Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лера1983

New member
можно еще и циферку добавить
ну тут вопрос больше в запросах, мне кажется)))) если всем всего хватает, всех все устраивает, муж счастлив от того, что жена встречает его после работы, жена радуется ничегонеделанию-зачем им что-то менять?

2000 покажется вполне достаточным после 500 и с радостью перестанут работать.
с повышением дохода и запросы, как правило, растут))) не даром же говорят, что денег всегда и всем не хватает- кому-то на кусок хлеба, а кому-то на очередной бриллиант

Бубс

Скромная королева
Я работаю точно ради двух вещей, ради того, чтоб как-то отвлекаться от дома, детского общества, общаться со взрослвми людьми, ну и мне нравится, когда приходится думать над чем-то, это очень затягивает меня.
Ну и втрое -ради денег и мне бы хотелось быть не последним человеком на работе
Вы работаете, потому что у вас нет выбора- вам все равно придется работать, вот что я хочу сказать, иначе придется выживать, и одна за несколько лет поездка в Египет не отменит того, что все равно это выживание. Я же спросила- был ли у кого-то опыт ненапряжного сидения дома, а вы отвечаете- да, в декрете. Ненапряжным я бы его даже с натяжкой не назвала бы.

котеночкина

Active member
Тасана, не, ну бывает нормально обоим, когда руку поднимают, после этого еще и посекситься. Представь семью, аналогичную твоей по достатку. И тетка не хочет работать, да и домом не хочет занаматься. Что ты о ней подумаешь? Про аналог нашей семьи я думаю, что тетка почти охренела. Муж вкалывает, а она отдала ребенка с сад на пару часов в день или няне поручила, а сама хочет на диване лежать в это время, и еще чтоб чужая тетя убирала. Не понимаю чем она занимается? Денег на путешествия нет, на хобби нет, ребенок частично занят садом или няней и еще спит в другое время. По сути ребенку времени не больше, чем работающая, но при этом и домом не занимается и не может себе многое позаолить(чуток няню, чуток помощницу). Это я дописала, чтоб понятней было.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
VerHanna, вам не то, чтобы повезло, у вас это кружок. У моей Сашки - серьёзные занятия, хотя Тима и Полина тем же занимаются на уровне кружка (на данном этапе, там не знаю как пойдёт). Плюс моя Саша не в том возрасте, чтобы её по школе за руку водили. В итоге, у Саше 6-8 тренировок в неделю, иногда два раза в день, например, в 15.00 индивидуалка, а в 19.30 общая. И иногда тренировка в Уручье, а иногда на Партизанском проспекте.

Polianka, дело не в том, чтобы доказать, а в том, что надо признать, что на подавляющее большинство женщин очень давит именно материальная составляющая. И она очень и очень важна.

котеночкина

Active member
Юлллса, конечно))) мы ж так, рассуждаем здесь. Вот я малость охреневаю от неработающих с детьми в саду и не занимающимеся домашними делами с определенным доход, а кто-то вон аморальным считает работать, пока есть маленький деть и на уровень дохода с большего плевать(а судя по всему доход совсем не велик). А интересно, до какого детского возраста это аморально работать?

Танюша_

котеночкина, я много от кого не то чтобы офигеваю, но не понимаю мотивации. Но это их жизнь.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Про аналог нашей семьи я думаю, что тетка почти охренела. Муж вкалывает, а она отдала ребенка с сад на пару часов в день или няне поручила, а сама хочет на диване лежать в это время, и еще чтоб чужая тетя убирала.
мой вариант минус помощница. Но зачем помощница в двушке? Это час-два в день занимает. Одна я почти не ем, т.е. и не готовлю.

Не понимаю чем она занимается?
если вы полагаете, что хобби должно быть исключительно а-ля поездки по европе и шоппинг, нуууу... страшно мне за ваш кругозор.

NataK

Well-known member
малость охреневаю от неработающих с детьми в саду

вот, я одна из таких. не работаю, ребенок ходит в сад и не вижу в этом ничего дурного. Т.к. детсад - это не рассадник нечего негативного и плохого. Ребенок там учится дружить, умению общаться с разными детьми, многому учиться тому, чему я не могу его научить дома. и, опять, таки режим.вижу массу плюсов в том, что ребенок посещает сад. Но, единственное у нас - это свободный режим, если немного сопли появляются, мы дома. КОгда у старшей дочери каникулы - мы опять дома.

Танюша_

Вишня-черешня, а чем поездки по Европе сужают кругозор. Отличное хобби, я считаю. Я с детства мечтала посмотреть мир, Европа в этом плане меня очень привлекает.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Танюша_,не поездки сужают))взгляд на хобби как на трудо и финансово затратное предприятие - вот что.

котеночкина

Active member
Вишня-черешня,а какие у вас хобби? Мне без денег дома скучно и хобби незатратные плохо придумываются. А на мои замыслы нужны деньги, это не только про путешествия.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
котеночкина, мои хобби сильно много денег не требуют, максимум 100 уе в месяц, ну и вложиться в инструмент, да...
я занимаюсь музыкой, но у меня а) есть мой школьный инструмент, б) ребенок занимается тоже.
шитье - машинка нужна, это от 250 уе, но одноразово,дальше расходники стоят как правило дешевле, чем аналогичная вещь в магазине, + постельное белье мы уже 10 лет не покупали :)) сплошная экономия.
вязание, тут только расходники, но это все равно окупается.
вышивка - тут дааа, наборы стоят прилично, до 100 уе за штуку, но их и вышиваешь месяца три-четыре.
стихи/проза, это вовсе бесплатно, а иногда и доходно))
+ кино/сериалы, совмещаются, как правило, с вязанием.
программирование (низкоуровневое) хотелось в профессию превратить, но что-то я пока охладела... оно востребовано как правило в офисе, + нужно быть очень педантичным и внимательным, мне этого недоставало никогда. Фриланс - надо учить английский до разговорного и PHP, первое прикидываю когда, второе подожду пока в универе читать не начнут.
+ хочу на конный спорт, танцы, карате и получить права. Но пока нет или времени (по большей части) или денег)

jullliya

графический дизайнер
Я же спросила- был ли у кого-то опыт ненапряжного сидения дома
у меня был. 2 года после декретного. Т.е с 3-ех до 5-ти ребенкиных лет.
Муж зарабатывал хорошо. И был очень против, чтоб я работала. Говорил, расти ребенка, ходи с ним по кружкам и занимайся собой. Чем я собсно и занималась.
И знаете..затягивает...даже невозможно передать насколько. На столько, что мысль пойти на работу вызывает страх и недоумение.

И это при все том, что до декретного я себя просто не представляла без работы. Успешная карьера, высокая з/п и независимость - это то, чем я жила раньше. И то, чем я живу сейчас.

В одну и ссор с мужем он мне сказал что-то о том, что я не работаю, и мол, еще имею совесть ему что-то говорить. При том, что сам был против того, чтоб я работала. Меня задело. Потом я где-то почитала мнение мужчин о том, что работающих жен уважают гораздо больше неработающих. И фактически ему назло я пошла работать.
Фактически по своей первой специальности, в хорошее место и на хорошую з/п + хорошие перспективы. Сказать, что было трудно - это ничего не сказать. После 5-ти лет сидения дома мне казалось, что я опять стала частью той серой массы, которая каждый день по расписанию ходит на работу, такие незаметные звенья в цепи, которые ничем друг от друга не отличаются.
Я заключила договор с тремя испытательными месяцами, специально, чтоб в любой момент в течение этих трех месяцев беспрепятственно уволиться. Заключила договор и в первый же день хотелось сбежать, чтоб принадлежать только себе.
Но решила хотя бы месяц поработать.
Все 3мес пролетели незаметно. Хороший коллектив, приятная работа, я на автомате написала заявление на увольнение, потому что еще в начале так решила, но мне было безумно жалко уходить. Ушла.

Уехала в Турцию. Вернулась. И поняла, что больше дома сидеть не хочу!!!
Единственное, очень хотелось работать по второй специальности, по которой опыта ноль, а энтузиазма море. И нашлось именно то, что я умею, и чего я хочу. Не сразу. Но быстро. И неожиданно.

Что хочу сказать.
У меня такое ощущенье, когда я сидела дома, я была другим человеком.
Честно, сейчас я просто не понимаю, как я могла столько сидеть дома...
Только сейчас ко мне вернулись все те ощущения, желания,которыми я жила до беременности. И в этом нет ничего плохого. Я не стала любить меньше ребенка и меньше уделять ему внимания.
Я просто вернулась к жизни. У меня куча планов и амбиций, и я чувствую, что я живу. А не как-то существую.

Поэтому никому не советую сидеть дома. Это так затягивает. Выбраться просто невозможно. Откройте себе свое дело, но чем-то занимайтесь. Превратите хобби в работу. Но не ограничивайте себя.
ИМХО.

Танюша_

моя бабушка в шоке пребывает от того, что у меня нет трудовой

Не нужно образно представлять- надо попробовать, а потом решить, что это не для меня, пойду поработаю.
Ну... Я, например, совсем не жажду поработать монтажником-высотником или водителем автобуса, чтобы понять, что это - не мое. Точно так же и с "неработанием". И даже могу пояснить, почему. Вот мне бы не хотелось, чтобы все мои силы, помыслы, стремления были вложены исключительно в семью и в себя, любимую. Может, для кого-то это прозвучит высокопарно, но мне важно заниматься общественно значимой деятельностью. Работа
продавца важна? - Важна. Работа врача, медсестры, того же водителя троллейбуса или актера театра важна? - Важна. Как и многие другие профессии, которые "нужны и важны". А вот неработающая женщина, какой бы она ни была образованной, ухоженной, замечательной матерью, женой и хозяйкой - все это она реализует исключительно в пределах собственного мирка. Пользы для общества от нее почти нет. Хотя я и не считаю "ненормальным", если кто-то именно такой жизни для себя и хочет. Каждому - свое.

Тасана

New member
Денег на путешествия нет, на хобби нет, ребенок частично занят садом или няней и еще спит в другое время. По сути ребенку времени не больше, чем работающая, но при этом и домом не занимается и не может себе многое позаолить(чуток няню, чуток помощницу). Это я дописала, чтоб понятней было.
видишь ли, если ее это устраивает (и мужа тоже), то и ладно.
Я просто не очень понимаю, что вот если работа мне лично нравится и я на ней еще могу заработать (а мой вклад в семейный бюджет более чем весомый), то почему бы и нет.
Во, подумала, что вот совсем идеальным было бы для меня ездить по жюри и давать мастер-классы, но просто так такая работа ни на кого не падает - сначала нужно много работать на имя, потом оно типо может чуток поработать на тебя.

Пользы для общества для нее почти нет.
не, ну это Вы загнули...
Вообще обществу вроде как бы и наплевать.
Вот тот же человек, который упрекал работащих в аморальности, как-то не стесняется получать пособие, которое обеспечивается за счет работающих (в том числе и аморальных мамаш).

хочу работу ненапряжную, недалеко от дома. чтобы в этой работе был минимум творчества и максимум прелсказуемости. пустт и невысокая зп. чтобы могла прийти домой, не согнувшись в три погибели,
О, так приходи к нам в поликлинику - медрегистратором на внесение информации из карточек в комп! 100%-тно отвечает всем требованиям! :)

не, ну это Вы загнули...
Вообще обществу вроде как бы и наплевать.
Не, ну это мое такое самоощущение. Я ж его всем не навязываю :) И - да, понятно, что обществу наплевать на конкретно взятую Аню, Машу, Свету. А вот если 80% теток возьмут да и засядут дома детей воспитывать, тельце умащивать да в промежутках на курсы личностного роста похаживать - работать тупо станет некому :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху