Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Ирину Ромбальскую можно назвать успешной. Блин, такая красавица была, пока скулы не подправила. С мозгами, могла дома сидеть и муж бы рад, но из юристов подалась на телевидение, нынче допустили в новости. Для нее это хобби. И человек приятный.

И-ра

New member
Солнцева, продожайте в том же духе, у вас отлично получается

Кия

Active member
Эвелинка, бизнес для мужчин..
наука-тоже для мужчин?творчество тоже для них?
...
оч. хорошая отговрка..или уговорка(?)..
хочется сказать -делайте хоть что нибудь...
например эксклюзивные бусики..авторские коллекции.. (вот первое что в голову пришло) - или это..тоже... мужское?

Coraline

Jones
котеночкина, К сожалению, я даже не знаю, кто это :)))

Я, конечно, не мерило успеха :) Но эту фамилию слышу впервые вообще.

Думаю, что, возможно, успешные в Беларуси спортсменки - Азаренко, Домрачева. Из "бизнес-леди" я слышала Итейру, как там ее "в миру"-то... Но это несколько другая история...

Да и ведущая новостей - это по мне сомнительный успех :) Некоторых туда "допускают" после окончания школы ведущих, да и подбирают не по уму, а по внешности и дикции.

Кия, Творцов "эксклюзивных бусиков" щас столько.. что только фотографов, наверное, больше :))) Я даже думаю, что почти у каждой женщины, побывавшей в декрете, есть дома "эксклюзивные бусики", или скрапбукинги, или декупаж, или на худой конец, вязание :)))

Но из всей нашей шатии-братии достаточного успеха (я считаю, что попасть на обложку журнала со своей работой - это успех) добилась только Настя Аринович. Потому что, помимо желания, надо еще и руки иметь из того места, что надо :)

котеночкина

Active member
Coraline, я ее успешной назвала не в карьере, а в жизни. И даже если выход в эфир проплатили, то она хорошо с этим справляется. Много лучше кортавых и заговаривающихся ведущих с перекошенными лицами.
А итейра разве не чья-то жена?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кия,понятно, что надо что-то делать, если есть желание. Но я вот понимаю, что бусики - это одно, алюминий - другое. И второе - однозначно не для меня.

Бубс

Скромная королева
Coraline, я ее успешной назвала не в карьере, а в жизни. И даже если выход в эфир проплатили, то она хорошо с этим справляется. Много лучше кортавых и заговаривающихся ведущих с перекошенными лицами.
А итейра разве не чья-то жена?

Она- то жена, но бизнес от папы- Белита- Витекс.

Coraline

Jones
Блин, пришел муж с очередной жалобой на своих "работников" :))) и рассказал, что надо поступать, как в Списке Шиндлера. Когда пришел фриц на рабочее место и говорит: Вот ты что делаешь, петли? Сделай петлю! И включает секундомер. На работу ушла минута. Посмотрел - хорошая петля! Так, ты работаешь с 7 утра. Сейчас 10. Сколько ты сделал петель? Открывает ящик - Пять. А одну петлю делаешь за минуту. - Выводит и расстреливает.

Не, ну жестоко, конечно, так поступать с работниками... Но мой муж сам пашет, как лошадь, поэтому не удивительно, что он хочет применить столь передовой метод к своим сотрудникам :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кия, я его тоже не алюминием измеряю. Я просто понимаю, что сравнивать некоторые виды бизнеса невозможно. Что разного рода бизнесы требуют разных умений и внутренних качеств. И эти качества будут варьироваться от креативности, до умения идти по головам. Поэтому, я ничуть не унижаю достоинства женщин, имеющих маленький бизнес на дому - они молодцы. Но сравнивать их с бизнесом размаха Батуриной, я бы не стала.

Coraline

Jones
Кия, Правильно. Потому что составляющая успеха - это не только деньги. Это еще и какие-то знания, умения.

И среди мужчин не все способны к умственному труду, не все - к физическому, не все даже - к сочетанию этих двух видов труда. Недаром разделение труда придумали даже еще на средневековой мануфактуре :))) Кто-то по природе исполнитель, кто-то - генератор идей, и т.д.

И требовать, чтобы все женщины стали успешными... :) Тут уж кто-то "успешный" на людях, а кто-то считает своим успехом хорошую семью и воспитанных детей, а кто-то - хорошую работу на своем рабочем месте.

Бубс

Скромная королева
поэтому давайте не будем гнобить Батурину...
делает то что ей нравится - и молодец

А кто ее гнобит? Она не идеал и не вдохновляющий пример, но в бизнесе у них был прекрасный тандем- административный ресурс Лужкова и ее способности. А сейчас Лужкова отстранили и что- то про ее успехи же не пишут...

И-ра

New member
Я, конечно, повторюсь, но Батурина?
А что с Батуриной не так?
По мне, так страшная только когда впервые увидел. А потом привык - и тетка, как тетка. Молодец, что пластику не увлекалась. По мне, перекроенные Франкенштейны страшнее оригинала.
С уходом мужа с поста ее карьера успешной бизнес-вумен закончилась. И у них двоих бизнес не расцвел в Европах. Но они оба пожилые. Возможно просто тратят накопленное и банально ничего не делают.

в то время, когда я хотела франшизу, Саваж стоил 15тыс + расходы тут. А счас Саваж в разы больше стоит. Это так, к примеру. А более мелкие франшизы - типа ТВОЕ, мыльные магазинчики - 5-7тыс стоили. Т.е та же франшиза за 5-7тыс + примерно столько же расходов тут = 12-13тыс. Большими деньгами для бывшего не были.
Это типа бизнес-план?
А где хотя бы примерные расходы на аренду, ремонт, з/п персонала, какие оборотные средства нужны, затраты на рекламу, изучение спроса и специфические для нашей страны отчисления на субботники и прочие праздники

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
И-ра, не умничайте. Выходит плохо. Мне не надо был уровень Батуриной. А вполне хватило бы мелкого мыльного магазинчика или фотокиоска. Затраты небольшие, я умею считать, если что, не хуже вас, потому как имею приличный опыт работы в торговле. И мне тогда вполне хватило бы несчастной тысячи в месяц чистыми. Для собственного самоутверждения.

Про белорусских бизнес-вумен, которые удачно совмещают работу и семью. Наталья Топольчан, например, руководитель Матиолли. Не Батурина, но вполне успешная. И внешне очень даже:
topolchan.jpg

Vista

Member
Аверьянова Татьяна – учредитель салона класса люкс “Леди Гадива”
Качалова Ольга –– владелица Orchid Spa by Anne Semonin - первого Luxury Spa в нашей стране
Кондратенко Наталья – директор по маркетингу компании « Deluxe Group»

а они сами?

А вполне хватило бы мелкого мыльного магазинчика или фотокиоска. Затраты небольшие, я умею считать, если что, не хуже вас, потому как имею приличный опыт работы в торговле. И мне тогда вполне хватило бы несчастной тысячи в месяц чистыми. Для собственного самоутверждения.

что? что вас останавливает????

Тасана

New member
В чем бы я на работу не пришла, все снимаю, надеваю халат и вперед
гы, а я ваще - купальник ;)

да и подбирают не по уму, а по внешности и дикции
и даже не только по этому :)

Качалова Ольга
ооой, тока не надоооо, а то я много чего могу рассказать...

как минимум у нее нет детей вообще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху