Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Тасана, так я б тоже нормально отнеслась, но на сегодняшний день рисую себе другую картинку. Хочется интеллектуала))) но я за осознанный выбор, но захочу убедиться, что ребенок до конца понимает свои решения. Но когда уже решение принято-то влиять не буду, бо поздно. Для себя скорее убедиться можно отпускать или страховать где-то придется еще.

котеночкина

Active member
Думаю в европе к воспитателю-мужчине очень даже положительно отнеслись бы. Мы не дозрели еще и у нас такое подозрение может вызвать. У нас в пед идут нынче не из-за порыва, а тк там конкурса нет и ту самую корочку без проблем получишь. Идут те, у кого нет денег на платное. Хотя может лучше бы получили какое-то образование техникума(или как там они) и узнали болеп полезную и более интересную для них дисциплину, которая сразу начнет приносить больше денег.

Polianka

New member
Открою вам тайну, я шла в бгу, чтоб потом стать учителем. Не просто школы, а крутой школы :)))
Но я им не стала по многим причинам, и даже не пошла дополнительно на пед занятия. И я вот все не знаю, почему..., потому что мечта была довольно сильная и оч долго мне хотелось быть училкой, но я почему-то не жалею, что ею не стала. Более того, когда у меня появился ребенок, у меня вообще пропало желание учить чужих детей ... Может. Просто детенка сильно хотела.... Хотя с другой стороы, сидя в декретном, меня не раз порывало открыть развивающий центр для детей, и я даже программы насоставояла, бизнес планы и тд, но как-то так и не стала училкой ))))

котеночкина

Active member
Ну вот хочу сына интеллектуалом воспитать, не надо нам элитой быть) но совсем не буду против, если станет спортсменом.

Polianka, я вспомнила ужас, который испытала в первый день в универе. Не в ту группу попала, к пед потоку, мне на месте заплакать захотелось. Пулей вылетела, когда поняла, что за поток и пошла еще раз списки смотреть и в какой я группе. Учителем не хочу быть, даже если платить хорошо будут. Вот преподо интересно, а со школьниками нашими тяжко, учителям за вредность надо приплачивать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, ИМХО, это немного другое. Мы все будим так или иначе рады за выбор детей. Но вот будите ли вы советовать ребёнку идти в ВУЗ, чтобы не пойти в армию. Получить образование "а вдруг пригодиться", "отучись, а там посмотришь" и пр?

котеночкина

Active member
Танюша_, не, не будем. Корочка не ради корочки и не ради каких-то откосов, а ради развития, получения знаний и умения обучаться и применять все полученное в жизни для зарабатывания денег в том числе. Для меня есть ценность образования и знаний, а не корочка. Не вижу в ней смысла без применения, каб было. Тогда пусть идет сразу работать, а не 5 лет сидеть у нас на шее, а потом подумать о дальнейшем и решить, что не та корочка. Я буду стараться, чтоб ребенок в лет 16 имел кое-какие реалистичные представления о своей будущей профессии. Это не девочка, которая может удачно замуж выйти.

Bonica

New member
Но вот будите ли вы советовать ребёнку идти в ВУЗ, чтобы не пойти в армию. Получить образование "а вдруг пригодиться", "отучись, а там посмотришь" и пр?

Я думаю, родители, которые так говорят, всё равно расчитывают на то, что их дети получат какие-то знания в универе, благодаря которым смогут найти приличную работу. Не встречала я людей, которые шли в универ ТОЛЬКО для того, чтобы от армии откосить, к примеру. И что плохого в "а вдруг пригодиться"? Всё равно ведь развитие какое-то получишь в ВУЗе, экзамены хотя бы сдавать нужно. Кстати, видела много примеров, когла казалось, что человек вообще случайно в универ попал и всё ему в тягость там, а потом находил для себя что-то интересное в процессе учёбы, резко выстреливал и к концу уже был одним из лучших. Так что тут не угадаешь, я своих детей точно буду заставлять поступать в ВУЗ, но надеюсь, что не придётся :))

Танюша_

Bonica, учиться 4 года ради "просто знаний" роскошь. И хотя моё высшие получилось именно ради "расширения кругозора", я понимаю, что именно такой подход ведёт к обесцениванию высшего образования. Хотя не только он. Но от этого спасёт только переход к 90% платному образованию, а оставшиеся 10% - действительно одарённые

Eka

Well-known member
для уборщицы или строителя

А ты готова, что твой ребенок скажет, что пойдет строителем?

ндаааа... вот так живешь-живешь и гордишься что ты-строитель, а тут опппа - оказывается жуть какая страшная профессия...

Bonica

New member
Bonica, учиться 4 года ради "просто знаний" роскошь.
Ну ведь родители, которые заставляют своих детей поступать в ВУЗ надеятся, что они будут применять свои знания на практике. Ну не встречала я людей, которые шли бы в универ просто так ради корочки, зная что по итогу они будут заниматься совершенно другим делом, а корочку просто положат на полку. ВСЕ, кто учится, планируют свои знания в дальнейшем применять, иначе какой смысл в учёбе? Даже те, кто пошёл в пед, только потому, что там конкурс меньше, всё равно планируют как-то свои знания использовать.

Тасана

New member
Eka, ты каменщик? тады - вау!!!
Не, хорошая профессия, но строитель это ж сильно обширно.
Не встречала я людей, которые шли в универ ТОЛЬКО для того, чтобы от армии откосить
О, вспомнила!!! Лично я шла в универ "только чтобы от армии откосить". В смысле я совсем не хотела ни в какой универ, хотя благодаря медальным льготам могла поступать куда угодно, но вот не хотела и всё - я хотела работать. Но поскольку с работой вышел небольшенький казус, то мне сказали: "ну ты же умная девочки, поступи куда-нибудь, потом будешь работать" (причем сказали не родители) и я поступила в наш универ по одной простой причине, что мне туда ничего кроме специальности сдавать было не надо (в смысле сдал специальность на пять и ты студент), а поскольку специальность не связана с "учить, книжки читать", то я и поступила. И ровно 3 курса собиралась уходить, ибо совмещать работу (которая таки официально оформилась в сентябре на первом же курсе) было очень тяжело. В результате... В результате в следующем году будет 25 лет, как я "случайно", "только до октября - максимум декабря" зашла в универ, а я и поныне там :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ну не встречала я людей, которые шли бы в универ просто так ради корочки, зная что по итогу они будут заниматься совершенно другим делом, а корочку просто положат на полку. ВСЕ, кто учится, планируют свои знания в дальнейшем применять, иначе какой смысл в учёбе? Даже те, кто пошёл в пед, только потому, что там конкурс меньше, всё равно планируют как-то свои знания использовать.
Калі я вучылася ў БДПУ(пед), у нас у паралельнай групе быў хлопчык, якого мама вымусіла пайсьці ў ВНУ хоць якое. Ну вось ён і пайшоў :)на настаўніка пачатковых класаў. Адразу пасьля выпуска ён перавучыўся на маляра-штукатура. Ведаю гэта ад яго самаго - сустрэла недзе праз 5 год пасьля выпуска - замест "забітага" хлопчыка - давольны жыцьцём і прафесіяй малады мужчына.

Polianka

New member
Я вот подумала, то делая образование платным, так называемая проблема "просто пошел за корочкой" не отпадет
Тк родители, платя за учебу в праве за ребенка выбрать, что они будут оплачивать и смогут ли оплатить.

Танюша_

Polianka, тут уж хозяин-барин. Хотят выбросить деньги или заплатить за "поучился ради расширения кругозора" - пожалуйста.

Тасана

New member
Polianka, это да. Должен быть отсев жёстче, ибо сейчас учатся все - кто может, кто не может, кто хочет, кто не хочет.
А так... что толку, что ко мне есть конкурс и даже неплохой, в результате все равно учатся даже те, кто получил по всем спец.предметам тройки (а тройки сейчас на вступительных тождественны двойкам в прежние годы). Все они учатся вместе и это ужасно. Разница в баллах между бюджетниками и платниками может достигать 40 единиц. Что мне как преподу следует делать? Как мне учить сильных, если бОльшая часть группы не дотягивает даже до базового уровня?

Polianka

New member
Танюша_, Вопрос с образованием не простой. И тут как и с замужеством на миллионере, никода не знаешь что тебя ждет
И даже если ты туда идешь для расширения кругозора и дальше этот кругозор применяешь, ну или хотя бы пытаешься применить, то собственно, что в этом такого страшного?
Я как-то не встречала такого, что девочка планирует не работать, жить с миллионером, и при этом идет учится, просто корочку получить... Она скорее идет искать такого мужа, тк это ее цель )
Или человек, который заранее выбрал - тракторист, тоже не побежит в университет )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху