Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маташа

New member

извините, это наблюдение за семьями детей моих взрослых подруг.
Конечно же, это только мое мнение. Основанное на моей жизни. И на уровне дохода моем и лично мне знакомых.

Babybee

New member
извините, это наблюдение за семьями детей моих взрослых подруг.
Конечно же, это только мое мнение. Основанное на моей жизни. И на уровне дохода моем и лично мне знакомых.
я не про уровень доходов, я про "работу над отношениями", которой мамы якобы не учат своих дочерей и тем самым из них принцесс растят. Так вот да, обобщаете:)

Aurora

Active member
а овен, женщина овен как? при благоприятных условиях.
судя по мне, нам даже при не очень благоприятных условиях ничего не нужно:))) а такой амбициозный знак, эх-ма!))
Ну а с работой.... Наверно повезло, хоть и не скажу, что она у меня уж пря такая любимая
о да:)))

Маташа

New member
я не про уровень доходов, я про "работу над отношениями", которой мамы якобы не учат своих дочерей и тем самым из них принцесс растят. Так вот да, обобщаете:)
конечно обобщаю, я же не вижу всех детей и мам. Только тех, с которыми лично знакома.
Я тоже про климат в семье, за который отвечает в основном женщина. Исторически так сложилось.

Как в том анекдоте:
если первый муж бьет в морду, второй бьет в морду и третий бьет в морду... То скорее всего дело не в мужьях, а в морде:rofl:

CTEPBA

drama queen off
Здесь изначально вопрос: надо ли работать женщине, если доход в семье позволяет ей не работать.

Да нет, изначально не ставилось такого вопроса и попрекали как раз не домохозяек и не куском хлеба . Смотрю на последних страницах все перевернули с ног на голову.

Polianka

New member
Маташа, да учим мы девочек, учим :)))
Про работу: если уж совсем совсем честно, то я бы сократила до 6 часов в день и отпуск 2мес мин, монжно :)))
Но себя просто дома, не могу представить
А если бы была врачем, а муж миллионер, то открыла бы платную больницу или мед центр :)

Пс : и ве же так и не поняла, чем слово успешность так напрягает домохозяек, ну присвойте вы его просто своим мужьям :)))

Babybee

New member
Но себя просто дома, не могу представить
да это вообще ужасно - быть дома. С утра блин высыпаешься, дела все неспеша делаешь, время на погулять/почитать/хобби заняться куча, на форуме сидишь не в рабочее время, а в свое личное. Жуть короче. На всякий случай - я работаю:) Но с удовольствием представляю себе замечательное время, когда работать мне не нужно будет, а вдруг и правда сбудется.

Пс : и ве же так и не поняла, чем слово успешность так напрягает домохозяек, ну присвойте вы его просто своим мужьям :)))
дадада, все домохозяйки напряглись и встали на дыбы. Имхо успешный человек это человек, который находится в гармонии с самим собой и с тем, что вокруг. Он успешен для себя. И на мнение других ему наплевать.

CTEPBA

drama queen off
С утра блин высыпаешься, дела все неспеша делаешь, время на погулять/почитать/хобби заняться куча, на форуме сидишь не в рабочее время, а в свое личное.

От человека зависит ... Потому как так жизнь пролетает моментально, а что ты сделал важного? Жизнь спустил в ... понятно в общем. Кому-то нормально, а кого-то гложет червь сомнения и разочарования.

VerHanna

New member
А то мне одна тоже все грозила что-то рассказать. Уж я ее и молила, и просила рассказать - не, не сказала - покинула форум.

Не обращайте внимания.
Самые главные люди в жизни - это семья. Не работа, не коллеги - а семья.
Мне вот пришлось уйти со старой работы, уж как там типо я была нужна, 6 лет отработала - нифига, ни одна собака не позвонила, не спросила а как дела? что делаешь, ты вообще жива или нет ?
Так что всё это мухонь жизненная, её просто нужно отбрасывать.
Зато научила меня жизнь, и теперь я к работе отношусь проще, гораздо проще, даже если вот счаз подойдут и скажут - всё, мы тебя уволили - я отвечу ура ! прекрасно! значит для меня в этой жизни есть что-то лучше !
А раньше, как переживала, как казалось что ты такой нужный, такой прям незаменимый, ай, вспомню - вздрогну.

Babybee

New member
Потому как так жизнь пролетает моментально, а что ты сделал важного?
таким вопросом в абсолютно равной степени могут задаваться как работающие, так и неработающие. Потому что и те, и другие в принципе ничего особо важного не сделают - не изобретут лекарства от рака, не избавят человечество от войн. Сделать что-то действительно важное это удел отдельных уникальных личностей. Просто исправно работающие среднестатистические тети не относятся к этим личностям. Точно также не относятся среднестатистические домохозяйки.
Лично для меня сделать что-то важное - это быть счастливой в этой жизни , и сделать счастливыми своих близких. Работа к этому счастью никакого отношения не имеет:)

Жизнь спустил в ... понятно в общем..
моя жизнь будет спущена в..., когда в конце жизни я осознаю, что прожила эту жизнь работая на государство или на дядьку. И в результате что я получила от государства или от дядьки, кроме всей жизни потраченной на вставание по утрам и приход домой после 6-и?

VerHanna

New member
Маташа, Ок, тогда еще раз, на каком основании этот человек позволяет себе меня зеркалить?

Аня, (надеюсь правильно поняла из постов), меня тоже кстати, зовут Аня , всё хорошо, никто на вас не наезжал.
Вы большая молодец - и работаете, и в принципе одна растите - ну что там БМ, может раз в неделю помогает, у вас есть замечательная сестра , родители !!! Ну о чём ещё можно мечтать?
Я просто уверена, что у вас появится ещё МЧ , тем паче в сфере IT на одну женщину приходится 20 мужчин.
Всё будет хорошо!

VerHanna

New member
Приблизительный вариант ответа:
Я, Пипкина Лизавета, 1965 года рождения, была зачата своими родителями когда Скорпион был в Марсе. родители мо были из мещан, но бабка - дворянка из крепостных. В ясельной группе меня постигла первая любовь - мальчик Петя,у которого были зеленые сопли, но это не мешало мне любить его бескорыстно лишь за половину пожеванной жвачки. Однако девственности я лишилась позже - уже все мои подруги знали что такое запретный плод, одна я не вкусила и лишь в во время под песню "До Свиданья, наш ласковый Мишка" ЭТО произошло с моим соседом Мишкой (по совпадению). Но замуж он меня не взял - ибо его взяли раньше - в армию.... и т.д. и т.п.

Я как-то читала на русмеде посты в котором у врачей просили совета как составить правильно рассказ если данные такие ; МЧ, шёл-шёл и сломал ногу, писательница спрашивала какие бывают переломы, как срастаются и т.д.
Там врачи так расфлеймили, это была умора - я за животик держалась от смеха - как они с этими данными смогли составить рассказ. Дада, там была и реанимация с сиренами, и медсестричка делающая прямой или не прямой массаж сердца (я уже не помню) и короче просто эротический триллер :))))))))))

Тасана

New member
чем слово успешность так напрягает домохозяек, ну присвойте вы его просто своим мужьям
ну в Вашей трактовке оно напрягает даже меня :)
Блин, я доработалась - приперлась на работу, стала нервничать, что нет студентов, пожаловалась коллеге, что как это так - нет студентов, а мы же договаривались,я оставила дома ребенка, у которого вчера была температура,а оказывается... я на час раньше пришла, блин (лучше б спала) и так, главное торопилась, бежала до метро, а до этого приставала у мужу, чтобы он изменил маршрут и меня закинул...
Просто завтра у меня очень серьезное мероприятие :)

Не обращайте внимания.
Самые главные люди в жизни - это семья. Не работа, не коллеги - а семья.
Мне вот пришлось уйти со старой работы, уж как там типо я была нужна, 6 лет отработала - нифига, ни одна собака не позвонила, не спросила а как дела? что делаешь, ты вообще жива или нет ?
Так что всё это мухонь жизненная, её просто нужно отбрасывать.
Зато научила меня жизнь, и теперь я к работе отношусь проще, гораздо проще, даже если вот счаз подойдут и скажут - всё, мы тебя уволили - я отвечу ура ! прекрасно! значит для меня в этой жизни есть что-то лучше !
А раньше, как переживала, как казалось что ты такой нужный, такой прям незаменимый, ай, вспомню - вздрогну.
Вы меня так уговариваете, как будто я сопротивляюсь :)
Просто с той ситуацией Ваш пост мало согласуется (ну или я не поняла как он согласуется), а так да - я уже давно придерживаюсь принципа "никогда ни за кого не держись - тогда будут держаться за тебя" (может это категорично очень, но у меня так), правда когда я один раз в жизни нарушила турдовую дисциплину (ну как нарушила - ну стечение обстоятельств такое было, что я опоздала на один день из отпуска), а те, кто должен был передать моё заявление не передали, и меня сначала пытались вызвать чтобы повысить прям до небес, а потом вызывали каб рассказать, что меня "прощают", на должность не назначают, но увольнять тоже не будут, то при слове "увольнять" мне прям хотелось заржать и сказать: "а вы попробуйте". Потому что я то знаю, что я офигительный работник. каких еще поискать :) и то - не найти :)

Vista

Member
вот я читаю и видится мне неудовлетворенность жизнью, ситуацией...Это даже не зависть, это может жалость к себе? Но она такая авторами неосознанная. Или признаться себе боятся. Комплексы опять же из детства. Про счастливую маму соглашусь на 100%.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху