Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
а потом? ему все-равно не будет нравится Ваш выбор, будут конфликты, и?
тогда у меня будут деньги чтобы не спрашивать его одобрения купить ту или иную вещь. тогда мне его одобрение будет до фонаря.

если на две, то детей-то кто будет хотя бы из сада забирать?
смутно пока еще представляю.. толком еще не работала, только между декретными, и то больше как практикант чем работник, с маленькой зп, которую толком не замечала и платила с нее коммунальные\интернет\свет\газ\кружки\садики\кредиты через интернет(( сейчас в принципе я продолжаю это делать, только карточкой с пособием, а не с зарплатой((

He_len

сам себе дизайнер
Хелен, милая, не корите себя. Сейчас не 19 век, спокойно идите работать - и душа будет спокойна, и нервы в порядке и деньги в кармане, и с мужем уберется этот пунктик разговора.Что тут писали про 2 млн - не знаю я таких з-п, кассир в гиппо получает минимум 4.5 млн. , если администратор какой и т.д, тоже будет норм. з-п.
да я уже и заглядываюсь на соседний Простор, на вакансии, для меня цифры в 4-5 млн это какие-то мифические цифры, кажется. если бы такие зарабатывала в месяц, хоть кем ,то чувствовала себя олигархом))))))))

Eka

Well-known member
а сколько сейчас?
сильно точно не скажу, но если нету з/п официальной или она копеечная то вроде минимум на 1 ре - бюджет прожиточного минимум (или как его зовут? тот от которого в прошлом году пособие считали). на двоих лимона 1,5 на сег.день.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
для меня цифры в 4-5 млн это какие-то мифические цифры, кажется. если бы такие зарабатывала в месяц, хоть кем ,то чувствовала себя олигархом))))))))
Потребности растут с з/п, так что радости хватит ненадолго.

He_len

сам себе дизайнер
Муж Или няня. И желательно подороже, чтоб оценил.
у нас есть няня, на 4 часа в день. из-за того, что муж часто в командировках. чтобы заплатить ей я тоже клянчу у него и каждый раз выслушиваю про себя много лестного, о том, какая я жена и мать((

Потребности растут с з/п, так что радости хватит ненадолго.
у меня знакомая устроилась на 500 евро, радости ее не было предела. потом через несколько мес она уже думала об увольнении, мол ,мало ей уже))

VerHanna

New member
Муж:) Или няня. И желательно подороже, чтоб оценил.

У меня, у меня такая з/п в роддоме! Правда, на полставки.

Кассир работает больше - около 42 часов что ли, день через два или через день, по 12 часов, разные есть работы.
У меня вот ставка - 40 часов, но разрешается на 10 минут отойти, и минус два часа в неделю можно, то есть фактически 37 часов в неделю. Знаю что например швеи на Серж могут и 8 млн. получать, на ночных сменах например.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
ой, соврала наверное. вот что пишут:

В соответствии с законом, минимальный размер алиментов для трудоспособных родителей равен не менее 50% бюджета прожиточного минимума — на одного ребенка, 75% — на двух детей, 100% — на трех и более детей.

бпм = 974 110 на сег.день.

VerHanna

New member
да я уже и заглядываюсь на соседний Простор, на вакансии, для меня цифры в 4-5 млн это какие-то мифические цифры, кажется. если бы такие зарабатывала в месяц, хоть кем ,то чувствовала себя олигархом))))))))

Ну вы как с луны свалились:)

у нас есть няня, на 4 часа в день. из-за того, что муж часто в командировках. чтобы заплатить ей я тоже клянчу у него и каждый раз выслушиваю про себя много лестного, о том, какая я жена и мать((

у меня знакомая устроилась на 500 евро, радости ее не было предела. потом через несколько мес она уже думала об увольнении, мол ,мало ей уже))

Мне счаз и 1000 мало, если б не увеличили , я бы тоже задумалась о новом месте работы, а года три назад бежала и за 600.
Предлагали пол года назад уйти на для меня заоблачную з-п - но!!! работа была под камерами наблюдения, строго приход-уход-перерыв. А я совсем так не могу - просто в садик не успею тогда, плюс нервы потерянные ибо банк и там все по-серьезному, никакие деньги не компенсируют это.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
He_len, боюсь, что работа не изменит кардинально происходящего с вами

котеночкина

Active member
He_len, а зачем вы расплачиваетесь декретными по всяким платежам? Это деньги на младшую дочу, ну и на вас типа. Вот и купите за них понравившуюся одежду себе или ребенку. Ну и если честно, то мне кажется, что уже поздно менять что-то в отношениях с мужем в денежном плане. Выйдете вы на работу или нет, он всегда найдет повод придраться и держать вас под контролем. Он привык так уже.

VerHanna

New member
Да и ещё, всегда помнить надо по поводу работ - женщина сама по себе менее стрессоустойчивая, то есть там где мужчина будет спокоен как удав, у женщины могут сдать нервы, ну напр. в опр. дни ее месяца. Даже вот тренера все говорят, что женщина она и исполнительная, и график не нарушает и трудолюбива, но есть большое но - к стрессам она более чувствительна.
Так что по мне, лучше более спокойная работа, чем постоянный цейтнот , но с бОльшими
деньгами.

ARROW

Все в жизни связано!
Eka,у меня на старшего никогда не платились алименты таких размерах-25% от зп по возможному минимуму.

VerHanna

New member
потому что все имущество и кредиты на меня, на мое имя.
Я смотрю муж то не промах ваш.
Так так так, интересно разве в нашей стране можно взять кредит если человек имеет доход только с декретных ? во страна наша какая социально-ориентированная:) :) :)

котеночкина

Active member
Вишня-черешня, а какие критерии нормальности мужа? Для неработы жены муж должен, как минимум неплохо зарабатывать. А какие еще качества? Счас выведем формулу семьи, где можно не работать женщине))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху