Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
А еще могу добавить, что работающая мама при желании прекрасно может вечером организовать досуг семье и обычный работающий папа примет участие, а не будет ломать голову как бы на еду заработать. Ужин можно раз в 2 дня приготовить, или сделать стейк с гарниром, это совсем мало времени займет, вкусно и полезно, я так почти каждый день и делаю. Суп раз в 2 дня для ребенка, ну и муж ест вечером, но обедает в кафешках. На завтрак овсянка, йогурт, сыр и тосты. А показать свое кулинарное мастерство можно по выходным, чтоб не привыкали) а можно в кафешку выбраться или заказать иногда домой еду.

Polianka

New member
Дык вось мне падалося, што Аўрора жыве ў гармоніі з самой сабой.
не спорю.
если рассмотреть себя, то я тоже так живу. Случиться как у Авроры, не дойду до нервных тиков или чем тут еще пугать любят. У меня в жизни тоже было по разному: и крым с туалетами на улице, и лагеря детские, и училка зверь в младшей школе, и мне было все равно классно. Потому что вся в целом моя жизнь и те события, которые в ней происходили, мне нравились, даже не смотря на минусы.
но дело в том, что мне и сейчас нравится....мне вообще жить нравится :))))
но вот допустим возвращаться в крым к туалетам на улице я больше не хочу. Да, там было много кайфа в другом и романтика, и возраст, и тд, но я не хочу...только если придется ради чего-то более весомого в моей жизни, а денег на все хватать не будет.
точно так же относительно всего остального
понимаете о чем я? :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Случиться как у Авроры, не дойду до нервных тиков или чем тут еще пугать любят.
а што ў яе здарылася? Аўрора, прабачце, што бяз вас абмяркоўваем.
понимаете о чем я?
я вас разумею. Тольке не разумею, чаму вы свае каштоўнасьці пытаецеся зрабіць каштоўнасьцямі Аўроры?
Тут ізноў паўстае пытаньне прыарытэтаў.
Камусьці ў кайф сядзець дома і глядзець, як расьце дзіця, разумееце? Вось я выйшла на працу, калі дачцэ было 1,3. Пераступіла праз сябе проста фізічна, таму што, пардон, есьці было няма чаго. Да, грошы... Да, у адпачынак на мора паехалі... Але як мне было дрэнна, ад таго, што я - там, на працы, а дачка - дома, вам не перадаць.
Таму я заўсёды гавару - шчасьце -гэта быць у гармоніі з самой сабой. А не 25 трусы, 5* Турцыя ці Эўропа за 10 тыс.
Заўважце - я не гавару, што дрэнна і амаральна радавацца ўсяму вышэйпералічаму, я толькі пра тое, што калі усё гэта за кошт нечага больш значнага для чалавека, то нахалеру яно здалося...

котеночкина

Active member
katia-ka, понимаете, раньше и вправду крыма хватало и было хорошо. Но сейчас лучше. И я знала, что может быть лучше и стремилась к этому. А могла бы там и остаться и радоваться и не понимать зачем большего, если итак зашибись. Понимаете разницу? Неужели есть люди, которые не хотят улучшить материальные возможности? Как я вижу, кто-то улучшает, а кто-то довольствуется тем, что плывет само к ним и рассказывает всем, что им большего и не надо.

Polianka

New member
я вас разумею. Тольке не разумею, чаму вы свае каштоўнасьці пытаецеся зрабіць каштоўнасьцямі Аўроры?
хотя бы потому что, что мне есть с чем сравнить уровень жизни Авроры и например свой (я была и там, и там)
и я не ценности свои ей хочу передать, я всего лишь об уровне жизни. Вот его бы следовало поднять, а не сидеть и говорить (нафиг надо). Надо. :))) Потому что тут все хором, кто себе может позволить что-то более-менее достойное говорят о том, что это приятно. И это на самом деле так ))))
Пардон, Аврора

katia-ka,когда у Авроры подрастут дети, и ей захочется для них чего-то, а она не может им этого дать, того-же отдыха в хорошем лагере на море, вы считаете, что тут она не начнет переживать?

котеночкина

Active member
katia-ka, а вы думаете, что нормальная мама сделает предпочтение в пользу 25 трусов, а не ребенка. Мама всегда в первую очередь о детях будет думать. А материнство-не помеха повысить свой доход и свои возможности(с определенного возраста). Приведу некрасивый пример, но маргиналы тоже живут в гармонии с собой.

Еще вспомнилось, что были бои за 1 млн алиментов, а теперь 2-3 млн не деньги, чтоб за них работать.

He_len

сам себе дизайнер
ншыя цытаты ляніва шукаць. Дык вось мне падалося, што Аўрора жыве ў гармоніі з самой сабой. І ёй класна ад гэтага!
і ня трэба думаць, што яна чагосьці там не ўбачыць... Адкуль вы ведаеце? Зараз магчымсьцей пабачыць тую ж Эўропу за невялікія грошы - вагон. Да, без джакузі ў нумары і без басейна пад вокнамі. Але ёй будзе хораша і бяз гэтага. Вось мне чамусьці так падаецца
согласна с вами!

А еще могу добавить, что работающая мама при желании прекрасно может вечером организовать досуг семье и обычный работающий папа примет участие, а не будет ломать голову как бы на еду заработать. Ужин можно раз в 2 дня приготовить, или сделать стейк с гарниром, это совсем мало времени займет, вкусно и полезно, я так почти каждый день и делаю. Суп раз в 2 дня для ребенка, ну и муж ест вечером, но обедает в кафешках. На завтрак овсянка, йогурт, сыр и тосты. А показать свое кулинарное мастерство можно по выходным, чтоб не привыкали) а можно в кафешку выбраться или заказать иногда домой еду.
Есть мужья, которые не очень-то горят желанием помогать жене по хозяйству по причине того, что она вышла на работу, и еще если зарабатывает меньше него к тому же. Мол, работаешь за копейки (даже если и не за копейки, все равно), а с домашними делами не справляешься.
некоторые мужья жен пилят (встречала на этом же форуме) - мол, я твои копейки, что ты за месяц зарабатываешь, за день заработать могу. Будут ли такие мужья больше помогать жене с домом и детьми, если она выйдет на работу? Тем более, если разбалован полным (все включено) домашним уходом несколько лет до этого.

VerHanna

New member

А я ссобойки делаю - себе и мужу.
Обычно суп варю большую кастрюлю в субботу (5 литров) - ещё чтобы папа покушал если что, нам на несколько дней - в том числе стабильно на понедельник-вторник хватает, блины пеку каждое воскресенье - это у нас традиция, тоже пеку большую стопку - приглашаем папу, и в понедельник тоже чаще всего на завтрак остаются блины.
А так если суп еще есть , то к ссобойке с супом второй контейнер просто делаю салат либо кусочек чего-то с чем-то - то есть не варю ничего, а с утра находу собираю. А если уже супа нет, то на обед тогда свечера делаю кушать - обычно мясо + гарнир, курица+гарнир либо катлеты+гарнир (катлеты тоже делаю две сковороды, одну напокушать в холодильник, вторую в морозильник напотом) , плов или макароны по-флотски, раз в месяц когда лень совершенная - отвариваю нам на обед пельмени.
На ужин либо то что с обеда совмещаем с тем что есть, я чаще стараюсь не есть - ну там помидорку с хлебом или лосось в бутерброды, либо что-нить в магазине покупаем.

Бубс

Скромная королева
Polianka, я же вам стописят страниц назад написала- в вашем случае- только работать! Но всем все пытаетесь рассказать, что можете жить на одни алименты, можете, но не хотите. Ну так не живите, работайте, но чего наезжать на тех, кто работать не хочет?

He_len

сам себе дизайнер
katia-ka,когда у Авроры подрастут дети, и ей захочется для них чего-то, а она не может им этого дать, того-же отдыха в хорошем лагере на море, вы считаете, что тут она не начнет переживать?
А может она и дети будут в гармонии с собой, и чувствовать себя
отлично не в vip-месте (Аня, извини, что в третьем лице)

Бубс

Скромная королева

Вполне может быть. А может быть доходы мужа вырастут так, что хватать будет на все с запасом. Богатый человек не тот, у кого много денег, а кому хватает.

Polianka

New member
Есть мужья, которые не очень-то горят желанием помогать жене по хозяйству по причине того, что она вышла на работу, и еще если зарабатывает меньше него к тому же. Мол, работаешь за копейки (даже если и не за копейки, все равно), а с домашними делами не справляешься.
некоторые мужья жен пилят (встречала на этом же форуме) - мол, я твои копейки, что ты за месяц зарабатываешь, за день заработать могу. Будут ли такие мужья больше помогать жене с домом и детьми, если она выйдет на работу? Тем более, если разбалован полным (все включено) домашним уходом несколько лет до этого.
для того, чтоб не получилось таких мужей, об этом мамы мальчиков, а лучше папы должны позаботиться, прививая и приобщая их к домашнему труду :)
а если мама не смогла, то у жены мало шансов уже это привить ))

Бубс,я про вас уже тоже всё написа, не интересно, мне пока другая бесседа интереснее сейчас

может
всякое может
не, ну если осознанно занижать свой уровень и свои возможности, и прививать детям такое...
вот честно, вам бы хотелось, чтобы ваш ребенок ходил "засмеянным в школе с постоянными оправданиями, что мне итак хорошо" или все же, чтобы на вашего ребенка ровнялись, ну или хотя бы никак не выделяли...просто ровненько (для этого тоже надо постараться)?
Ок, если одаренный в учебе, то есть шанс противостоять, а если и в учебе - нафиг надо...
более старший возраст не берем, там ребенок, если его сильно что-то заденет, сам сможет пойти работать.

Ришенька

Active member
кому надо?:) (Ты теперь принялась Аврору анализировать?)
когда у Авроры подрастут дети, и ей захочется для них чего-то, а она не может им этого дать, того-же отдыха в хорошем лагере на море, вы считаете, что тут она не начнет переживать?
может она будет решать проблемы по ере их поступления? Возникнут - будет решать, а не начнет переживать:)

Ришенька

Active member
вот честно, вам бы хотелось, чтобы ваш ребенок ходил "засмеянным в школе с постоянными оправданиями, что мне итак хорошо"
так вы учите своих детей не засмеивать других и всего-то:))) У нас как-то никто никого не засмеивает, хотя кто-то с айфонами а кто-то с простыми телефонами, у кого-то личный счет в банке(у ребенка) а у кого-то нет.

Polianka

New member
может она будет решать проблемы по мере их поступления? Возникнут - будет решать, а не начнет переживать:)
может, но тогда ей с нуля придется их решать, и кстати все равно придется решать
просто их можно начать не с нуля решать, а можно и вообще избежать

Polianka

New member
так вы учите своих детей не засмеивать других и всего-то:)))
учим :)))
усе как нада )))), да.

так кому надо то?:)
в данном разговоре Авроре :)))
просто она этого еще не поняла для себя )))
и кстати, может и не понять
я все варианты допускаю :)))

И-ра

New member
Polianka,

вы исходите из того, что то, что ценно сейчас (5* клубный отель) будет ценно и лет через 10.
Хотелось бы напомнить вам историю:
- ковров
-хрусталя
-дач
-советских машин
- 10 летних машин=1к квартире
- "евроремонтов"=цене квартиры

и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху