Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
Лапа,не, ну каждый стартует от чего может
кто-то от 25-ых трусов, а кто-то от шубы с бриллиантами ))
вопрос совсем в другом, как я понимаю :)))
и вообще
если человек осознанно выбрал не работать, то зачем ему тогда "доказывать", спрорить, дискутировать, что "я умный, хоть и не работаю", "я развиваюсь", "я усешный"...мне кажется было бы разумно при таком выборе согласиться, что да "я выбрал для себя развитие в роли домохозяйки и мамы, и на успешность даже не предендую, только если на счастье " :)))

А-ля "совершенствование" при работе на дядю (и не факт, что он всегда адекватный) - это, мне кажется, заблуждение, юношеский максимализм что ли.
да ладно
надо об этом рассказать людям, которые смогли на работе "на дядю" заслужить того, чего они заслужили своим трудом, и должности и зп не маленькие)

MaryD

Мама-маркетолог
да ладно
надо об этом рассказать людям, которые смогли на работе "на дядю" заслужить того, чего они заслужили своим трудом, и должности и зп не маленькие)

в почему это всегда совершенствование? это могла быть просто удача, либо, например, высокая работоспособность. А в некоторых случаях - умение даже сделать"хорошо" высшему руководству, пусть даже в ущерб интересов подчиненных

VerHanna

New member
Любого мужа уговорить на выдачу денег сверх лимита в 100 раз проще, чем босса. И приятнее :)

Убицца тапком. Что значит просить у мужа я вообще не понимаю. Я мужа ставлю в известность, что из семейного бюджета я взяла n денег, или он подкладывает денег в кошель, если я раззява всё истратила и забыла положить в кошель, чтобы было.
Тысч 400-500 у меня всегда мается в кошеле., а крупные покупки мы делаем вместе (крупные !!! - это не колготки и всё такое , я вообще в шоке что кто-то это считает покупками - это РАСХОДНЫЕ материалы (все лаки, шмотки, колготки, сумочки, косметика и т.д.))

неее, выклянчивать деньги на 25-ую помаду и аргуменитровать, зачем она мне нужна...ну, нафиг. Вот, нужна она мне и все.......
...Но хотя бы хобби, которое будет покрывать 25-ую пару трусиков, о количество которых, может, и необязательно отчитываться мужу, и уж тем более, на которые придется выклянчивать, хорошо, "уговаривать", что по сути - одно и тоже, должно быть в арсенале домохозяйки, чтоб не только щами-борщами гордиться.
ИМХО.
начну играть в доктора Фрейда и придираться к словам (ох, как порою многое выдает тот или иной выбор слова)
а почему нужно просить? Не важно, на шубу или трусы- это всего лишь вопрос достатка. Да еще и аргументировать и отчитываться?
Можно просто организовать отношения так, что муж сам даёт, да еще не спрашивает, куда потратила
Так что, имхо, проблема тут сугубо в отношениях.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Polianka, шуба и бриллианты не знак самодостаточности, они просто показатель того, что при раскладе, когда муж жмот, то работающей придётся клянчить не на помаду, то на что-то другое. На ту же шубу.
Что касается остального, то тем, кому надо в силу обстоятельств или внутреннего желания доказывать, будет делать это всю жизнь в любых условиях. Тем кому не надо - оно е надо, ни дома, ни работая.

Polianka

New member
в почему это всегда совершенствование? это могла быть просто удача, либо, например, высокая работоспособность. А в некоторых случаях - умение даже сделать"хорошо" высшему руководству, пусть даже в ущерб интересов подчиненных
для того, чтоб стать начальником, надо множеством качеств обладать :)
и это дано не каждому, даже удача! :)

VerHanna

New member
Тут почитаешь, все чуть ли не министры с зп от 1000, а выйдешь на площадку/в садиковскую группу - министрами и не пахнет, тетки замучаны бзыками начальника, зп в 500 считают удачей, и абсолютно не потрясают меня своим уровнем интеллектуального и физического развития.

Кто здесь написал что министр ?
Я обычный инженер, но з-п в 500 не считаю удачей.
А чем вас потрясти можно в плане интеллектуальном и физическом? Да, после работы все устают, да, у начальников куча бзиков, ну так что ? что с того? Это же жизнь.

Polianka

New member
пс: MaryD,вы еще скажите, что работая на себя, люди не прогибаются перед кем-то :)))
не, ну если поставить себе планку - 500 уе, то наверно можно как-то, ну может 1000, но дальше...чтоб получить больше, прогибаются и те, что "на дядю" и те, что "на себя" )))
но лучше и красивее все же сказать, не прогибаются, а договариваются :)...да
или подстраиваются под созданные условия

Танюша_

VerHanna, да не надо никого потрясать. Женщин работающих от 2000 и выше не так много, и даже от 1000 и выше.

Лапа

Well-known member
"я выбрал для себя развитие в роли домохозяйки и мамы, и на успешность даже не предендую, только если на счастье "
почему? только потому, что для Вас успешность - сидеть 8 часов в офисе?

это РАСХОДНЫЕ материалы (все лаки, шмотки, колготки, сумочки, косметика и т.д.))
когда на расходные материалы идет весь бюджет семьи, муж может и прикрыть кран:)

VerHanna,меня потрясать ничем не нужно. Я написала это к противопоставлению "работающая жена - домохозяйка" - "реализованная личность - глупая курица". Хочется женщине работать - велком, не хочется - всегда пожалста, не это показатель ее успешности, самодостаточности и всего прочего. Просто очень странно слушать рассуждения о великом от взмыленных и замученных женщин.

Polianka

New member
ай, Лапа,при чем тут офис? :)
успешный человек - это человек, зарабатывающий деньги. Чем этих денег больше, тем он успешнее.
все остальные характеристики - это счастливый, любимый, удачливый, уважаемый и тд, и это уже не к деньгам, а к другому

Танюша_

Polianka, успешность финансовая - только одна из множества успешностей. И, кстати, у каждого она своя. Единственная объективная мера успешность, достиг ли конкретный человек того, чего хотел. Не важно, в чём это заключалось.
Виды успешности

Основные виды успешности соответствуют основным направленностям личности.

Человек, направленный на себя, ищет успешности в получении личного материального вознаграждения и личной карьере, в укреплении своего здоровья, в обретении личного счастья, в личном росте и развитии.

Человек, направленный на общение, ищет успешность в общении и межличностных отношениях, в друзьях, семье и детях.

Человек, направленный на дело, ценит успешность в делах, в работе, в социальной успешности.

собственно, вот и весь секрет нашего спора- разная направленность наших личностей.

MaryD

Мама-маркетолог
пс: MaryD,вы еще скажите, что работая на себя, люди не прогибаются перед кем-то :)))

Не скажу, а вообще зависит масштабов бизнеса. Но векторы развития ты устанавливаешь себе сам.
Тут же речь шла о совершенствовании. Ни о деньгах, а именно о саморазвитии - типа сидя дома все тупеют и деградируют

Вот мне кажется наоборот - человек открывает голову от монитора/станка - и пропадает зашоренность, появляется свежий взгляд на многие вещи

Polianka

New member
Танюша_,я уже где-то писала на форуме
человек реализвывет себя всего лишь в трех направлениях: как родитель, как супруг и как сотрудник. Всё. большего не дано :)
если человек реализовал себя по всем трем пунктам на столько, насколько он считает, что да, всё, я достиг, то он про себя может сказать - "да, я достиг всего и во всем, я состоялся!"...но это...как бэ...ну нету таких людей )))), ну как-бы я не видела

Тут же речь шла о совершенствовании. Ни о деньгах, а именно о саморазвитии - типа сидя дома все тупеют и деградируют
мне показалось, что речь шла о том, что неработая - да, ощущается нехватка.

Танюша_

Polianka, это опять таки субъективно. Вот я, например, состоялась или нет? Деньги я умею зарабатывать, могу зарабатывать из дома столько, сколько многие мечтают зарабатывать выйдя в офис. Мне есть чему научить других. Могу позволить себе не зарабатывать вообще. Я в плане профессии состоялась?
Это всё так субъективно. У нас один знакомый сказал, что мужик, который годам к 35 не имеет собственной квартиры, новой машины и нормальной зарплаты - почти и не мужик. Тоже ведь субъективное мнение, которое, наверное, процентов 50% переводит в разряд не мужиков. Кстати, он же считает, что жена не должна работать, именно в плане "должна" она может, если хочет, но не должна. Это тоже его мерило успешности.

Polianka

New member
Polianka, это опять таки субъективно. Вот я, например, состоялась или нет? Деньги я умею зарабатывать, могу зарабатывать из дома столько, сколько многие мечтают зарабатывать выйдя в офис. Мне есть чему научить других. Могу позволить себе не зарабатывать вообще. Я в плане профессии состоялась?
если вы считаете, что вы достигли своего потолка в професси, то состоялись.
Но как-то я не уверена в том, что вы так считаете...если люди имеют миллионы, так не считают, тк продолжают и продолжают их зарабатывать, и развиваться, и быть всегда "в струе", то как-то странно огранивачивать себя 1000-ю, 5-ю, 10-ю :)

Танюша_

Polianka, Мне интересен взгляд со стороны. Понятно, что можно себя не ограничивать и мечтать стать миллиардером. Но давайте смотреть на вещи реально, как много у нас женщины выбегает из 500-1000? А из 10 000? А если не выбежал ты успешен или нет? А если ты не работаешь, но твои карманные расходы составляют пару тысяч в месяц, а зарплата до домохозяйства пару сотен?
Или успешность - исключительно субъективная оценка? Так вот я за последнее. Успешность - исключительно с том, как ты себя ощущаешь. Некоторым для этого нужна работа, некоторым работа не нужна, третьим без покорения Эвереста ну ни как и пр.

VerHanna

New member
почему? только потому, что для Вас успешность - сидеть 8 часов в офисе?

когда на расходные материалы идет весь бюджет семьи, муж может и прикрыть кран:)
Мля, в таком случае какого сидеть дома ? Тогда надо бежать зарабатывать !!! что за нищебродство ё-маё... нет, буду сидеть гундеть и просить на колготки у мужа (убиться тапком), но работать ни-ни. Да что ж за менталитет то такой.

VerHanna,меня потрясать ничем не нужно. Я написала это к противопоставлению "работающая жена - домохозяйка" - "реализованная личность - глупая курица". Хочется женщине работать - велком, не хочется - всегда пожалста, не это показатель ее успешности, самодостаточности и всего прочего. Просто очень странно слушать рассуждения о великом от взмыленных и замученных женщин.

Очень странно просить у мужа деньги на расходники, и при этом пинать взмылленых рабочих женщин!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху