Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Polianka, я вам могу о себе сказать. Мне не нравятся городские пляжи. При хорошем отеле как правило выделена нормальная территория на пляже+не надо до пляжа топать. И мне приятнее переночевать в чистом просторном номере, на хорошей кровати и без обшарпанных стен. В таких отелях тише, не люблю на отдыхе шум.
katia-ka, если заметили, то началось с мальдив, а перешли к турции.

jullliya

графический дизайнер
што Турцыя - гэта такі паказальнік элітнасьці ці блакітная мара амаль кожнага з тут прысутных, што ўсё пра яе гаворыце?
не так.
Сумма, потраченная на отдых - показатель успешности.
В эквиваленте Турции - это не меньше 6тыс, иначе лох, Европы - не меньше 10тыс за 2нед - иначе опять лох.
Ну,и как выяснилось, если з/п не дотягивает до 2-ух штук на чел - то тоже лох, ну, или неуспешный.

Polianka

New member
Bonica, мало, не значит, что совсем нет. По сути, спор тут уже пошёл о конкретном человеке: отдыхает он так или нет. Хотя мне не понятно, зачем такое выяснение.
потому что мне стало интересно. на каком основании этот человек смеется надо мной :)))
над тем, что я не за 10 000 тыс отдыхаю? ок, если она на 10, то пусть смеется, мне не жалко :)))
сама столько зарабатывает, или сама 0, а над работающими прикалывается? ....вот тут не имеет права, тк сама 0 :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Polianka, она не 0, однозначно. Откуда она берёт деньги - дело десятое.

Бубс

Скромная королева
Началось с того, что не работающей женщине было предложено идти на работу за 2 миллиона, чтобы по итогу съездить на Мальдивы за 5000, на что я написала, что за эти деньги только бюджетная Турция. Я не вижу смысла целый год зачем- то ходить на работу, чтобы по итогу отдохнуть хуже, чем я это делаю каждый год, не работая, и не по одному разу. Да и кто бы меня столько раз отпускал? Но мне тут пытаются доказать, что я опять неправильно живу и как- то не так отвечаю на вопросы. Пишите еще- я так давно не смеялась!

He_len

сам себе дизайнер
Я не вижу смысла целый год зачем- то ходить на работу, чтобы по итогу отдохнуть хуже,
я вообще не понимаю смысла ходить на работу целый год, только ради того, чтобы всего лишь на 2 недели куда-то съездить, если честно ...

целый год впахивать, чтобы потом 2 недели "пожить"? бред какой-то..

если уж ехать на дорогой отдых, то не продавая последние трусы - мое имхо.

(меня сейчас отсюда попрут) а мы в одессу едем, на машине или на поезде, и не знаем на сколько. пока только на десять дней забронировали, может продлим, если захочется, хоть на месяц.

Танюша_

работать надо (в идеале), потому, что работа приносит удовольствие

котеночкина

Active member
Танюша_, а разве работающие женщины, которые не вынуждены работать, не по этой причине в первую очередь работают? Но опять же по 100-у кругу можно сказать, что в наших реалиях не работать женщине- это роскошь. А тут сплошь и рядом, как ни посмотри, неработающие по собственному желанию))) уже сделали привязки к 2000 на чела , неработе и успешности.

Танюша_

котеночкина, видишь ли, мне всё равно, кто работает, а кто не работает и почему. Я рада за тех, кто работает потому, что нравится. Или не работает и может себе это позволить вне зависимости от доходов (семью устраивает их уровень жизни и отлично).
Мне не нравятся сравнения типа "тупеют" или "загнанные лошади" и пр. Мне непонятны споры, когда во главу угла ставится одна причина, но понятно, что есть куда более весомые причины для того или иного действия, просто о них не хотят говорить. Успешной можно быть много где и по-разному, и мерило успешности может быть разное.
Я не люблю категоричность, которая здесь очень часто появляется. Особенно, если своей мерой пытаются измерять других. Вот я, на данный момент, фактически не работаю. Но я, например, не отрицаю для себя того, что из-за изменении ситуации или взглядов пойду работать, а кто-то наоборот - осядет дома и будет доволен.
Мне интересно, когда обсуждают тут проблемы, задают вопросы, конструктивно спорят. Мне смешно, когда кто-то возводит свою модель как идеал для всех. Вот и всё. Поэтому лично я стараюсь не противопоставлять работающих и не работающих с точки зрения "хорошо-плохо". За остальных отвечать не буду

Лапа

Well-known member
котеночкина, почему роскошь? Уровень притязаний у каждого разный. Если есть семья,в которой отдых в Крыму с палатками и отсуствие айфона - норма, а не трагедия, но важно, чтоб мама занималась домом, сама возила детей по кружкам, и вечером вся семья играла бы в игры или смотрела кино, а не мама после работы в попыхах варит назавтра обед, то почему нет. Им комфортно, они не ноют о безденежьи, ИМХО все отлично

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, гнаться или не гнаться - выбор каждого. Так же как просто требования к отдыху.
я быццам бы пра "гнацца" не пісала. :)

katia-ka, если заметили, то началось с мальдив, а перешли к турции.
Ну проста вы Аўроры напісалі, што, мол, пачакайце, падрасьце дзіця і на Турцыю не хопіць.. Вось я і зацікавілася, што такое з гэтай Турцыяй))) Я там не была)

Танюша_

katia-ka, я скажу в чём разница будет конкретно для Авроры: ей не будут доступны стандартные отели, что сделает отдых на 1-1.5 тыс дороже при одинаковом выборе отеля сейчас и в будущем.

Polianka, да на здоровье. Здоровый смех продлевает жизнь.

Polianka

New member
котеночкина,про ваш вид отдыха я поняла. Как бы это так сказать, тут сложновато нам с вами что-то сравнить, тк интерес преследуем немного разный
1. на мальдивах не была - это у меня пока в списке из последних, я уже писала, хочу на о.Борокай. Поэтому по мальдивам даже цен не знаю
2. в турции была, могу сказать однозначно, что второй отдых дикарем мне понравился намного больше, чем отельный-пакетный. И по пляжам, и по морю, и вообще по ощущениям. От отеля не в восторге, но и без недовольств. Пока отдыхала по пакету _ там конечно другой критерий выбора отеля был, похожий на ваш.
3. Я тоже живу в чистых и не пошарпаных отелях, к своему большому удивлению, пришла к тому, что в европе таких много, и это не 5 звезд, это апарты или отели попроще, в которых тоже все включено и даже могут на берегу находиться.
4. знаю, что некоторые и на мальдивы умудряются в 5 вложиться, но не проверяла их, может врут :)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
не так.
Сумма, потраченная на отдых - показатель успешности.
В эквиваленте Турции - это не меньше 6тыс, иначе лох, Европы - не меньше 10тыс за 2нед - иначе опять лох.
Ну,и как выяснилось, если з/п не дотягивает до 2-ух штук на чел - то тоже лох, ну, или неуспешный.
я ўжо тут страціла нітку, хто шуткуе, а хто- не. :)

katia-ka, я скажу в чём разница будет конкретно для Авроры: ей не будут доступны стандартные отели, что сделает отдых на 1-1.5 тыс дороже при одинаковом выборе отеля сейчас и в будущем.
Танюша_, так, можа, ёй і ня трэба будуць тыя гатэлі ў Турцыі, вось я пра што.
Можа яна паляціць "сваім ходам" у Гішпанію, у апарты, якія каштуюць што на 1, што на 5 чалавек аднолькава.

котеночкина

Active member
katia-ka, про турцию та же Аврора раньше говорила, вот я и уточнила, не более того. Недавно как раз смотрела цены на турцию разным составом и ценник очень недешевый. Кстати я там тоже не была и по таким ценам ездить туда не собираюсь, есть более интересные для нас места.
Лапа, ок. Я меряю по себе. Достигнув некоторых благ, я не хочу останавливаться на достигнутом и тем более откатываться назад. Поэтому мне непонятны мотивы других людей поставить на этом точку. И тем более, когда я не вижу помех совмещать хорошее материнство, работу и какие-то достижения. Не, ну про работу за 200 баксов и взмыленную тетку с обеспечивающим мужем я поняла. А когда вот такие обычные белорусы, где женский доход не в разы ниже мужского, да и работа не капец какая тяжелая, то что тогда? Пытаюсь разобраться. А вижу только, что мама должна быть с детем. Должна, несомненно, но не 24 часа. Выросло целое поколение детей с работающими родителями и вроде нормуль. Просто мне вот интересно, что кто-тр утверждает, что нельзя совмещать работу и материнство, по сути и не попробовав, а я вижу примеры, когда это успешно совмещают. Не понимаю зачем заявлять нет, когда много да. Для вас нет? Так и скажите, я не могу работать и одновременно заниматься семьей.

Polianka

New member
Танюша_,Аврора, без обид....Катеночкина все правильно сказала.
дело в том, что у такой женщины, семьи, с таким подходом, вообще не будет возможности никуда дальше крыма поехать в не хорошие условия.
у них еще много на что не будет возможности....и я верю, что можно так прожить всю жизнь и даже об этом не жалеть.
Но мне бы, например, относительно Авроры (других не расссматриваю, не заслужили :))) ))))) ) хотелось бы, чтобы она иначе взглянула на некоторые вещи, тк с ними гораздо интереснее и насыщеннее жить. И об этом трудно спорить, тк человек этого не пробовал....

Лапа

Well-known member
Так и скажите, я не могу работать и одновременно заниматься семьей.
так бы как мне хотелось при нынешнем возрасте детей совмешать нереально. Или нужно уменьшат время работы/доход или в чем-то сокращать время с детьми/на детей

katia-ka

Kitoks Pasaulis
дело в том, что у такой женщины, семьи, с таким подходом, вообще не будет возможности никуда дальше крыма поехать в не хорошие условия.
у них еще много на что не будет возможности....и я верю, что можно так прожить всю жизнь и даже об этом не жалеть.
Но мне бы, например, относительно Авроры (других не расссматриваю, не заслужили ))))) ) хотелось бы, чтобы она иначе взглянула на некоторые вещи, тк с ними гораздо интереснее и насыщеннее жить. И об этом трудно спорить, тк человек этого не пробовал....
Polianka, пайшла перачытала пра каштоўнасьці Аўроры.
я просто не особо привередлива, а детям уж и тем более немного надо)) у меня другие ценности, а не съездить в Турцию за 5 штук или купить кучу помад и трусов.
іншыя цытаты ляніва шукаць. Дык вось мне падалося, што Аўрора жыве ў гармоніі з самой сабой. І ёй класна ад гэтага!
і ня трэба думаць, што яна чагосьці там не ўбачыць... Адкуль вы ведаеце? Зараз магчымсьцей пабачыць тую ж Эўропу за невялікія грошы - вагон. Да, без джакузі ў нумары і без басейна пад вокнамі. Але ёй будзе хораша і бяз гэтага. Вось мне чамусьці так падаецца :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху