Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Babybee

New member
я пока для себя не могу придумать варианты, ради которых я брошу....
ну так не придумывайте и не бросайте, делов-то.
Тем более смотрите, какая замечательная пословица: "Тот не член артели, который прячется от работы во все щели"

Babybee

New member
а почему вы решили, что без денег? БМ очень хорошо зарабатывает. И жадностью не страдал. Сам большой любитель шоппинга и проч.
Но образ жизни - мне не был близок.
вы же сами писали, что не понимаете домохозяек, которые сидят с деньгами и ничего не делают - франшизу бы открыли или еще что. Так что ж вы не открыли, а сидели и скучали?
(или это не вы писали?)

Эвелинка

Well-known member
мне про ********ток понравилось)))) хороший лозунг)))

про агрессию точно))) ну не будет довольный жизнью человек агрессивен

Babybee

New member
нет. так же как и вы. не едите пищу с глютеном. а другие едят. и что - вы их осуждаете?
я не пыталась на протяжении 10 страниц объяснить свою позицию про глютен и тем более не пыталась понять, почему другие его едят. Так что разное это:)

leristar

Active member
Тем не менее, началось - бриллианты, хобби. А воспитывать ребенка, быть рядом с ребенком, водить его на выставки, в театры, в кино? Читать с ним книги?
какие дети ? купил няньку , воспиталку , училку , домработницу .

С каждого нового отдыха в Европе привожу бриллиант чище и больше предыдущего! Сойдет за интересное хобби?
-дорогой , почему в шкатулке всего девять бриллиантов ?
-пришлось расстаться с десятой любовницей , выбросил все воспоминания ))

Coraline

Jones
leristar, Не, ты понимаешь, я не против домработниц, воспиталок, училок... У нас была няня, когда я училась в магистратуре, вечерами, на несколько часов, потому что Илюшу не с кем было оставить, муж работал в другом городе.

Но платить няне почти всю свою зарплату (няня на весь рабочий день щас не слишком дешево), чтобы на руках осталось на 2 булавки... Лучше я сама побуду с ребенком :)

При этом я вполне допускаю мысль, что еще буду работать. Но только 2000 долларов на человека в месяц - у меня абсолютно не самоцель :))), если не будет столько получается - стреляться не пойду, и чувствовать себя лузершей не буду :)))

Денег всегда мало. Главное - чтобы счастье не зависело от их количества.

Моя мама, начальник производственного бюро крупного оборонного предприятия, оставила работу, чтобы ухаживать за своей больной мамой. Сейчас моей маме 64 года, она работает заместителем директора фармацевтического колледжа. Работа, на которую ее приняли 3 года назад :)

Так что было бы желание - а работа найдется в любые годы, даже достаточно "крутая". А вот часы, проведенные с родными и близкими, как это говорят в рекламе - бесценно :)

Polianka

New member
кстати, а вот вариант. Предположим, муж и жена работают. И мужу предлагают на несколько лет уехать на работу в другую страну и взять семью. Зарплату предлагают достойную, условия достойные. Но в силу профессии жены, там она буде домохозяйкой. Что делать жене? Чтобы сделали вы?
я раньше думала об этом
думаю мы бы долго обсуждали этот вопрос :)))

Маташа

New member
-дорогой , почему в шкатулке всего девять бриллиантов ?
-пришлось расстаться с десятой любовницей , выбросил все воспоминания ))
это тоже в сериалах про жизнь олигархов показывают?

Coraline

Jones
leristar, Слушай, я с тобой очень даже согласна :) Но, думаю, может, чтобы это понять, надо быть 40-летними, как мы с тобой :)))

leristar

Active member
это тоже в сериалах про жизнь олигархов показывают?
за свои сорок , мне жизненных сериалов выше крыши ))))

leristar, Слушай, я с тобой очень даже согласна Но, думаю, может, чтобы это понять, надо быть 40-летними, как мы с тобой
мы собираем камни , они ими пока бросаются

leristar

Active member
как интересно...
Мне тоже не 18, но таких интересных фактов из жизни богатых не слышала.
возможно у вас их меньше в знакомых , товарищах , компаньонах .
и ещё , вы знакомы с жёнами обычно )))

Polianka

New member
ну и правильно предлагали, если вас не совсем устраивает ваш рабочий день и отпуск.
тут я отвечала, что если я уйду, мне придется самой искать себе проекты, а я этого делать не умею
а тут за меня это делают другие люди
компромиссс так сказать :)))

Тем не менее, началось - бриллианты, хобби. А воспитывать ребенка, быть рядом с ребенком, водить его на выставки, в театры, в кино? Читать с ним книги?
неужели ты так твердо убеждена, что работающие не могут себе этого позволить? :)))
не, я конечно не таскаю каждую неделю по театрам, но вообще таскаю

Тасана

New member
Обижайтесь, не обижайтесь, но, блин, я никак не могу понять КАК так можно работать чтобы весь день на форуме? НУ, допустим, у меня то гибкий, меняющийся график, это что у всех так? Ну ладно день, но всю неделю... И не надо мне говорить о том, что "запустил процесс и...". Вот интересно, правда - как это?

котеночкина

Active member
Polianka, а почему нельзя уйти на 6-часовой день? У нас мамы как раз по 6 часов и работают в большинстве своем, редко кто по 8 часов, ну еще бывает по выходным или из дома. Денег меньше на 25%, зато на 2 часа больше на семью. Или у вас в компании только 40-часовая неделя? Мне кажется большая прелесть IT-гибкость и вариабельность, если ты не поставил перед собой целей стать мегакрутым специалистом.

Coraline

Jones
Polianka, Ставлю тебя в игнор, извини :) Я уже все выше написала. Все ходят в кино, театры, но некоторые ценят больше общение с родными, а некоторые - деньги. Я уважаю мнение и тех, и других. Я не осуждаю чужой образ жизни, но и не хочу, чтобы осуждали мой.

Тем не менее, у каждого образа жизни есть свои плюсы и свои минусы. У не работающих я вижу, честно говоря, только один большой минус - то, что они бесплатно трындят на форуме, тогда как работающие трындят на форуме за деньги :))) Однако, если в семье денег и так хватает, этот минус слегка нивелируется :)

Когда я работала и "совмещала работу с семьей" (само по себе выражение уже в чем-то показатель вынужденного состояния, да и Бог с ним) - мне не хватало времени на общение с родными, на мои хобби, на мое здоровье даже - и в моем почтенном возрасте :))) я понимаю, что это даже в чем-то дороже денег. Всех денег не заработаешь, а общение, время и здоровье стоят дороже.

Тасана, Тезка, я тоже этого не понимаю, как не понимаю и того, КАК общение на форуме с тетками вроде нас с тобой может быть интереснее реальной трудовой жизни :))) Но я даже уже и понять не пытаюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху