Polianka, просто не существует универсально рецепта для всех.
Ай, столько текста накатала и батарейка села
Если коротко, то конечно нету
Polianka, просто не существует универсально рецепта для всех.
я уже и забыла когда была в театре(((раньше старалсь выбираться на балет или русский тестр и еще киноактера, а сейчас изредка программки просматриваю и этим ограничиваюсь.и в театр я хожу не так часто, как могла бы, если бы работала меньше.
у нас еще не так много времени на дорогу уходит. Хотя я обрадовалась, когда на первом этаже нашего нового дома планировалась ИТ фирмочка, думала а не поменять ли мне потом работку по переезду)))А если б еще и балетный зал был на первом этаже дома, то ваще сказка была б, а то эта дорога на работу и обратно...
Танюша_, я думаю, можно вопрос определения закрыть.
Изначально вопрос был в развитии на работе. Что у большинства работа не развивает мозг, она однообразна. Да, например, на конвейере даже губит. А обычный тестировщик, кликая по кнопкам по инструкции, все же развивает мозг, потому как инструкцию надо прочитать (если она есть конечно), понять, ошибку надо заметить и внятно изложить описание (далеко не все к этому способны даже в простейшем случае), при этом чаще всего на иностранном языке. Программист (не кодер) придумывает новое, присутствует даже элемент творчества.
Поэтому, ИМХО, однообразная/монотонная работа не тренирующая мозг в основном это люди без ВО. В данном контексте Polianka все правильно написала.
Должность человека с ВО подразумевает работу работу/тренировку мозга, иначе это уже полная профанация.
интересно, где есть область реальной работы, где нужны люди без развития.
Aurum, развитие требуют 90% профессий. Особенно, если ты туда идёшь не пересидеть годик. И особенно, если там платят достойные деньги. Только развитие это, в зависимости от профессии, будет разное. Где-то надо быстрее-выше-сильнее, где-то иностранные языки, где-то много читать, где-то ещё что-то.
Правда, мне 41. И это многое объясняет)) Ну и трудовой стаж у меня 25 лет (трудовая книжка с 16 лет). Так что могу себе позволить
))
Чтение и просмотр новостей - это не загруз мозга, это его развлечение.Ну как это - мозг не грузится? А чтение? А просмотр новостей, какие-то вещи по интересам? Сейчас у меня гораздо больше времени на интересующие меня вещи, чем на работе.
А если не читает книги и не смотрит новости по телику - все, поговорить не о чем?Если чел читает книги, смотрит новости по телеку и имеет хоть какие-то интересы - с ним найдется о чем поговорить
А нафига это делать, если ты не собираешься работать? Решать математические задачки можно для удовольствия, но вот "совершенствовать профессиональный уровень" - смысл? Без работы расслабляются не потому, что ленивые, а потому что реальной потребности напрягать мозг нет, а поэтому и стимула нет. Вот зачем домохозяйке 2 высших и аспирантура? Если это хобби такое - учиться, то понятно, но с практической точки зрения это пустая трата времени. имхоу работников гуманитарных профессий МАССА способов нагружать себе мозг и совершенствовать свой профессиональный уровень, сидя дома
Аурум, я не знаю, что вас задело. Вы не знаете, что есть компании с тестировщиками за 300 баксов, после курсов? А есть тестировщики с зп выше чем у программеров.И поэтому написать про "кликанье" по кнопкам и "описать проблему" , ну вот правда, задело за живое))))
А мы с сотрудниками устраивали вылазки в театры и кино пару раз в год. Так что работа не помеха совсем. Дитенка можно на один вечер пристроить и уделить время своим интересам.но как-то из-за этого не хочется расставаться с работой, хоть иногда и обидно где-то, что не хватает времени ))
а ведь кто-то может на это сказать - ну и о чем с Вами разговариватьно как-то из-за этого не хочется расставаться с работой, хоть иногда и обидно где-то, что не хватает времени ))
вроде как да, но не такА мы с сотрудниками устраивали вылазки в театры и кино пару раз в год. Так что работа не помеха совсем. Дитенка можно на один вечер пристроить и уделить время своим интересам.
А если не читает книги и не смотрит новости по телику - все, поговорить не о чем?![]()
А нафига это делать, если ты не собираешься работать? Решать математические задачки можно для удовольствия, но вот "совершенствовать профессиональный уровень" - смысл? Без работы расслабляются не потому, что ленивые, а потому что реальной потребности напрягать мозг нет, а поэтому и стимула нет. Вот зачем домохозяйке 2 высших и аспирантура? Если это хобби такое - учиться, то понятно, но с практической точки зрения это пустая трата времени. имхо