есть еще один момент. Можно сказать, что "ой, ну я работаю в IT", услышать вау и умно промолчать, что я работаю там уборщицейИ в этой сфере не каждому дано денег или имя заработать
есть еще один момент. Можно сказать, что "ой, ну я работаю в IT", услышать вау и умно промолчать, что я работаю там уборщицейИ в этой сфере не каждому дано денег или имя заработать
соглашусь. Не знаю что изменилось в образовании или в самих студентах, но сейчас в IT приходят более неграмотные, безперспективные, не знающие и не понимающие чего от них хотят, хотя и с хорошей корочкой. Это растет новое поколение, смена, в ИТ после 40 уже руководящие должности, а работают и развивают все до 30 лет, вчерашние студенты, а у них в головах часто пусто.Это раньше IT это были люди с хорошим образованием или знаниями.
Т.е. пока он в академии работал, он элита был, а как в ЕПАМ перебежал, то нет. Ну-ну.о это ж не показатель.
спокойно можно устроиться тестировщиком. я когда на курсы тестировщиков ходила, то многие пришли просто с улицы, не зная ,что за профессия.. студетки, бухгалтера, декретницы. Английский знаешь, курсы прошла - и вперед устраивайся в it и потом по месту определяйся, что еще подучить. многие потом и поустраивались. я тоже так планирую.Magda, это не сказки, что берут многих. Дело ведь в том, что сфера разрослась. Если раньше эта сфера состояла сплошняком из программистов, то сейчас это и менеджеры очень разного уровня, и тестировщики, и очень много персонала, которые занимаются очень просто работой. Если образно сказать, то лет 10-15 назад это были сплошняком врачи, а сейчас есть и медсёстры и санитарки и пр. И у всех разные перспективы, возможности и образование.
но ей нужны и хорошие спецы, а сейчас их процент по отношению к численности людей во всей сфере ниже, чем раньше. Я вижу в этом проблему. Сейчас часто работают 2-3 человека на тот объем, который раньше выполнял 1 человек, ну и суммарная зп у этих 2-3 будет выше. Вытягивание денег с закачика за количество проданных сотрудников)))просто очень сильно разрослась. Это хорошо.
Вот честно, если расскажете, где женщину после 30 без малейшего опыта работы возьмут на должность тестировщика, мне интересно будет. После 40 женщине даже просто работу в IT поменять сложно.спокойно можно устроиться тестировщиком.
да, так и есть.Это ведь будет свойственно тем, кто выполняет заказ, а не производит свой продукт и продаёт
но соглась, не все домохозяйки обсуждают только одно, потому как детских проблем куда больше, чем кашки, какашки, песочницыЛапа, мне разные интересны, просто не люблю когда зацикливается и не люблю, когда глубоко копают.
у нас была одна девушка, 29 лет (у нее ребенок года 4), остались ее контакты. обязательно поинтересуюсь , устроилась ли она и кудаВот честно, если расскажете, где женщину после 30 без малейшего опыта работы возьмут на должность, мне интересно будет. После 40 женщине даже просто работу в IT поменять сложно.
да, тк он перестал заниматься научной деятельность и развивать. а стал одним из...и теперь он просто умный, образованный чел, коих в любой сфере можно найти. но уже совсем не элита.Т.е. пока он в академии работал, он элита был, а как в ЕПАМ перебежал, то нет. Ну-ну.
да он разном можно говорить. главное найти подходящую компанию и время для каких-то конкретных обсуждений. быть разностороннее и к месту.теперь давайте обсудим, какие темы достойны интереса, чтоб не прослыть курицей)