Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, не ну со своими вы уж сами как-нить справляйтесь :) все индивидуально :) главное не врать

Это как в песочнице- я знаю секретик, я самая умная. Но никому не скажу

juniko, неа, не убедили

Меня тоже. Зарплату согласно штатному расписанию дают. А отличников видели- у меня рядышком красный диплом сидел. Так и сидит. На одном и том же месте без движения вверх и в стороны. Уже 30 лет сидит там.

Тасана

New member
О, боги!!! Я обалдеваю от некоторых умозаключений...
Я совсем не хочу быть мамой, которая дует в попу 40-летним мужикам-сыновьям, которые валяются на диване и пропивают родительскую пенсию. И дети знают, что поддержать то мы поддержим, но паразитировать на себе не дадим, и что ко взрослому возрасту нужно уметь принимать и нести ответственность. В чем враньё?
Хочет ребенок ни фига не делать и жить где-то и с кем-то - пусть живет, я, конечно, попереживаю, но... это его жизнь и он несет за нее ответственность сам.

что тут как бы представлен один возможный вариант - либо ты живешь в этом доме либо уходишь в никуда и там прозябаешь
Какой один вариант???? :) Вариантов масса: ты работаешь, обеспечиваешь себе прекрасную жизнь и счастливо живешь отдельно, приезжая к нм в гости (к которому мы собственно и стремимся), если ты думаешь, что можно строить жизнь абсолютно не напрягаясь и не прикладывая никаких усилий - пожалуйста - твой выбор, но, уж уволь - без нашего потворствования.
В принципе варианты направлены как раз на то, чтобы дети не жили с нами, а жили своей жизнью.

Тасана

New member
Танюша_, ну дык в порядке ж всё с мужем у тебя :)
У нас хорошо устроились и отличники, и не отличники. Пожалуй, я из них всех самая "неудачная".

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, так типа должен быть так себе :) Вообще, медаль медали рознь. У одних медаль, так действительно медаль. У меня такой одноклассник был, так он ещё в универе стал брать призы с сфере вебдизайна. И золотая медаль у него была. А на других смотришь и понимаешь, что там медаль за то, что всегда был просто "очень правильным учеником".

juniko

self-made woman
Зарплату согласно штатному расписанию дают.
тьфу, все время забываю :)
У нас никто на госструктуру не ориентировался

А отличников видели- у меня рядышком красный диплом сидел.

У нас хорошо устроились и отличники, и не отличники.

как говорится, - кто на что учился :)
ну и соответственно - где учился? Я бы не сравнивала какой-нить коледж с универом, или приличным институтом. Ерасный диплом - он тоже разный бывает. :)

Goldenflow

Well-known member
Танюша_, Я только лишь о том что медаль не гарантирует успех в жизни.

juniko, Красный диплом нархоза. Не бог весть что но и не частный институт и не колледж. И еще.Я вам по секрету как бухгалтер расскажу что штатное расписание есть, или по крайней мере должно быть во всех структурах.

Танюша_

Goldenflow, понятное дело, что не гарантирует. Ну и того, что медалисты ничего не добиваются - тоже не верно.
Слушайте, а в частных конторах разве нет штатного расписания?

Тасана

New member
juniko, я школу имела в виду (у нас была туча медалистов - то ли 11, то ли 14 на класс из 24 человек), все очень приличные люди. Не поступил в первый год только один мальчик, но ему очень немного не хватило и сейчас он в институте гематологии даже не простой врач.

juniko

self-made woman
Тасана, я говорила про вузы :)

все очень приличные люди.
но не миллионеры ...... Средний класс.

Я вам по секрету как бухгалтер расскажу что штатное расписание есть, или по крайней мере должно быть во всех структурах.
да вот только зарплаты там бывают разные и всегда можно найти, как поощрить или перескочить начальный уровень. И уж точно, что глупого тскорее возьмуи - "кофе варить", а умному - можно и новую должность прописать, со всеми вытекающими.

Orion

Созвездие
я самая умная. Но никому не скажу
есть такое :) а зачем мне конкуренция :)
Я совсем не хочу быть мамой, которая дует в попу 40-летним мужикам-сыновьям, которые валяются на диване и пропивают родительскую пенсию. И дети знают, что поддержать то мы поддержим, но паразитировать на себе не дадим, и что ко взрослому возрасту нужно уметь принимать и нести ответственность. В чем враньё?
вот в этом написанном нет :) это констатация собственного отношения, вполне себе честно.. может для некоторых сойти и как аргумент и стимул (не для всех правда).. а вот в той фразе есть :) суть в мелочах :)
Вариантов масса: ты работаешь, обеспечиваешь себе прекрасную жизнь и счастливо живешь отдельно
не вытекает этот вариант из той фразы :)

juniko

self-made woman
Goldenflow, ради хорошего человека - запросто, особенно, если этот хороший - точно работает, а остальные 9 - по протекции - просто сидят и делают вид. Ну как в анекдоте - "у генералов тоже свои дети есть" :)

Тасана

New member
вот в этом написанном нет это констатация собственного отношения, вполне себе честно.. может для некоторых сойти и как аргумент и стимул (не для всех правда).. а вот в той фразе есть суть в мелочах
мне для всех и не надо - у меня исключительно мои дети.
Та фраза наиболее емко отражает мое личное отношение и нравится, подчеркну и мне, и сыну :). Враньем она бы была если бы я это констатировала, но не собиралась ничего делать - типа: "не работаешь, ну ничего - можешь попросить у родителей". Тогда да - это было бы враньем, а так - по всему "опыту" наших с ним взаимоотношений он знает, что если мы сказали, что что-то сделаем (или не сделаем), то сделаем (или не сделаем). Это как жены алкоголиков все говорят "я от тебя уйду", но не уходят - тогда - враньё, если уходят - не вранье.

но не миллионеры ......
Вы в курсе об уровне доходов моих оноклассников??? Удивлена...
Есть и пару миллионеров.

Танюша_

Тасана, поддержу. Лично я хочу привить самостоятельность. Дальше - пусть решают сами. Если хотят работать, пусть работают. Если хотят не работать, пусть ищут варианты, как покрывать свои запросы не работая.

sofiko

Well-known member
вот у меня вчера давеча случай был
сижу я с младшим на веранде, кофе пью, и так мысли вслух мужу - а может ну его, буду дома сидеть, кофе на веранде пить) детей на кружки сама возить, ну и вышивать)
муж, чувствую, как-то напрягся, но виду не подал
а потом несколько дней все выспрашивал, аккуратненько, серьезно ли я про дома и про кофе
а потом еще более аккуратненько: ну вот у нас проект, и вот, хочешь - этим или этим сама займешься, да и тут, мол, подскажи, и тут; и так все серьезно-серьезно говорит, видно, думал он тему и она ему не понравилась
про что это я, собственно) вот удивилась просто - не хочет мой муж домашнюю женщину, он, оказывается, вообще таких женщин не понимает, ему нравится и о делах поговорить, и совета спросить, даже ценой неприготовленного борща
и дело совсем не в деньгах
и тут я поняла, что желания наши совпадают, а в семье - полная идиллия :)

Танюша_

sofiko, не в плане продавливания другого мнения. но просто интересно, почему считается, что с домохозяйкой нельзя говорить о работе, проблемах и получать при этом дельные советы?

Orion

Созвездие
Та фраза наиболее емко отражает мое личное отношение и нравится, подчеркну и мне, и сыну . Враньем она бы была если бы я это констатировала, но не собиралась ничего делать - типа: "не работаешь, ну ничего - можешь попросить у родителей". Тогда да - это было бы враньем, а так - по всему "опыту" наших с ним взаимоотношений он знает, что если мы сказали, что что-то сделаем (или не сделаем), то сделаем (или не сделаем). Это как жены алкоголиков все говорят "я от тебя уйду", но не уходят - тогда - враньё, если уходят - не вранье.
да это ж не про это речь вообще.. а про то что исходя из этой фразы нужно считать что родительский дом это пуп земли, вот сделаешь что-то не так и все фиг тебе а не родительский дом.. а это не правда.. не пуп, не этот дом так тот.. да и вообще в определенном возрасте в свой надо уходить.. не зацепка дом..

но просто интересно, почему считается, что с домохозяйкой нельзя говорить о работе, проблемах и получать при этом дельные советы?
это надо у мужчин спросить.. логика у них местами хромает как ни парадоксально :)

sofiko

Well-known member
почему считается, что с домохозяйкой нельзя говорить о работе, проблемах и получать при этом дельные советы
охотно отвечу, только на своем опыте и не претендуя) не хочется ввязываться в спор с домашними мамочками, рьяно отстаивающими свою позицию)
чуйка пропадает - то бишь чутья нет; начинаешь жить другими проблемами, изменяются приоритеты, кругозор (не сужается - просто менятся) и т.п.
мой муж (заметила) очень любит деловых стильных женщин а-ля банковский работник :laugh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху