарков уже не кандидат в супруги, а целью жизни становятся одни лишь деньги. И этого так много, что именно товарно-денежные отношения в семье становятся нормой.

Эт не я написала, понимаете
это я знаю:) Странно, что автор здесь не появляется. Хотя... такая чЮдная погода... гуляет, видимо)))))

Тасана

New member
Общая тенденция идет к тому, что муж должен быть только богатым, парень без машины и дорогих подарков уже не кандидат в супруги, а целью жизни становятся одни лишь деньги. И этого так много, что именно товарно-денежные отношения в семье становятся нормой.
Не-не, я как раз все время пытаюсь сказать, что вовсе необязательно муж должен быть богатым и т.п. для того, чтобы жизнь была счастливой. Но в то же время я знаю одну не просто богатую, а очень богатую семью, где прекрасные отношения. Лично я выходила замуж вообще за студента :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У тым, што калі жанчына нармальная, то яна можа як хацець працаваць (у сэнсе хадзіць на працу, а не сядзець дома), так і НЕ хацець. А вось сумнявацца ў нармальнасці тых, хто хоча ці не хоча - ужо мала нармальна, каб не сказаць зусім ненармальна. Гэта жорсткі крэн у якую-небудзь "ідэалогію" (фемінізм ці супержаноцкасць, правільнае бацькоўства ці чайлдфры, псіхалогію ці міфалогію і г.д.)
+1.
А я вось не хачу хадзіць на працу. То бок сядзець у офісе. Але я і не дамахазяйка ні разу. Я вось добра адчуваю сябе толькі пасярэдзіне паміж абедзьвума лагерамі. Хачу працаваць не уставаючы з-за дамашняга кампа :))) І толькі тады, калі мне цікава.

Лапа

Well-known member
Пособие мизерное совсем было, на него ничего не купишь, взять из общего бюджета, так муж в любой может спросить куда делась н-ная сумма денег. У мамы деньги оддалживала, а потом ей возвращала с тех, что удалось сэкономить)))
у вас не совместный бюджет?

котеночкина

Active member
Лапа, у нас основной бюджет общий, траты из которого обсуждаются и у каждого есть неучтенный бюджет, карманные деньги. Когда я работала, то это была нормальная сумма, почти всю свою зп, а мужниа в общий бюджет и часть на карманные расходы, а теперь на заколки только пособие, остальное общее. Мне муж выделил некоторую сумму, чтоб я тратила на полезное без обсуждения, но на ерунду я эти деньги не могу психологически потратить, а хочется. Ну и про подарки у меня в голове сидит, что это не из общих должно быть, а из своих отложенных, сэкономленных.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
+1 я не посещала - и то слышала. Это же очень популярная мелодия
Женя, я там пару страниц назад отвечала, я слышала, но на баяне. Но сопоставить ту же мелодию на другом инструменте могу только если я ее слушала МНОГО раз или играла сама. Это моя личная особенность такая, если хочешь. И я не уникум, точно.

Marisol

Active member
муж должен быть только богатым, парень без машины и дорогих подарков уже не кандидат в супруги, а целью жизни становятся одни лишь деньги
А жена - только молодая, с длинными ногами и сиськами 4 размера:))) про цель жизни в этом случае промолчу:)))

Лапа

Well-known member
Мне муж выделил некоторую сумму, чтоб я тратила на полезное без обсуждения, но на ерунду я эти деньги не могу психологически потратить, а хочется. Ну и про подарки у меня в голове сидит, что это не из общих должно быть, а из своих отложенных, сэкономленных.
тетки сами порождают себе проблемы:) Любой подарок отнимает средства из бюджета семьи, какая разница, кто именно вложил именно эти 3 рубля в кубышку, если совокупный бюджет провис ровно на 3 рубля

котеночкина

Active member
Лапа, дело в том, что ранее на подарки шли деньги не из семейного бюджета, а из моих личных средств. Я уже писала, что у нас 3 бюджета в семье. Вместо очередной пары туфель, вне оговоренного бюджета или еще какой-то фигни, приобретался подарок. Там в нашей семье принято, так я считаю нормальным и на данный момент происходит ломка стереотипа. Ибо для меня взять деньги на подарок мужу из тумбочки-не норма, непривычно. Я в таком случае вообще не вижу смысла в подарке, это как дай денег, я тебе подарок куплю или возьми деньги из тумбочки и купи себе что-нить в подарок. Слишком обыденно. А так из неучтенных средств откладываешь. Хотя вот подумалось, что можно из тумбочки по чуть-чуть тягать, чтоб незаметно было исчезание нормальной суммы за один раз. Вот интересно, как неработающие женщины выходят из ситуации или никого не парит взять из тумбочки деньги на подарок?

Лапа

Well-known member
Вот интересно, как неработающие женщины выходят из ситуации или никого не парит взять из тумбочки деньги на подарок?
честно, для меня бред - 3 бюджета, хотя это последнее время стало модно. При этом я не замужем. Но все-равно, пока живем вместе, то мне не совсем понятно, зачем давать отчет за каждый потраченный рубль, мне нужны деньги, в общем смысле я могу сказать на что, например, нужно оплатить кружки дочек, ну и на текущие нужды, но каждую текущую нужду я точно описывать не буду. И уж точно одежда и обувь для меня - нужды семьи, а не персонального индивида. Как в прочем и телефон и тому подобные штуки. Да если он и куплен к случаю, то все-равно он был бы куплен, или каждый имеет телефон только тогда, когда лично на него накопил? В каком месте тогда в принципе семья и общий бюджет, и на что идут общие деньги, а на что каждый сам себе? Или может подарок подразумевает под собой что-то, что никогда бы не было куплено вот просто потому, что нужно?

котеночкина

Active member
Лапа, мне удобно 3 бюджета(даже 4), я не в курсе моды на это. Отчета о каждом потраченном рубле нет, но общий бюджет-это необходимые для семьи покупки, типа продуктов питания, одежды, коммуналки+из него еще выделяется часть на какие-то крупные траты. Наши отдельные бюджеты-только наши, мы с мужем никогда не интересуемся сколько и на что из этих средств было потрачено, это как карманные деньги у ребенка. С этих денег мы оплачиваем телефоны свои и друг друга, ходим по отдельности в кафе, покупаем подарки друг другу, делаем непредвиденные покупки, если приперло и никто за это ай-ай-ай не скажет, я могу из своих доложить на отдых, если нам что-то понравилось сверхзапланированного, муж на какую-то технику. Это такой наш личный резерв, подушка безопасности в какой-то мере для каждого из нас. Но судя по всему, вы не поймете о чем я, ровно как и я не понимаю смысла в подарке за деньги из общей тумбочки.

Ибо для меня взять деньги на подарок мужу из тумбочки-не норма, непривычно.
ну так у Вас та же тумбочка, только не все деньги Вы туда кладете, а за вычетом своих личных трат. По-моему, так у всех) Раздельный бюджет - это несколько другое, как мне кажется. Это когда даже на общесемейные траты муж и жена скидываются деньгами (т.е. в тумбочку никто нисколько не кладет)

котеночкина

Active member
Юлллса, у неработающей женщины так не будет. Вот я в данный момент в декрете и по-новому смотрю на некоторые вещи. У меня нет личных средств(ну ладно, счас хоть 1,5 млн, а когда это было 800 тыс, то совсем не разгонешься), вот и интересуюсь как с подарками поступают другие неработающие. Взять из общей тумбочки слышала, но мне такой вариант не близок.
Про раздельный бюджет я знаю. Но вот нет никого близкого с чисто раздельным бюджетом. Есть друзья, у них максимально приближенный к раздельному бюджету вариант, их устраивает и есть причины для такого ведения. Мне раздельный бюджет не очень нравится, хотя вполне нормальный вариант. Точно также вижу минусы у полностью общего бюджета. Но это оффтоп.

Бубс

Скромная королева
Лапа, дело в том, что ранее на подарки шли деньги не из семейного бюджета, а из моих личных средств. Я уже писала, что у нас 3 бюджета в семье. Вместо очередной пары туфель, вне оговоренного бюджета или еще какой-то фигни, приобретался подарок. Там в нашей семье принято, так я считаю нормальным и на данный момент происходит ломка стереотипа. Ибо для меня взять деньги на подарок мужу из тумбочки-не норма, непривычно. Я в таком случае вообще не вижу смысла в подарке, это как дай денег, я тебе подарок куплю или возьми деньги из тумбочки и купи себе что-нить в подарок. Слишком обыденно. А так из неучтенных средств откладываешь. Хотя вот подумалось, что можно из тумбочки по чуть-чуть тягать, чтоб незаметно было исчезание нормальной суммы за один раз. Вот интересно, как неработающие женщины выходят из ситуации или никого не парит взять из тумбочки деньги на подарок?
Ну мне каждый месяц муж выделяет сумму на расходы, вполне по силам что- то отложить и купить ему подарок. А насчет обыденно - что можно подарить человеку, у которого все есть? Ну вот с большего ничего не нужно- приятная мелочь стоит недорого, покупать фигню смысла не вижу.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я мужу могу конечно одарить подарок и не из тумбочки, но, но... фигню дарить - не хочется, на что-то мелкое можно и "из расходов" выкроить, и из личных доходов, а то что он действительно хочет - я не подарю даже будучи миллионершей, просто в этом не разбираюсь :))) Тот случай когда да, проще и дешевле сказать "купи сам", потому что если куплю я - будет лажа.

sofiko

Well-known member
ой, девочки, у меня другая проблема
как начать тратить деньги мужа :)
мне почему-то неудобно их тратить, потому что никогда не жила за его счет, чувствовала себя вполне свободной и самостоятельной
да и сейчас даже дело не в том, что в декрете денег нет - я тут недавно взяла проектик и заработала
но возник вопрос: почему я не могу со спокойной душой тратить Его деньги и не заморачиваться?

Тасана

New member
sofiko, да фиг его знает почему, но лично я Вас понимаю :) - сама такая (правда мне не приходится тратить деньги мужа).
Знаете с Вами как в том анекдоте: "заставлять себя надо" (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху