Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
И в этой сфере не каждому дано денег или имя заработать
есть еще один момент. Можно сказать, что "ой, ну я работаю в IT", услышать вау и умно промолчать, что я работаю там уборщицей:) У нас в группе одна бабушка была такая, первое время любила вещать, что она в министерстве работает, так что сейчас тут все...:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, это не сказки, что берут многих. Дело ведь в том, что сфера разрослась. Если раньше эта сфера состояла сплошняком из программистов, то сейчас это и менеджеры очень разного уровня, и тестировщики, и очень много персонала, которые занимаются очень просто работой. Если образно сказать, то лет 10-15 назад это были сплошняком врачи, а сейчас есть и медсёстры и санитарки и пр. И у всех разные перспективы, возможности и образование.

котеночкина

Active member
Это раньше IT это были люди с хорошим образованием или знаниями.
соглашусь. Не знаю что изменилось в образовании или в самих студентах, но сейчас в IT приходят более неграмотные, безперспективные, не знающие и не понимающие чего от них хотят, хотя и с хорошей корочкой. Это растет новое поколение, смена, в ИТ после 40 уже руководящие должности, а работают и развивают все до 30 лет, вчерашние студенты, а у них в головах часто пусто.

Лапа

Well-known member
С элитой разобрались, теперь давайте обсудим, какие темы достойны интереса, чтоб не прослыть курицей:))))

Танюша_

котеночкина, не знаю, изменилось ли что-то в образовании. Как по мне, то изменилась сфера. И не в худшую сторону, просто очень сильно разрослась. Это хорошо. Но в большой сфере нужны спецы и не спецы для очень разных задач и с очень разными зарплатами.

котеночкина

Active member
раньше действительно было престижно работать в IT сфере, а теперь это уже может потянуть на "гнилые" понты. Поворюсь, разве что, ты занимаешь очень-очень хорошее место и достиг его с нуля. Но такое и на заводе можно получить и иметь зп не ниже(правда высок риск быть посаженным)

Magda

Well-known member
Танюша_, твой пост все прав . Но я тебе честно скажу, если бы каждый мог действительно придти работать в IT, то вот уж счастье было было бы. процент тупых растет в IT. Но ровно также он растет в медицине, учителях и т.д.

о это ж не показатель.
Т.е. пока он в академии работал, он элита был, а как в ЕПАМ перебежал, то нет. Ну-ну.

Танюша_

Лапа, мне разные интересны, просто не люблю когда зацикливается и не люблю, когда глубоко копают.

Magda, (поставлю точку). Не процент тупых. Сфера растёт, и там действительно нужны люди на разные цели и зарплаты.

He_len

сам себе дизайнер
Magda, это не сказки, что берут многих. Дело ведь в том, что сфера разрослась. Если раньше эта сфера состояла сплошняком из программистов, то сейчас это и менеджеры очень разного уровня, и тестировщики, и очень много персонала, которые занимаются очень просто работой. Если образно сказать, то лет 10-15 назад это были сплошняком врачи, а сейчас есть и медсёстры и санитарки и пр. И у всех разные перспективы, возможности и образование.
спокойно можно устроиться тестировщиком. я когда на курсы тестировщиков ходила, то многие пришли просто с улицы, не зная ,что за профессия.. студетки, бухгалтера, декретницы. Английский знаешь, курсы прошла - и вперед устраивайся в it и потом по месту определяйся, что еще подучить. многие потом и поустраивались. я тоже так планирую.

котеночкина

Active member
просто очень сильно разрослась. Это хорошо.
но ей нужны и хорошие спецы, а сейчас их процент по отношению к численности людей во всей сфере ниже, чем раньше. Я вижу в этом проблему. Сейчас часто работают 2-3 человека на тот объем, который раньше выполнял 1 человек, ну и суммарная зп у этих 2-3 будет выше. Вытягивание денег с закачика за количество проданных сотрудников)))

Танюша_

котеночкина, не знаю, что сказать. Может от фирмы зависит. Это ведь будет свойственно тем, кто выполняет заказ, а не производит свой продукт и продаёт. Последним выгоднее оптимизировать траты.

Мне вообще нравится моя ситуация. Работа очень интересная. оплачивается хорошо, и в 99% случаев удалённая. И вроде как не домохозяйка, а вроде как дома. Можно в песочнице поторчать и поболтать :)

Magda

Well-known member
спокойно можно устроиться тестировщиком.
Вот честно, если расскажете, где женщину после 30 без малейшего опыта работы возьмут на должность тестировщика, мне интересно будет. После 40 женщине даже просто работу в IT поменять сложно.
На курсах тестировщиков компания не столько дает знания, сколько смотрит, способен ли человек. И берут далеко не всех после них.
Даже при огромной нехватке кадров программисту с опытом после 40 нелегко устроиться, если не умный сильно.

Лапа

Well-known member
Лапа, мне разные интересны, просто не люблю когда зацикливается и не люблю, когда глубоко копают.
но соглась, не все домохозяйки обсуждают только одно, потому как детских проблем куда больше, чем кашки, какашки, песочницы:)))))))

He_len

сам себе дизайнер
Вот честно, если расскажете, где женщину после 30 без малейшего опыта работы возьмут на должность, мне интересно будет. После 40 женщине даже просто работу в IT поменять сложно.
у нас была одна девушка, 29 лет (у нее ребенок года 4), остались ее контакты. обязательно поинтересуюсь , устроилась ли она и куда ;)

Танюша_

Лапа, да разное обсуждают. Домохозяйки ведь тоже очень разные. Да и характеры разные. Одни могут так о какашках говорить, что живот надорвёшь: с юмором и здоровой критикой.

котеночкина

Active member
Т.е. пока он в академии работал, он элита был, а как в ЕПАМ перебежал, то нет. Ну-ну.
да, тк он перестал заниматься научной деятельность и развивать. а стал одним из...и теперь он просто умный, образованный чел, коих в любой сфере можно найти. но уже совсем не элита.

Magda

Well-known member
He_len, у меня родственница - среднее специальное образование художественное получила, очень рисует хорошо, ходила на курсы web-дизайна в Белхарде. Искала место начинающего Web-дизайнера, 5 собеседований было, даже на вакансии 300 у.е. не взяли. И на тестировщика не взяли, будет получать ВО .

котеночкина

Active member
теперь давайте обсудим, какие темы достойны интереса, чтоб не прослыть курицей)
да он разном можно говорить. главное найти подходящую компанию и время для каких-то конкретных обсуждений. быть разностороннее и к месту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху