Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
Меня тут еще одна мысля посетила о неработающих на форуме, но лучше промолчу)))

Говорите уже, мы не обидчивые :)) я забыла, кстати, вы работающая или нет? А кому вообще на форуме сидеть можно? Работающим нельзя, неработающим тоже... А вы все что сдесь делаете? :)

VerHanna

New member
У гинеколога - есть, у педиатра - нет. Нам пытаются сунуть денег только за потенциальных помиранцев. Наверное, считают, что ... нет, не знаю, что они там в шоковом состоянии считают.

Как жаль Велька, но ты права. И мы за маму давали денег. лишь бы вытащить, не брали ((( хотя суть есть в том, что все мы рано или поздно окажемся... на Гавайях, где б кто ни работал или не работал вообще...

Polianka

New member
котеночкина, О домике на берегу океана мечтают все )))
Ок, я бы может тоже бы смениламсвою работу, но тоже на работу, а не на просиживание штанов. Я все таки бы открыла какой-нибудь еще один центр для детей, с детским катком, бассеинами, кружками танцев, рисования и чего-нибудь еще, равлекательной омнаты.... И все это в одном здании )))
Ну а так, собтвенно и все почти. Но я думаю, что при такой смене своей работы, я бы тожеине мало именно работала, причем тоже, можно сказать в офисе )))

VerHanna

New member
У гинеколога - есть, у педиатра - нет. Нам пытаются сунуть денег только за потенциальных помиранцев. Наверное, считают, что ... нет, не знаю, что они там в шоковом состоянии считают.

Нет, всё-таки если врач от бога , то он и ближе всего к истине, так что работе твоей немного я завидую, суть и правда в том, чтобы как минимум строить что-то полезное, а как максимум помогать людям.
Так что меня по сравнению с тобой вряд ли можно назвать успешной, толку от меня, если рядом не будет электричества? а врач он и в Африке врач.

ARROW

Все в жизни связано!
У тебя просто нет хобби, которое тебя бы захватило ну очень сильно. Оно не надоест, даже, если им заниматься каждый день.
+1!!!!!!

Когда то меня очень нервировали такие вот разговоры про тунеядок в отношении меня,а теперь читаю и просто ржу))))))))))))))

VerHanna

New member
Bonica, в ПВТ регистрируется фирма, а не отдел.

Вы не правы. Реально фирм и фирмочек даже не сосчитать, ПВТ лишь часть. Три моих предыдущих работы не входили в ПВТ, конечно не гиганты как ЕПАМ, но под сотню - другую мается людей в каждой из них, часть беларусов за пределами страны, но от этого они не перестали быть беларусами.

Bonica

New member
Насыщенная и интересная жизнь на работе... куда уж тут поспеть тем, кто "сидит дома"))

Не поверите, очень многие программисты на самом деле любят свою работу и не хотели бы её менять на другую. Кстати, вы тоже сейчас перед компом сидите и возможно в наушниках :))

VerHanna

New member
Танюша_,ну какой-то ж милионер ходил с рваными носками, и ср.л на всех с высокой пальмы. Все эти статусные феньки скорее для среднего класса людей, у которые ни на что не влияют, но друг перед другом выеживаются, а когда не удается держать марку начинают жрать психотропы, чтоб подлечить депрессию.

Ну так смотря как идти, можно ж идти не против, а во главе

Я уверена, что депрессии подвержены все слои населения. Дай Бог, чтобы в своей жизни вы не сталкивались никогда с этим, больше не пишите плз. такой глупости ни про АД ни про ,жрать психотропы, пожалуйста!

Лекса

Люблю
Bonica, я охотно верю, что люди (и программеры в т.ч.) могут любить свою работу (хотя, признаемся честно, таких меньшинство, а большая часть просто весь день ждет конца рабочего дня). Разговор был к тому, что Полянке сидя дома было бы все скучно (танцевать, лыжи, фото и т.д.) и быстро бы надоело. А мне слабо верится что жизнь работа-дом-работа (пусть и интересная работа) - это насыщенно и не надоедает, и не хочется тех же танцев или на лыжи. Хотя в идеале, имхо, это когда есть возможность все это совмещать.

Кстати, вы тоже сейчас перед компом сидите и возможно в наушниках )
Более того, я работаю сейчас за компом, отвлекаясь на форум)) но моя работа есть мое любимое хобби, которое в совокупности с адекватным и зарабатывающим мужем дают мне возможность заниматься тем, чем я никак не успевала заняться, работая в офисе по 8 часов.

Polianka

New member
Bonica, Ну ты же не будешь этим хобби 24 часа в сутки каждый день заниматься...
Ну сколько таких захватывающих хобби у человека, 1-2, нет 3
Танцы-стрельба-волейбол.... Так для них не нужен муж миллионер и 24 часа в сутки
Что все остальное время делать?

Bonica

New member
Более того, я работаю сейчас за компом, отвлекаясь на форум)) но моя работа есть мое любимое хобби, которое в совокупности с адекватным и зарабатывающим мужем дают мне возможность заниматься тем, чем я никак не успевала заняться, работая в офисе по 8 часов.

Завидую :))

VerHanna

New member
У меня на работе женщина была, уровень дохода которой никогда не был высок, соответственно одевалась она очень средне, но какая она была женщина! в смысле образа, повидения и т.п. Не смотря на возраст мужики как мухи на мед на нее слетались. Более обеспеченные тетки, обвещанные золотом с камнями, ядом плевались, ибо "там" у них все давно заросло не смотря на наряды и у крашения

Вот и сегодня я на тракторном слышала мельком как одна продавщица другой сказала - да я вообще не знаю были ли у такой мужики,,, продавщицам лет под 50 на мой взгляд,, не везёт мне сегодня .... хорошо хоть есть надежда что продавщицы не про меня говорили, а не то вдруг - там - у меня как-то не так как надо.

Bonica

New member
Bonica, Ну ты же не будешь этим хобби 24 часа в сутки каждый день заниматься...
Ну сколько таких захватывающих хобби у человека, 1-2, нет 3
Танцы-стрельба-волейбол.... Так для них не нужен муж миллионер и 24 часа в сутки
Что все остальное время делать?

Откуда 24 часа? Ты сколько часов работаешь, 8? На хобби 3 часа в день думаю мне было бы достаточно, плюс с утра не подрываться с восходом солнца, а нормально поспать...ещё плюс час. Остальное время на домашние дела и прочие приятности типа книги, музеи, театры, а вечером, когда муж придёт с работы я буду свободна и проведу с ним время за ужином, который уже приготовлен. На детей тоже время нужно.

VerHanna

New member
свое поступление я уже не планирую, но с ребенком, мне бы хотелось
а получится или нет, на данном этапе я не знаю :)

ты меня успокоила, потому, что цена моего телефона наверно 10 баксов
и все надо мной смеются уже наверно 3-й год, а может и больше....а я просто не могу себе выбрать по-душе...ну мне с этим норм
и что? :)

Наш человек, сама такая же. Муж всучил мне новый телефон - это гадость, руки мокрые-жирные или вспотевшие - фиг ответишь на него - будешь двигать курсор до апупения, сам при зарядке от компа почуяв интернет идёт апдейтить всю свою хрень которая у него стоит, вообще живёт своей жизнью, периодически мне ставит дефолтную мелодию короче куча багов.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
вообще живёт своей жизнью
Мой еще любит лежать-лежать, а потом позвонить кому-нибудь. Наверное, ему становится скучно. Потом люди удивляются, почему я звоню и молчу в трубку.

Polianka

New member
А мне слабо верится что жизнь работа-дом-работа (пусть и интересная работа) - это насыщенно и не надоедает, и не хочется тех же танцев или на лыжи. Хотя в идеале, имхо, это когда есть возможность все это совмещать.

Аллилуя, мы пришли к тому, с чего собственно эта тема топикстартером и началась.... Как совместить :)))
У меня пока получается, утром к 9 ре в школу и сама на работу - час, на работе -8, с работы домой - час. На три кружка - три вечера примерно по часу и один, как пойдет, там время у детей не ограничено. На лыжах успеваю покататься, на коньках, на велике тоже, не могу сказать, что мега удовлетворена количеством, но не сильно жалуюсь. Причем это мы лелаем с ребенком.
Так, потом, дома чисто, убирать люблю, да... Бывает бардак, но сильно на долго не задерживается. С готовкой, блюд не выготавливаю, но вроде все не голодные. С подругами вижусь примерно раз в месяц. Иногда, т.е. Раз в полгода хожу в клуб, с возрастом мне этого надолго хватает :))), на все премьеры в цирк с ре хожу, люблю цирк сама. В театры редко стала, но думаю еще немного подрастет, и можно будет,
в кино, как в школу пошла, я забыла, что это такое, но вообще на мальчишник в лас вегасе собираюсь. Успеваю за два отпуска съездить отдохнуть, не с шиком блеском, но норм :)))
Наконец-то закончила весь свой ремонт в кв, а жаль, что больше нечего чертить :)))
Ну и вроде не взмыленная :)))

VerHanna

New member
Я б пошла.
Вообще меня в этой теме убило высказывание чье-то (уж не помню чьё) о том, что чел, зарабатывающий 300 у.е. не может считаться успешным, и что даже штуку зарабатывающий и то не есть успешный. Ёлки, вот реально в этой теме много женщин, хоть раз самостоятельно заработавших ту же штуку? Что-то я сомневаюсь.
.
Я зарабатываю больше, но не уверена, что я успешна, поверьте, не в деньгах счастье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху