Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
не всякая работа хорошо сочетается с декретом и детьми вообще. Потери будут, иногда эти потери можно минимизировать, иногда нет

Лапа

Well-known member
Лапа, ты, видимо, не знаешь, что такое действительно хорошая работа, которую жалко потерять.
я знаю, что есть трудовой кодекс, это раз, есть хороший специалист, которого будут ждать, и который ставит условия (у меня сейчас подруга уходит в декрет, ни о каких выходах из декрета через пару месяцев после родов речи не идет), это два.
А вообще такое чувство, что тут прям топ-менеджеры международных корпораций собрались. Что-то в группе старшей я все больше встречаю мам, у которых дыим из ушей валит после рабочего дня, и которые хватаются за сердечные капли от очередной простуды ребенка и больничного, которого уже никак не избежать (ну не берут в сад с температурой 40).

Танюша_

Лапа, именно из-за этого в международных корпорациях мало менеджеров женщин. Особенно в наших условиях, когда принято рожать достаточно рано.

лера1983

New member
Лапа, ну есть много какие))) есть такие, кто от деток еще в роддоме отказывается, а есть такие, кто не отказывается, просто чтобы не мешал ребенок у него к полутора годам уже алкогольная не просто интоксикация, а зависимость... давайте с ними сравним... а есть такие, кто вынужден ребенка отдать в сад, чобы с голоду не сдохнуть вместе с этим ребенком, потому как у нее ни папы, ни мамы, и у ребенка папы нету... так о чем речь? можно много с кем сравнивать, только жизнь штука вообще сложная... а можно как в моей ситуации-муж на работе почти жил, без выходных, без проходных, дочерей в сад и из сада возил, порядок дома наводил а я дома сидела и по общим меркам ничего не делала-никому же не было интересно, что мы год сына с того света и инвалидности вытаскивали, этого-то не видно... и вот ему три года, а я до сих пор в панике от температуры 37,5 и не потому что с ним дома сидеть некому, а потому как мы и сейчас не знаем, что с ним на такой температуре может случиться... а вы беретесь о таких вещах судить!!!

Glowworm

New member
Glowworm,ну меня аналогично смешит рассуждение о том, что из-за декрета кокретной женщины жизнь остановится, предприятие развалится, и вообще наступит конец света. Нет незаменимых. Равно как, нет специалистов, если они действительно специалисты, для которых возврат в профессию через 3 года не возможен.
Если конкретная женщина считает, что ей так надо, и выбирает работу вместо декрета, то это ее право. Смешно это кому-то или нет. И рожать ей или не рожать - решать только ее семье , а никак не окружающим.
Заменимы-незаменимы - какое дело то кому? С чего вы взяли, что все должны 3 года дома находиться?
Если женщина считает себя "незаменимой" , вернее не такой, а ей точно известно, что со стула встал - место потерял, а оно, это место, ей очень дорого и терять его ох как плохо будет, и она решает возвращаться на работу, я думаю - она делает правильно, она принимает такое решение, и все у нее получится. И да, ей будет намного сложнее, чем тем, кто по трудовому кодексу ушел на 3 года. Я, к примеру, прекрасно понимаю, что уходя с должности финансового директора, не вернись ты через пору месяцев - тебе придется искать другую работу. А вот пару месяцев можно себя заменить временно. Что тут удивительного?

я знаю, что есть трудовой кодекс
теперь я поняла, что ты не очень представляешь о каких работах тут говорят :)
Причем тут кодекс трудовой? :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Равно как, нет специалистов, если они действительно специалисты, для которых возврат в профессию через 3 года не возможен.
До фига таких работ. И возврат через три года не то что совсем невозможен, а очень труден.

Glowworm

New member
у меня сейчас подруга уходит в декрет, ни о каких выходах из декрета через пару месяцев после родов речи не идет
подруга молодец, что умеет сама в себе разобраться. А кто-то выходит после родов и от этого худшей мамой не становится ни разу!

А вообще такое чувство, что тут прям топ-менеджеры международных корпораций собрались.
улыбаюсь.

Что-то в группе старшей я все больше встречаю мам, у которых дыим из ушей валит после рабочего дня, и которые хватаются за сердечные капли от очередной простуды ребенка и больничного, которого уже никак не избежать (ну не берут в сад с температурой 40).
а я все больше встречаю мам, которые даже представить себе не могут на сколько успешной женщина может быть вне семьи :) От этого незнания и появляются такие вот посты.

До фига таких работ. И возврат через три года не то что совсем невозможен, а очень труден.
возврат и через год на многих работах очень проблематичен.

Последнее редактирование:

Bonica

New member
возврат и через год на многих работах очень проблематичен.
Свет, ну вот на каких? Мне пока в голову пришло только балерины/спортсмены, крупные начальники, свой бизнес и наверное всё. Программеры могут дома подрабатывать, чтобы знания не растерять. Вот Тасана писала, что ей надо было на работу, потому что студентов жалко, по мне так это не НАДО, а просто ХОТЕЛОСЬ.

Glowworm

New member
Bonica, я привела пример. Финансовый директор, главный бухгалтер крупного предприятия... Директор, руководитель отделения.
Что такое "крупный начальник" совершенно непонятно, тк у всех очень разные представления крупности могут быть :)))

Я мыслю только в тех направлениях, с которыми знакома.

Я собственно и рожала ребенка не выходя из декрета, тк если вышла бы, то года 4-5 в следующий декрет уже уйти не смогла бы. А за 4-5 лет уже нарабатываешься так, что можно спокойно оставлять свой пост , зная, что туда ты уже не вернешься.

Еще имею опыт , меня временно покупало предприятие для замены вакансии на время декрета. Это длилось 8 месяцев. Если бы девочка не вернулась, на ее место был бы взят постоянный сотрудник.

Танюша_

Bonica, да это не всегда зависит от профессии. Многое зависит от конкретного места работы. Вот, например, мы с моей сестрой работаем в одной сфере. Она с командировками, я из дома. Понятно, что можно искать другое место. Но это уже будет другое место, пускай на ту же зарплату. То есть, есть конкретная фирма (завод, больница и пр.) где есть условия. ты или на них соглашаешься, или ищешь другое место.

Glowworm

New member
Вот Тасана писала, что ей надо было на работу, потому что студентов жалко, по мне так это не НАДО, а просто ХОТЕЛОСЬ.
а по мне НАДО - это у каждого личное. Для меня бы НАДО было бы, если бы была договоренность, что год ждем. Тогда через год НАДО было бы.

У меня так было, когда я Макара родила. Мне дали год. Я радостно захлопала в ладоши.

Bonica

New member
Bonica, я привела пример. Финансовый директор, главный бухгалтер крупного предприятия... Директор, руководитель отделения.
Что такое "крупный начальник" совершенно непонятно, тк у всех очень разные представления крупности могут быть
Для меня это всё подходит под определение крупный начальник, но ведь таких женщин не так уж и много.

То есть, есть конкретная фирма (завод, больница и пр.) где есть условия. ты или на них соглашаешься, или ищешь другое место.
Не поняла, что мешает вернуться на то же место после декретного отпуска с теми же командировками?

Glowworm

New member

Bonica

New member
Для меня бы НАДО было бы, если бы была договоренность, что год ждем.
С Макаром, я так поняла тебе предложили НОВУЮ работу с большими возможностями в перспективе, это тоже отдельный случай. А если бы ты там УЖЕ работала год-два, тебе тоже бы так сказали, типа не выйдешь через год, всё...мы тебя уволим/понизим в должности? Сомневаюсь...

Glowworm

New member
А если бы ты там УЖЕ работала год-два, тебе тоже бы так сказали, типа не выйдешь через год, всё...мы тебя уволим/понизим в должности?
Оль, мне бы не говорили. Если бы я не пообещала вернуться в короткие сроки, кто бы делал мою работу? Это ведь понятно без дополнительных обсуждений :)

типа не выйдешь через год, всё...мы тебя уволим/понизим в должности? Сомневаюсь...
я бы попала в кадровый резерв и ждала бы подходящую вакансию .

А ты бери не только своё окружение
Так вы спрашиваете , я отвечаю. Ты просила пример- я привела. Какое мне дело до не моего окружения?

Просто на последних страницах такую чухню гнать начали, что я уже не смогла промолчать.

Танюша_

Bonica, ты думаешь (мы же на ты?), что даже после декрета легко работать в режиме частых длительных командировок? А если с работой мужа не совмещается?
Ну не говоря о том, что когда у тебя должность с зарплатой от 2-3 тыс, то желающих туда достаточно, и эти желающие не всегда хотят быть временщиками. Понятное дело, что если ты супер-пупер классный спец и за три года не растеряешь, и за три года в фирме не появится тебе конкурент, то да, выйдешь и тебя дождутся. Но чаще условия рынка диктуют другие рамки выхода из декрета.

Bonica

New member
Bonica, ты думаешь (мы же на ты?), что даже после декрета легко работать в режиме частых длительных командировок?
На ты :) после декрета думаю совсем не просто, а с годовалым ребёнком ещё сложнее.

Ты просила пример- я привела. Какое мне дело до не моего окружения?
Ну как обычно, каждый о своём :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху