Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, ну не все, не все мужики так делают, к счастью. Правда я сама понимаю, что в некоторые моменты я бы одну свою родственницу упрекнула :)

Лапа

Well-known member
она всего достигнет. Я знаю.
я задам Вам пару вопросов, если они не уместны, проигнорируйте.
Откуда Вы знаете, кем нужно быть дочери? И что сделает ее счастливой? По какому принципу Вы выставляете эти планки? И что делаете, чтоб она их достигла?
Мне правда интересно, потому что у самой растут девочки. И потому что у моей мамы и бабушки была идея фикс - моя аспирантура. И даже там 3 года училась. А потом бросила, потому что эта планка мне была не нужна вообще ниразу. К моему личному счастью она меня не приблизила. И это самый простой пример. А таких вот маминых целей и планов по всем фронтами жизни ребенка может быть вагон, а как понять, нужны ли они?

Я трачу сколько считаю нужным, но время от времени слышу о том, что транжира, что купила очередную фигню зачем-то, что мне уже некуда складывать, уточняет а действительно ли это нужно и тд
а может он в чем-то прав? ну если правда некуда складировать 150 туфли, а одновременно нужны деньги на ремонт ванной, и чтоб этот ремонт все же сделать, муж должен отработать лишние 10 часов.

котеночкина

Active member
Танюша_, я верю, что не все. Но не 90% таких прям золотоых? И еще я знаю, что многие просто не замечают таких замечаний, мои подруги считают, что я это чуть ли не придумываю и муж почти идеальный)))

Танюша_

котеночкина, я тоже в 90% не верю, а учитывая, что у нас и женщины часто умом не блещут, плюс есть у многих установка "плохонький, но свой", то да, многие занимаются самообманом.
Но, к счастью, и достойных мужиков хватает.

котеночкина

Active member
Лапа, я ж написала, что считаю вполне обоснованным. Но привыкла к опреднленному образу жизни и не один год так жила и понимаете, мы себе можем позволить такое, позволяли ж раньше намного больше. Это теперь муж стал таким и говорит, что вот пойдешь работать и захочешь фигню и купишь тогда.

Танюша_

котеночкина, у нас бюджет строится так, что нет понятия "фигни" :)

котеночкина

Active member
Танюша_, согласна. Я вижу все недостатки своего мужа и прекрасно с ними живу, иногда нужно самой что-то делать. Не хочу рассказывать, что я ни за что не отчитываюсь никогда и не слышу упреков, ибо это неправда и вокруг меня тоже почти все „отчитываются” с моей колокольни, но воспринимают это по-разному. Для кого-то такая жадность плохо, вот и стараются этого не замечать, тк как же с этим дальше жить, для меня этр нормально и я знаю, как нашей семье лучше будет в данном случае.

Танюша_, у меня бывают спонтанные хотения, не затратные, но они не запланированы, не обсуждаются, вот увидел и надо прямо счас. Вот после такого обычно и вопросы возникают. И это может быть мелочь, типа недорогой помады, которую я бы раньше купила и муж бы не заострил внимания надо оно мне или это некуда складывать.

Танюша_

котеночкина, у нас нет такого "отчитываюсь" или "не отчитываюсь". У нас как-то сразу сложилось понятие некой "зоны комфорта". В этой зоне комфорта мы делаем любые покупки без согласования и отчёта, что я, что муж. Как только мы оба понимаем, что мы выходим за финансовую зону комфорта, то согласовываем покупки. Мы 13 лет в браке, к счастью, я никогда не слышала какого-то пренебрежения к тому, что я хочу что-то там. Хотя иногда мы можем решить, что лучше не сейчас, а в следующем месяце, а может и вообще лучше это не покупать и пр.
у меня тоже бывают спонтанные покупки :)

Лапа

Well-known member
позволяли ж раньше намного больше
раньше не было еще одного потребителя в лице ребенка:)))))) а ему нужно тоже не мало:)
И согласна с Танюшей, планирование бюджета - полезная штука.ожно даже предусмотреть статью "на фигню":)

И это может быть мелочь, типа недорогой помады
и муж замечает ее покупку?

котеночкина

Active member
Танюша_, мы разные, у меня случается, как у ребенка, что надо здесь и сейчас) раньше ж это было возможно и нравилось. вы оба зарабатываете. Когда я работала, то мы жили по аналогичному принципу.

VerHanna

New member
если даже все очуменно и муж согдашается на 50% вам помочь, и ходит с деткой на больничные - это все равно не то время, которое требуется для серъезных работ и должностей..

Любому человеку свойственно болеть, и взрослые болеют, и даже самые-самые крутые начальники болеют. Неверный путь мышления, работающая мама - она не робот.

Танюша_

котеночкина, видишь ли, я трачу куда больше того, что я зарабатываю. Особенно в данный момент, потому, что конец весны - начало осени у меня фактически мёртвый сезон.

котеночкина

Active member
Лапа, у меня муж замечает покупку помады, оценивает, я ж обычно демонстрирую))) может случайно новый тюбик увидеть или на мне новый цвет или одежду))) он из тех, кто в любимой женщине все изменения подмечает, но если ему очень понравилось, то маленький упрек сменяется восторгами)))

jullliya

графический дизайнер
Лапа, под достижениями каждый понимает свое.
Может быть, и хорошая домохозяйка, у которой в квартире блеск и чистота всегда, вкусные завтраки-обеды-ужины, накормленные и ухоженные дети и муж, которая занимается развитием детей - водит их на кружки и т.п - может, это тоже достижение.
Пока же я чаще вижу домохозяек, которые целый день в инете, дома срач(имела честь бывать у некоторых с другого форума, покупая вещи), дети кроме школы-сада никуда и не ходят, еда как еда и та не всегда... Вот тут, сколько б детей не было, гордиться нечем.
У меня перед глазами пример мамы с 4-мя детками возраста от 7мес и до 7лет. Папа в командировках. Очень хорошо зарабатывает. Мама целыми днями с детьми по кружками секциям. Т.е у нее реальный рабочий день. В квартире всегда!! чисто, наготовлено. Сама выглядит - никогда б не сказала, что у нее 4-ро детей. Очень эпизодически помогает ее мама. И девочка сама - интерьерный дизайнер, чертит дома эскизы за деньги. При том, что денег как бы хватает. Вот это - да, достижение. Домохозяка - но не лентяйка.

Что касается моей дочки. Я уже вижу направления, в которых ей будет комфортно двигаться. Пока просто и будем двигаться в этих направлениях.
Все получается, когда то, что делаешь, приносит удовлетворение.
имхо.

He_len

сам себе дизайнер
Читаю одних,читаю вторых и как та обезьяна-разорваться мне что ли?
Я хочу все и сразу-и дома сидеть чтобы детей воспитывать,и работу работать и ощущать себя социально значимой,и хобби свое бросить я тоже не могу- меня потом плющит
вот вот и у меня так :)))

Серьезна, как памятник. Декретный - большое испытание для отношений. Не раз слышала от знакомых, что приходится ПРОСИТЬ у мужа "на хозяйство", "на косметику", "на одежду"... А порой и покупать вместе, и при этом именно муж решает, что сколько должно стоить, и что вообще нужно или не нужно. А уж услышать хоть единожды упрек, что "ты вот дома сидишь, а я деньги зарабатываю" - вообще не редкость.
мне вот интересно, у всех так? или от мужчины зависит? мне кажется, не у всех.

котеночкина

Active member
Танюша_, я тоже тратила больше, чем зарабатывала, а теперь вот так. Но меня это мало беспокоит, это к слову об отношении к тратам, тк работать планирую совсем не по этой причине, но она сама собой устраниться в нашем случае.

Танюша_

котеночкина, ну вот у нас этой проблемы за эти годы не было, не важно, работала ли я или нет, и сколько зарабатывала.

Бубс

Скромная королева
Вот это - да, достижение. Домохозяка - но не лентяйка.
Вы не можете допустить мысли, что не для каждого надраенная квартира и наготовленная еда- счастье? Или счастье и достижения- это только когда пашешь круглосуточно? Интересные же у вас представления...

He_len

сам себе дизайнер
застрелиться, ну не декрет же делает мужика скупердяем
а как можно узнать до декретного, какой будет мужик в декретном? я бы в жизни не догадалась. Казался ,наоборот, щедрым. Все на широкую ногу. Друзей кормил за свой счет, банкеты за его счет. Отдалживает и не помнит, кому и сколько. А на машину не жалел никогда - мойка регулярная, примочки. Вот как тут поймешь..

Polianka

New member
Лапа,у меня будущее моей дочки (именно профессиональное) расписано всё по годам, когда и куда :)))
и я всё думаю: "а что я буду делать, если она выберет другое?" :)))
я ж не смогу так быстро сориентироваться в ее выборе ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху