Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а ещё мне подумалось, что с графиком работы моего мужа, надо сидеть дома и не париться.

Лапа

Well-known member
Polianka,есть работа, которая бы мне доставляла неимоверное удовольствие:) Я бы с удовольствием работала преподавателем. Но блин даже тут у меня масса условий:) Например, чтоб расписание было удобное, место работы не далеко от дома, работа не сильно рано утром и поздно вечером, не сильно много часов в день, чтоб не в выходные, и чтоб не за 3 копейки:)))))))

Танюша_

Polianka, тогда сначала надо не то чтобы вкалывать, скорее креативить, придумать что-то, осуществить, а потом можно не работать, в привычном понимании, а контролировать.

Polianka

New member
Polianka, ясно, мы говорим о разном. Я не о продолжительности рабочего времени говорю, а о том, что каждый трудоспособный особь:) должен работать, хоть пор часу, хоть по 10, но работать должен:) Это и есть 100% занятость населения. А 1 час или 10 - это уже продолжительность рабочего дня и полная/неполная рабочая неделя
а ё-мае
я как-то вообще общество в этом плане не рассматриваю. 100% занятость у населения или нет.
я каждого человека отдельно рассматривала всегда :)))
каждый человек должен не для общества работать, а для себя. Я очень хорошо ощутила разницу, когда сменила род занятий. На теперяшней работе сложнее, чем на предыдущей, именно по заданиям. Зато когда они у меня получаются, я как-то к себе уважительнее отношусь, чего не могла сделать работая рутинно на другой работе.

Polianka,есть работа, которая бы мне доставляла неимоверное удовольствие:) Я бы с удовольствием работала преподавателем. Но блин даже тут у меня масса условий:) Например, чтоб расписание было удобное, место работы не далеко от дома, работа не сильно рано утром и поздно вечером, не сильно много часов в день, чтоб не в выходные, и чтоб не за 3 копейки:)))))))
идеальной работы, как и всего остально нету, я уже об этом мульен раз писала :)))
вы мне одного моего родственника в этом плане напоминаете ))), уже даже моя бабушка, которой за 80 над ним посмеивается, хотя ей это не свойственно )))

котеночкина

Active member
Лекса, у нее есть подруга, которая уже лет 5 как не работает, хорошо выглядит, как переехали в свой дом, то она там и занятия нашла, огородик развела, рукоделием каким-то, хотя всю жизнь была далека от огородов и каких-то там творчеств своими руками. Как бы и пример есть, не хочет так мама. А по мне так может позволить себе отдохнуть хоть на пенсии. А то ж всю жизнь впахивала за копейки, детей на нои поднимала. Дети давно выросли. Хорошо хоть уже начала для себя жить, отдыхают 2 раза в год, мама по салонам начала ходить, одежду себе покупает. А раньше каждую копейку экономила, все откладывала. Вот еще бы и работать перестала, пора и отдохнуть)))) да и для здоровья так лучше будет. Посмгтрим, может ее и затянет перерывчик без работы, я ей тут придумываю кучу прелестей сидения дома)))хоть для себя их и не вижу))) но я ж молодая, здоровая, зарабатываю больше, чем она и график гибче.

Вишенка

волшебница
А вот, кстати, да: некоторые на пенсии чахнут и бегут опять на работу. И даже как-то не деньги на первом месте. Немало таких людей знаю, и мужчин, и женщин.

Вишенка

волшебница
люди не умеют жить иначе. В этом печаль.
Не знаю, никакой печали не заметила. Ни про одного не могу сказать, что работа ему в тягость, и все они - увлеченные своим делом люди. Хорошо, конечно, на пенсии путешествовать, но где, простите, такие пенсии раздают, чтоб это стало основным занятием? Ух не говоря о том, что это не всем интересно.

Polianka

New member
поэтому я и понимаю женщин, которые не работают:)
а я нет :)
а родственник мой, вообще особь мужского рода :)
не хочется больше про таких людей рассказывать, тк пример далеко не для подражания ))

Лекса

Люблю
у нее есть подруга, которая уже лет 5 как не работает, хорошо выглядит, как переехали в свой дом, то она там и занятия нашла, огородик развела, рукоделием каким-то,
Воот... потихоньку вводить маме в уши, как хорошо им можно вместе ездить отдыхать))) Я просто по своей маме сужу. У нее правда свое дело, поэтому речи не идет о том, чтобы не работать (хотя возраст уже пенсионный). Но она только сейчас (ура!) начала позволять себе ездить 3-4 раза в год на море, и то потому, что мы с сестрой постоянно ей говорим, что это необходимо. А так ее все совесть мучает, что она так много отдыхает))) и мне кажется, это беда большинства женщин этого поколения. Они привыкли пахать всю жизнь и экономить. И да, огородик тоже завела)) И выглядит отлично, а уж если на отдых собирается - то при полном параде))) ттт)))

Танюша_

Вишенка, я вижу. Хорошо, когда люди умеют и работать и отдыхать. И нормально, когда проработав до пенсии, есть на что отдохнуть, пусть и не шикуя. А у нас этого нет, в этом и беда. Работал, работал, вышел на пенсию... денег на отдых нет и пр.

Polianka

New member
пс: вообще я тут на др была в выходные, вот уж посмеялись от души, кто как на старости хочет жить :)))
некоторые промолчали, дамы сказали, что будут ездить друг к другу в гости в домики у моря, которые в разных странах, а муж, одной из таких подруг сказал, что только физ труд и еще раз труд, что даже за 80 он собирается ходить за плугом, ну а потом садиться с ней и ехать в очередной дом на море, к следующей подруге :)))

Лекса

Люблю
Хорошо, конечно, на пенсии путешествовать, но где, простите, такие пенсии раздают, чтоб это стало основным занятием?
Я и не говорю о тех, кто живет на гос. пенсию - понятно, что это не реально. котеночкина писала, что у мамы есть для этого средства (как я поняла). Другой вопрос, что человек не представляет себе жизнь без работы даже тогда, когда давно заслужил хороший отдых.

Ух не говоря о том, что это не всем интересно.
Не интересно путешествовать - можно хобби найти, коллекционировать, неужели на пенсии больше нечем заняться кроме работы?
ЗЫ: и я еще не видела людей, которым неинтересно (не нравится) отдых на море или путешествия по разным странам (смотря кто что предпочитает - лежку или актив).

Лекса

Люблю
И вот снова к вопросу о необходимости работать в офисе (на себя тут вроде никто не агитировал?))) - на что вы будете жить на пенсии, а? на пенсию? :)))

Лапа

Well-known member
а родственник мой, вообще особь мужского рода
ИМХО человек может не работать, если ему есть за что жить или есть тот, кто его содержит добровольно. Человек может не работать, если его устраивает его уровень дохода, и он не ноет, что ему денег не хватает, и в том же духе. Человек может работать, если он этого хочет. Должен человек работать только в том случае, если он обязан по закону содержать зависимых от него людей, и нет того, кто б за него финансировал эту потребность. Половая принадлженость человека тут не причем.

Танюша_

Magda, если есть что продавать. У большинства в квартирах ещё дети и внуки есть. Их, конечно, тоже можно продать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху