Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Еще раз повторюсь - если человек глупый, то он глупый и дома, и на работе. С таким не интересно нигде. А если человек умный - с ним интересно и на работе, и дома.

К тому же, работающий - домохозяин - величина в принципе переменная. Сегодня ты работаешь, завтра по какой-то причине - ты сидишь дома. Но "сидение дома" не повод становиться ленивым и тупым. В конце концов, учимся мы ДЛЯ СЕБЯ, а не для того, чтобы продать свои мозги дяде за деньги.
вот поддерживаю :)

Polianka

New member
пипец какой-то :))))
зачем настолько смешивать в кучу все? )))
не важно, откуда ты работаешь, важно, что работаешь и за это тебе еще и платят ))
понятие домохозяйка - это не работающая женщина, а занимающаяся домашним хозяйством...вроде ж все понятно ))))
и есть именно такие женщины, которые не работают и не собираются ))) и считают, что такой должна быть настоящая женщина
и они могут так считать и ради бога, абы счастливы были...но в этом случае понять работающего человека им будет сложно и найти с ним общий язык тоже....даже если ты расскажешь ему миллион рецептов блюд из картошки, работающий человек это не оценит ))))
потому что тот же самый квалифицированный повар имеет гораздо больше заслуг с той же самой картошкой, тк кроме того, чтобы что-то приготовить, он сумел как минимум еще донести свой товар до людей, что тоже не каждому дано

Вишенка

волшебница
Честно? Мне - особо нет. Я не люблю разговаривать с людьми на бытовые темы.
А небытовые темы - это телик и книжки? Ну что ж, давай обсудим средневековую китайскую прозу и ее сходство и различия с японской :)))

Polianka

New member
пс: ну в смысле оценит конечно, если вкусно...но только на уровне вкусно/не вкусно, и какая молодец хозяйка

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Polianka,т.е. ценность индивидуума и успешность оцениваем по тому, насколько он успешно продался?
так домохозяйка тогда успешнее любой работающей - она продала себя ОДИН раз и так, что имеет обеспечение на годы вперед) А работающей надо все время тянуться, повышать, практиковать, мозги кипеть и тд.

Polianka

New member
я честно не въехала при чем здесь пипец...
простите )
но просто как-то не совсем ясно о чем речь, если человек говорит, что человек работает, но работает дома, поэтому он домохозяин и поэтому он не работает....у меня просто мозг взорвался что тут обсуждают :)))

котеночкина

Active member
так домохозяйка тогда успешнее любой работающей - она продала себя ОДИН раз и так, что имеет обеспечение на годы вперед)
Ой не, не соглашусь. Так могут только единицы, это ж надо соответствующего супруга найти, чтоб заценил все прелести))) и не жалел денег и не выдавал какую-то сумму, а чтоб сама могла распоряжаться.

Тасана

New member
Polianka, не, ну я тоже в последнее время не въезжаю о чём вы, но как-то подумала, что это особенности моего восприятия :)

Polianka

New member
Polianka,т.е. ценность индивидуума и успешность оцениваем по тому, насколько он успешно продался?
конечно
а отчего тут у всех так явно рисуется образ успешного человека?
ведь как только об этом речь, все сразу начинают сравнение с личностью, которая: умная, развитая, справедливая, в лидерах и имеет хороший заработок. Разве я не права? :)))
а потом уже начинается демагогия, что такие люди могут быть несчастны, а можно ли тогда это успехом назвать, а еще они могут быть глупыми и тд ...
а потом опять, как про успешность, так у всех одинаковый образ всплывает :)))

Лапа

Well-known member
понятие домохозяйка - это не работающая женщина, а занимающаяся домашним хозяйством...вроде ж все понятно ))))
а если женщина и не работает, и домашним хозяйством не занимается, она кто? а работающая женщина занимается хозяйством или как?

Тасана

New member
Polianka, не, ну я лично себя считаю успешной, но не уверена, что так считают остальные. (правда успешной не в материальном смысле)

Лапа

Well-known member
интересно, кто успешнее, женщина, не работающая и не собирающаяся это делать, или контролер общественного транспорта, вынужденная работать и в дождь, и в холод:)

Тасана

New member
а если женщина и не работает, и домашним хозяйством не занимается, она кто?
она цветок жизни :)
Не, ну реально одна моя подруга почти не работает (ну работает только тогда, когда ей захочется и в удовольствие), хозяйством не занимается (для этого есть целая куча специально нанятых людей) но она ооочень успешная, очень умная и вообще она прекрасная (я без всяких подколок говорю - абсолютно искренне).

эта моя подруга, пожалуй, единственный человек, которому можно было бы сильно завидовать, если бы она не была столь мудрой и не вела бы себя просто безупречно по отношению к людям.

котеночкина

Active member
ну реально одна моя подруга почти не работает (ну работает только тогда, когда ей захочется и в удовольствие), хозяйством не занимается (для этого есть целая куча специально нанятых людей) но она ооочень успешная, очень умная и вообще она прекрасная (я без всяких подколок говорю - абсолютно искренне).
ну она ведь чем-то занимается? она материально может себе все это позволить. а если доходы не позволяют все домашние дела на кого-то перекинуть, а так чаще и случается, богатых у нас меньше, чем неработающих жен.

Polianka

New member
Polianka, не, ну я лично себя считаю успешной, но не уверена, что так считают остальные. (правда успешной не в материальном смысле)
я не знаю, успешная вы или нет :)
но успех тоже не приходит сразу, все достигается постепенно. И если вас есть за что ценить, и люди это ценят - то это точно половина успеха, а может и больше...я ж не знаю всех ваших заслуг и от чего вы себя успешной считаете. )))
к тому же вы же тоже постоянно продаетесь, а не за просто так любим делом занимаетесь :)

Тасана

New member
ну она ведь чем-то занимается? она материально может себе все это позволить. а если доходы не позволяют все домашние дела на кого-то перекинуть, а так чаще и случается, богатых у нас меньше, чем неработающих жен.
Они путешествуют и занимаются воспитанием троих детей (правда воспитанием двух старших в последние годы занимается закрытая школа в Швейцарии). Да, она это может себе позволить. Я это к чему? К тому, что вот она реально не работает и не занимается домашним хозяйством вообще уже много лет, но она очень успешный человек, умный, интересный собеседник, постоянно чем-то интересующийся и еще умеющий себя очень прилично вести (что не так часто бывает).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху