Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
котеночкина, признаюсь, и сама себя за это ненавижу. Стала совсем безвницыативня какая-то, ленивая..

Goldenflow

Well-known member
Glowworm, пойдешь работать и все так же и столько же времени будешь уделять фитнесу?

Glowworm

New member
как??? я за 5 минут хорошо если успею помыть овощи и рис...
элементарно :)))
мясо я всегда режу сразу как купила, для того, что мне надо. На плов и всякие рагу морожу отдельно, порезанное кусочками в пакете уложив плоским тонким слоем.
Такой пакет размораживается в микроволновке 10 минут, если забыла достать заранее.

Итак, я включаю кастрюльку на режим обжаривания, наливаю масла, выкидываю туда все мяско. Перемешивая одной рукой мяско чищу 3 морковки (специальной чистелкой), пару чесночин и пару луковиц. Насыпаю в мяско специи, обильно солю.
Хватаю терку бернера и фигачу за 30 секунд морковь и лук- все в мясо. Тут же мою рис и выворачиваю в кастрюльку, туда воды и чеснока, накрыла крышкой и таймер на 8 минут

вуаля :)))

Но я делаю все очень быстро! Другая могла бы тоже самое делать скрупулезно , вдумчиво, медленно. А у меня все горит в руках. Мама моя постоянно поражается, как я это делаю ))))))))))))))))

sofiko

Well-known member
sofiko, я думала с малышовского года начать подрабатывать, но решила еще отдохнуть, полениться.
гы, я когда вышла на работу после первого ре, то ощутила: на работе я отдыхаю, а вот мамой работаю)

Glowworm

New member
Glowworm, пойдешь работать и все так же и столько же времени будешь уделять фитнесу?
это проблема конечно. я над ней голову уже ломала с мужем)))
буду ходить 2 раза в неделю 1 раз в будний вечер, 1 раз в выходное утро, и уже не на 3-4 часа, а на 1 треньку и баньку.

И кстати, я так и ходила ранее, когда работала. Только ребзь был тогда 1, а сейчас 3 :)))

Да и дома есть тренажер, могу утречком иногда пробегаться 30 минуток для тонуса :)

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Glowworm, И еще непонятно
На всем экономили, на старой машине ездили только в Крым
Теперь няня, домработница и заокеанское турне. Стоило только сменить приоритеты
Где деньги, Зин?

He_len

сам себе дизайнер
Так у нас няня не для младшей, а для старшей - со школы забрать, на гимнастику отвезти. Гимнастика у нас почти каждый день плюс английский курсы. Она на четыре.часа только. Младшая со мной весь день и тоже не жалует комп. Я почти всегда с телефона пишу.

Glowworm

New member
доверять домашние занятия в собсвенном доме для своей семьи чужим теткам (кухарке, уборщице, няне) чтобы самой идти готовить/убирать/заниматься в чужом доме или с чужими детьми на работе?
это смотря какая работа. я говорю за себя, и я не учитель и не няня :) Поэтому свои домашние дела я заменю на совсем другие занятия.

Glowworm, И еще непонятно
На всем экономили, на старой машине ездили только в Крым
как ты в точку попала. Да форд мондео 93 года :)))
И толко в Крым, причем за 30 уе в сутки с семьи :) и туалетом на улице.

а муж и сейчас на форде на работу ездит и не чувствует себя ущербно при этом :)

Где деньги, Зин?
какие деньги? :)))

Знаешь, я когда тут на форуме почитываю темки про отдых.... Сколько народ платит за эти 2 недели несчастные.... Причем имея не очень большие доходы...Весь год горбатится и откладывает.... И многого себе не позволяет....
Так вот меня это очень удивляет.... Я не могу отдать такие деньги за 2 недели, и не покупать себе чего-то другого важного весь год....
Поэтому отдыхала в Крыму с 2000 года. В прошлом году впервые в жизни выехали в Болгарию.

машины купили, кредиты выплатили
нет , машины не купили, кредиты не отдали (только идиот станет их досрочно отдавать в нашей стране :))) )

Просто вместо каких-то вещей на которые я раньше все копила и собирала, я теперь что-то другое приобретаю... И пусть весь мир падажждет :)
Ну и таки да, обжились чутка, и уже не так горит . Но на работу хочу в том числе и для того, чтобы мочь позволить себе больше, . Я хочу жить лучше.

Но у всех свои приоритеты... Я к примеру не понимаю людей, которые покупают дорогие машины не имея своего жилья... А таких масса.
А многие не понимают , как я до сих пор могу на такой старой машине ездить...
А я могу :) Зато живу в доме :) И у меня убирают, и могу отлучиться 2 раза в неделю и потратить время на себя. И это делает мою жизнь качественно лучше, несмотря на форд мондео.

Последнее редактирование:

Эвелинка

Well-known member
Glowworm, я тоже хочу жить лучше))))но на данный момент я ничего изменить не могу)))только вот мечтаю на фитнесс 2 р в нед с сентября вырваццо)))) машина у нас хоть и поновее, но тоже не ахххх)))отдыхаем тоже в Крыму,да)) с удовольствием расставлю по другому приоритеты, только пока не знаю как)))

Goldenflow

Well-known member
Glowworm, Не я не попадала
Ты как то писала про машину, я просто вспомнила)))
И про леньги
Ну я просто подумала- раньше ты сама убирала и отдыхала в Крыму из экономии
А теперь доход изменился, убирает уборщица и отдыхаешь в Кали.Но нет
Оказывается ты откладывала, теперь не откладываешь, так?

Про отдых и машины согласна. Нашей машине уже 13 годиков, пока она ездит- она меня устраивает.Переплачивать на отдыхе за круглосуточный шведский стол и ежедневную смену белья не вижу смысла

Вот дома нет, и поэтому поводу плохо себя чувствую

Glowworm

New member
А теперь доход изменился, убирает уборщица и отдыхаешь в Кали.Но нет
Оказывается ты откладывала, теперь не откладываешь, так?
раньше мы строились, кредиты шли на часть материалов, работы и остальное нал. Приходилось очень сильно крутиться.
Откладывала - не откладываю... тут немного не так. Без запасной подушки я совсем не понимаю как люди живут.
Ранее много тратили на стройку, теперь тоже тратим, но вместо ворот я поехала в штаты :)
На няню и уборку денег было очень очень жалко, не потому, что их нет совсем, там небольшие деньги, а потому, что нам еще работать и работать на дом надо ... Ни машин, ни заграниц мы себе не позволяли ... Но я поняла, что загибаюсь и не хочу так больше. Решиться было трудно. Но как же это того стоит! Не передать словами.
Я свою поездку в Штаты всю жизнь буду помнить. И поеду еще непременно.

А тот факт, что я больше не гроблюсь с уборкой - это просто без комментариев.
И как-то вот выстраивается все исходя из роста запросов... Продукты я покупаю в том же объеме и качестве... Живу тоже легче, чем раньше, больше себе позволяю. Но мне мало все равно. Хочу больше. И мне будет мало всегда. И это всегда не дает мне стоять на месте. Я ненасытная, муж мой говорит :)))

но на данный момент я ничего изменить не могу)))
вот не нравится мне эта фраза.
Возможности есть всегда, просто их нужно хорошенько поискать.

Эвелинка

Well-known member
Glowworm, )))мне приятно читать ваши посты)))в них жизнелюбие какое-то)))особенно мне приятно читать это от многодетной мамы)
я сейчас не смогу работать)))сейчас не смогу))) потом планирую))
но вот улучшить свою жизнь и вправду смогу))) похудею, например))))

Chadha

Well-known member
а я хочу работать. И хочу и нужно - нужно как-то растить дочь, и причем так, чтобы можно было все себе и дочке позволить. Не шиковать и расбрасываться деньгами, но и не экономить на всем. Хочется жить, а не существовать.
Ну и сам факт работы для меня - это "выход" в люди, это общение, это новые знакомства, это развитие себя и своих знаний, что в итоге позволит достичь больших материальных благ. Но я не хочу и не готова работать так, чтобы не видеть своего ребенка.
Я сменила осенью работу, на новой з.п. была в три раза выше, чем на моей старой работе. Причем я была без опыта. Но совмещение трех должностей. Пришлось поначалу туго и тяжело, очень. Да оно и сейчас порой тяжело. Но я понимаю, что в плане роста профессионализма - нужно искать новое. И не факт что новая работа по зарплате будет выигрывать.
Иногда, когда хорошая погода, когда лето - мне очень хочется во второй декрет))))
И еще хочется на фитнес ходить. Почитав Glowworm, поняла что нужно этот вопрос продумывать и решать. Ведь действительно
Возможности есть всегда, просто их нужно хорошенько поискать.

пы.сы --- я знаю, что у меня всё получится и всё будет:) почему я так уверена в этом - не знаю, но уверенность есть))))

sofiko

Well-known member
сам факт работы для меня - это "выход" в люди
вот-вот, хочется выглядеть красиво, на каблуках и т.п., а как-то разряжаться дома и в походы в магазин не шибко мне нравится) а раз в месяц хорошо выглядеть при походе в ресторан/ друзья/ концерты тоже как-то маловато)
с возрастом начинаешь ценить себя красивую и нравится окружающим :))))
не главный мотив, но в этом для меня что-то есть :blush1:

я знаю, что у меня всё получится и всё будет
обязательно!!!

котеночкина

Active member
А мы раньше жили, ни в чем себе не отказывая, муж как-то сказал, что эти с..и не увидят моих денег втридорого за бетон, во всем себе отказывать, чтоб поиметь какую-то квартирку, а жить когда? И мы жили, отдыхали по 2 раза в год, развлекались много, мало откладывали, зато столько воспоминаний, столько насмотрелись и гульнули и главное, что успели вовремя. С детями маленькими вряд ли себе такое позволишь. Немного скучаю по тем временам. А как задумались над пополнением, то решили, что все же придется расстаться с честно заработанными за бетон.

Jahenka

влюбленная в мир
Перемешивая одной рукой мяско чищу 3 морковки
на этом месте можно остановиться - у тебя руки растут из какого-то очень хорошего места :) Или из 3 :)))

но в принципе меня домашняя работа не напрягает, это не критично, просто мне интересно было как :)

но я с тобой согласна в том. что все люди разные. Одна хочет, другая не хочет... одна может, вторая не может... Безотносительно к нормальности. Я вообще с возрастом прихожу к мнению, что просто "нормы" нет, есть только "норма реакции" (это термин из генетики, в математике он наверное будет называться "погрешность"... +-) зависимость от ситуации, внешнего и внутреннего состояния

Персика

прЫнцЭсса датская
Glowworm, ну тааааак приятно тебя читать. Полностью разделяю твои взгляды и во всем поддерживаю, только выразить так красиво, как ты, не могу. МАЛАЙЦЫ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху