Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Что-то у меня в окружении одни лохи((( ни одного миллионера, ну не считаю учредителя моей фирмы, но мы не близко общаемся и он не мое окружение. Знаю чуть-чуть одного очень богатого, наверно миллионер, сделал с нуля, но к 30 не был еще миллинером. И еще один пример из москвы знаю, но по московским меркам наверно не миллионер, очень умный, сразу после универа организовали бизнес по химической промышленности, но папа одного из друзей дал миллион на начало бизнеса и заплатил за идею, а через пару лет все окупилось. А без папы нашелся бы дядя, чтоб столько за идею заплатить? А в мелком бизнесе быстро не развернешься, поэтому слабр верю в миллионеров с нуля к 30 годам. Они есть, но это такие единицы.

Orion

Созвездие
Ваша самооценка зависит от подкреплений извне?
конечно..
Что-то у меня в окружении одни лохи((( ни одного миллионера
да я вообще не думала что их так много, а то вон у каждого знакомых миллионеров больше чем у меня простых друзей :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
просто, ИМХО, у нас надо разделять реальных миллионеров, коих действительно единицы и не важно, с нуля или не с нуля. И людей, которые достаточно многого добились. И это "добились" может выражаться и в деньгах (относительно весомых для нашего государства), в идеях (открытие, научная степень, научные работы), творчество.

Тасана

New member
Танюша_, твои мысли в "вышеозвученную" теорию не вписываются, но лично я с ними как-то согласна. Хотя у меня реально есть несколько знакомых миллионеров :)

котеночкина

Active member
У меня есть знакомые очень состоятельные бизнесмены, но как-то по моим ощущениям не миллионеры и вряд ли уже ими станут у нас в стране.

И-ра

New member
Сообщение от jullliya Посмотреть сообщение
Родственник БМ - как раз один из. Поставил себе цель к 30-ти годам заработать миллион долларов. И заработал.
работал в чистую ? никого не кидал ? под следствием не находится ? и в этой стране ? звезду героя парню выдать

А почему такой скепсис?

Практически все собственники бизнеса у нас в возрасте около 40 лет. Логично, что в 30 у них уже был миллион.
Полно не гениев, которые на самоуверенности в 90-е сделали состояние. Зато потом те, кому корона помешала нанять спецов в управление, многое профукали.
И топ-менеджеры крупных компаний (как известно, з\п коррелирует с оборотом) уже успели стать миллионерами:
считаем:
Дано: в 22 года закончил ВУЗ, к 30 годам заработал миллион. Трудовой стаж (30-22)х12
1 000 000 :8: 12= 10 500 з/п в месяц
Это вполне реальная цифра. Понятно, что в 23 года з/п не 10 000. Но когда человек стал топом, то у него помимо з/п появляются бонусы и опционы. Плюс можно делать деньги на уже имеющихся деньгах.

котеночкина

Active member
И-ра, а вы не считаете, что за что-то надо жить, вкладывать деньги в бизнес, иногда прогорать? Сколько у такого чела денег а обороте, в недвиге, которые он может в любой момент вывести? Прям-таки миллион. А вы знаете много компаний в рб, обороты которых исчисляются десятками миллионов, а то и сотнями в год, чтоб владелец мог считаться миллионером? А то с такими расчетами к миллионерам можно будет отнести чуть ли не половину белорусов с несколькими квартирами)))

И-ра

New member
а вы не считаете, что за что-то надо жить, вкладывать деньги в бизнес, иногда прогорать?
Не считала т.к. не считала:
знаменитый кредит на 25 000,
заработки на ценах во времена гиперинфляции
вклады в недвигу в центре по цене 350уе/м,
прибыли на деньгах, когда было 3 курса валют
в общем, всего не перечесть

А вы знаете много компаний в рб, обороты которых исчисляются десятками миллионов, а то и сотнями в год
Когда я приезжаю в Минск и перехожу улицу в районе Немиги, то глядя на авто и сидящих за рулем, понимаю, что таких компаний дофига.

А то с такими расчетами к миллионерам можно будет отнести чуть ли не половину белорусов с несколькими квартирами)))
Зачем с квартирами?
Со скромными пригородными домиками :)

Но я писала о том, что сейчас топ-менеджмент крупных компаний миллионерит легально лет через 10 после вступления в топы.

jullliya

графический дизайнер
Со скромными пригородными домиками
это точно:)
Мой знакомый миллионер тоже живет в "скромном" пригородном домике, гдя вокруг еще куча таких же. Которые, в принципе, построить меньше, чем за полмиллиона, невозможно. А я не думаю, что люди строят домики за полмиллиона за последние деньги) если строят, значит, как минимум столько же у них еще осталось. И, да, я знаю примерную стоимость почти любого коттеджа(9 лет стажа жены прораба не прошли даром :))

Мой знакомый, а точнее, родственник мужа, действительно, к 30-ти годам заработал свой первый миллион, что озвучивал на праздновании 30-тилетия(это лет 8 назад было). Миилион длр - такая сумма была на р/с его фирмы, его первый миллион) Как он сам и говорил.
И я думаю, что сейчас, гораздо большие суммы фигурируют. Стройка, однако, располагает большими возможностями при умной голове.

котеночкина

Active member
Счас более ли менее нормальный домик с ремонтом и выйдет в 500тыс, для меня обладатели таких домов не миллионеры совсем, тк у нас именно что последние вкладывают в жилье.
А какие вы машины на немиге видите? Я массово ничего особенного не вижу. Помню до кризиса чуть ли не каждый пятый каен ездил по городу. Все миллионеры? Нахапали бу в кредит и сами с голой попой. У нас народ любит понты кинуть. Но бу каен совсем не тех денег стоит, чтоб это круто считалось. У нас возле соседнего льготного домика стоит бмв х6 и ауди кью7, не самые дешевые авто и новые дороже тех квартирок за льготный кредит. Обеспеченный чел не будет жить в страшной панельке на окраине. Поэтому авто без нормальной недвиги с ремонтом-ничто.
И все обладатели загородных домиков совсем не миллионеры для меня. так, состоятельные, на пару уровней выше среднего класса. О, вспомнила. В студенчестве у нас в кампашке был парниша-сын очень состоятельных родителей, ну наверно миллионеры. У них 7 машин хороших, сыночек в 18-19 лет расстраивался, что ему бмв 5 покупали, а не 7-ку. Большая 4-комнатная квартира в самом центре минска, загородный дом 700 метров, куда переехали родители и папа нас еще в свой охотничий домик возил с собственным озером. Ну и недвига в испании. Какой гнилой мальчик был, глупый, беспринципный. Разбогател папа после 40, ну вот их пожалуй назову миллионерами. И мама там страшная, что капец, совладелица бизнеса. Ну и про еще одного 47-летнего писала. Но они с одного самого прибильного бизнеса с большими оборотами. Но это я знаю, а не общаюсь. И уверена, что доход моего работодателя в разы меньше, поэтому сомневаюсь, чтоб назвать его миллионером. А тех, кто имеет загородные или пригородные домики или пентхаусы в минске знаем немало, но им до миллионеров как до луны. Даже если вся их недвига+бизнес и стоят миллион, то для меня это далеко от миллионера.

He_len

сам себе дизайнер
котеночкина, плюсуюсь. А то пошел какой-то прям сюрреализм. Все кругом миллионеры.. и-ра, у нас все не так как в москве, нечего даже сравнивать, совсем другая экономика и политика. А люди, что в коттеджах живут - многие изначально продают квартиру и дачу, плюс кредит берут или какие-то сбережения, всего получается тыс 100-200, посчитайте, то на то и выходит ( а не за 500 домики строят, Ну-ну одни сплошные дворцы прям). А потом живут еще неизвестно сколько лет когда например в половине дома сделан косметический ремонт, а в другой половине -нет. Или второй этаж сделан, а первый нет. Ну а машину взять в кредит и быть с голой жопойй - это такая же характерная черта нации, как любовь к бульбе.

Реальность вообще такова,что много людей начинают летом себе откладывать на зимние сапоги. А вы - милионэры, миллионэры.

Если такого миллионера у нас не посадят и не отберут миллион, тогда да, он крут. Но лично знаю что многих садят и в итоге лучше б они всю жизнь на заводе работали - суммарный профит от их телодвижений за всю жизнь был бы выше.

котеночкина

Active member
То охали от дохода в 1000-2000 на чела и говорили, что почти враки, а тут вон оказывается сколько миллионеров на самом деле. Только разница есть, честный миллион или где-то украли, кого-то кинули и подставили. Так вот сдается, что первое в наших реалиях совсем редкость, а украсть много мозгов не надо, достаточно бесшабашности и умения рисковать, а там или тюрьма, или миллионер.

И еще, с 10000 в месяц к 30 годам миллионером не станешь. Чем выше доход-тем выше траты, а если у чела есть семья, так, увеличив траты, может еще и не хватать))) ну и на сдаче квартире за 300-500 уе и от 25000 в банке с процентам миллионер явно не проживет и недели, даже средний класс со своим привычным уровнем жизни будет себя чувствовать ну очень ущемленным.

Yvanka

Очень деятельная натура
Миллион в кармане на расходы или на личном счету это твой миллион, а вот миллион на счету фирмы это уже немного другой миллион. Его еще с фирмы вывести надо, а это как минимум минус % за обналичку и большая везуха, если ни один надзорный орган не заинтересуется, куда, кому и почему он обналичивается. Миллион, вложенный в оборудование - уже не миллион, потому как оно имеет свойство дешеветь, так же как и сто тысяч в дорогой новой машине уже не сто тысяч при ее продаже. А миллион в товаре вполне может быть миллионом в убытках, особенное, если он куданить в госовку поставлен.

Сам факт наличия виртуального миллиона еще не означает, что его владелец может себе что-то позволить и даже не факт, что он не в долгах по уши, потому как покупка дорогой машины автоматом означает, что банальное техобслуживание будет не 200 баксов, а в разок другой больше. Дорогой дом требует дорого обслуживания, большая фирма - большие расходы. Как бы по факту есть и машина и дом и фирма и даже какой-то доход. А к ним еще пятак кредитов на шестизначные суммы. И владелец, считающий себя миллионером, но больше 2000 на отдых позволить себе не может. У нас добрая половина знакомых, имеющих все выше обозначенноепо списку, в реале проблему с "дожить до зарплаты" имеет чаще, чем крепкий средний класс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху