Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leristar

Active member
Вот, у беларусов есть такое в менталитете - что им кто-то что-то должен по жизни - все должны вокруг и государство тоже. Очень плохое качество
одни пассивны , другие активны , все мы люди ,все мы человеки

Polianka

New member
поэтому и приходится пассивных в зад толкать, чтоб потом ноги не протянуть ))

Polianka

New member
замучал меня со вчерашнего дня вопрос сдачи кв, пошла смотреть в инет :)))
средняя цена за 1 ночь 70 уе. если найти хотя бы 3-х командировщиков в мес напр на 2 ночи каждый, то получается 420...норм :)))
осталось кв найти )))))

leristar

Active member
ПС: ищу спонсора, для покупки ))))
проще к мужику перебраться жить , а свою сдавать :)))
есть более прибыльный вариант , но это для непорядочных женщин ))))

поэтому и приходится пассивных в зад толкать, чтоб потом ноги не протянуть ))
номер страницы так влияет на мысли ?:)))

Лапа

Well-known member
Может завещание писать как на Западе ?
с этим тоже есть нюансы. Я написала завещание на дочь, т.к. мой папашка может оказаться прошаренным козлом. И выяснилось, что как только она станет пенсионером, мое завещание ничто, и он минимум половину своей доли по закону получит.

Ну прям полностью и я не смогла заработать (родители помогли!) - наверное пришлось бы год отработать в таком режиме
хорошо, чтоб потом вместо квартиры не прошлось восстанавливать здоровье.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
VerHanna, ну почему сразу ныть и пр? Хорошо быть молодым и сильным. Трудно быть старым и больным. Вам сколько было лет на момент поездки в США? 30? 40? Вот сейчас бы такое смогло бы случиться?
Дело не в ныть. Дело в том, что у нас реально бедная страна. Да, кто-то работает в IT, кто-то смог выехать по программе студенческой в США или Европу на заработки, кто-то ещё как-то. Но это такая мелочь в контексте цифр. Все уедут? Все в программисты подадутся? Я очень рада за тех, кому подобное удалось. Но не надо страдать максимализмом, не все так смогут по очень многим вполне объективным причинам.

А кем вы работали, если не секрет?

Polianka

New member
Танюша_,у кого есть желание зарабатывать, тот находит пути. Смотрю по свои однокурсникам и одноклассникам. Все как-бы айтишники, но далеко не все, даже я бы сказала в основном не все работают в этой области. Они работают там, где получается заработать деньги хорошие. И почти у всех получается. Конечно не миллионы, но и не 1000 у них получается заработать за мес.
Другое дело, что в основном почти все мужчины :))), но и особ женского пола тоже хватает.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Polianka, ваша ошибка в том, что вы равняетесь на ваше окружение, которое связано с самой прибыльной отраслью нашей страны. Но я уже приводила цифры занятости в этой сфере, для Беларусь это мизер.
Вокруг меня, если рассматривать именно это направление, тоже много успешных, но вот моя лучшая подруга - врач, я смотрю, какие у них успехи, и они далеки от сферы IT, хотя люди тоже не балду пинают.

punto

Active member
Танюша_, успехи=деньги?
тогда ночные бабочки всех зарулят...
100уе в часик мало какой программер себе позволит выставить.
:whistle:

Эвелинка

Well-known member
я соглашусь с Танюшей...
про нытье я вообще не поняла)))
где я ныла и жаловалась??? я призывала обратить свой взор на объективную реальность))))
вот мужчина. военный, делает свое дело и любит свою работу. это его призвание. а получает мизер. не потому, что на диване лежит.
женщина. учитель началки от Бога.получает мало. она лодырь?
и таких примеров тучи))))
опять же у кого-то родители нашли 1 тыс долл, чтобы отправить дитя в Америку, а у кого-то нет...и ни в жизнь не поверю, что все студенты в америку за свои деньги ездят)))

Лапа

Well-known member
Эвелинка, уф, я уж было испугалась, что одна не замечаю невероятный рост благосостояния граждан РБ

Polianka

New member
Эвелинка,просто очень чЭсным, на самом деле туго приходится
но даже таже училка своим репетиторством может в разы увеличить свой доход. Вполне честно.

RbIgik

Active member
опять же у кого-то родители нашли 1 тыс долл, чтобы отправить дитя в Америку
что бы туда отправить дитя надо точно не 1 тыс. потратить, плюс затраты на визу............................да и получи ты ее еще...... :)))
Плюс работа- сестра работала в дорогой гостинице 8 у.е. в час с утра до позднего вечера, в ресторане были заработки больше плюс чаевые, но на выходе это не такие и большие деньги. так что не так все просто, далеко не у всех есть знакомые, которые помогут устроиться на более прибыльную работу и дадут "стартовые" деньги, ой вспомнила- у нас у главного инженера дочь сейчас в Америке- да зарабатывает нААмого больше, но в сптипклубе- общается с посетителями, разводит их на выпивку, остальное по желанию, вот как то я бы не рассматривала этот вариант как "возможность" :)))

RbIgik

Active member
пс: у некоторых родители для этого кредиты брали
визу то же в кредит получали?????
Или им приглашение делали оттуда?
Ладно- есть студенческая программа, но по ней то же получить визу сложно, да и дается она на не долгий срок. Гринкарта?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху