Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас люди не могут уволиться. Им даже заявления не визируют (или как там это называется). Возвращают неподписанными. Волшебное слово "контракт".
И какое там удовлетворение за 200... Первое время если только.

Mary Poppins

Леди Совершенство
котеночкина, почему режет ? Если вы довольны, то резать как-то нечего (мое имхо) и с другой стороны если , ну к примеру там организавалась мама добрая , няня бесплатная и ты ды, та 200 -это чистый доход, когда за все забирания из школы, доставку до секции а так же полуфабрикаты у тебя вмесяц уходит 180 , вот тогда вопрос о копейках поднять можно, но !!!!! Если работа и правда очень нравится то *тут торг не уместен (с)*:)

котеночкина

Active member
Velca, но вас ведь никто не заставлял подписывать котракт обманным путем? Всегда есть выбор. Ну и если подписываешься на 5 лет, то надо оценить все риски. Я на год подписываю. Вот тока перед декретом на 3,5 подписала, бо по законодательству так положено, ну и для себя некий гарант, что есть куда пойти и чуть что не останусь с голой попой. Жизнь научила, что в конце концов всегда надо расчитывать на собственные силы. Мужья, родители, родственники-это хорошо, но всякое в жизни бывает.

Тасана

New member
но вас ведь никто не заставлял подписывать контракт обманным путем?
Ооооой, ты не путай частные фирмы и бюджетные организации. Я вообще совершенно случайно узнала, что у меня контракт, оказывается. Ну не подписывала я ничего. Всё хочу сходить узнать когда это случилось :). Но поскольку я то увольняться не собираюсь, то пока не сходила :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
котеночкина, полностью согласна. Но так получилось у людей. Плюс некоторые не рассчитывали, что напряженность работы вырастет, а з/п уменьшится. Плюс давят, что подписать надо именно на 5 лет, и кто-то по молодости и наивности ведется.

Тасана

New member
Velca, плюс подписание контракта на максимальный срок преподносится как "признание заслуг перед Родиной" и типа "только для лучших"

котеночкина

Active member
Mary Poppins, режет слух, что для обычного средненького белоруса 200-300 уе не деньги, чтоб за такое работать. Для меня деньги, например, и я не откажусь от дополнительной такой суммы. Вопрос в том, что часто люди не любят свою работу. Я делаю только то, что мне нравится. Если меня перестанет удовлетворять работа, то найду другую или уволюсь, мне нравится сейчас занимться с ребенком-я это делаю, я не хочу убирать в данный момент-я это не делаю и жду, когда возникнет желание. Через не могу, через силу, потому что надо-ничего не делаю-это неэффективно, изматывает. Не вижу смысла в таких телодвижениях.

Тасана,
Velca, мне тоже контракт на 2-3 года предлагали и все прелести расписывали и пытались поднадавить. Сказала нефига. Я ж не вчера родилась, чем на больший срок контракт, тем меньше права можно покачать))) о моем контракте за 4 месяца до окончания забеспокоились, не хотела раньше времени рассказывать, что беременна, но неудобно перед работодателем стало и пришлось сказать, как есть. Но зато для меня бонусом стало, что было время перед декретом, чтобы получить выше выплаты и меня оформили аж на 2 места работы, а то были ограничения по выплате на основном месте работы.

А еще здесь любят упрекнуть в подсчете чужих денег. Только вот для меня вопрос чей подсчет менее разрушительный для личности, кто подсчитывает траты на отдых или кто допытывается о месте работы и зп с какой-то непонятной целью уличить в чем-то? Тем более большая часть, пишущих в этой теме озаучивали свои сферы и профессий, хотя бы косвенно. Уж можно было и погуглить какая средняя зп в данной отрасли у данной профессии, раз так хочется посчитать чужие деньги. А вдруг получится еще и разоблачить.

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
Не знаю, я лично радуюсь, что есть девушки, которые работают, выготавливают и все у них хорошо, как и радуюсь, что есть девушки. которые не работают, не выготавливают и тоже у них все хорошо. Я тока не люблю, когда одни начинают учить других, что нужно и можно, и правильно жить только так, как считает одна из сторон.
плюс сто пиццот

вот так всегда: найдутся те, кто заподозрит тебя в том, что ты - прыщавая неудачница, бухгалтер райпо :) а на форуме самоутверждаешься :)

я - консультант по управлению, со специализацией в маркетинге, продажах и инвестпроектах, тайны нет, просто после этого сразу миллион вопросов а-ля - что это такое и кем это нужно быть, чтобы им быть и т.п.
интересно - погуглите, неохота описывать

с какой-то непонятной целью уличить в чем-то
вот-вот, уличить это фсе)

У нас люди не могут уволиться. Им даже заявления не визируют (или как там это называется). Возвращают неподписанными. Волшебное слово "контракт".
И какое там удовлетворение за 200... Первое время если только.
вот не знаю, меня как-то дано работодатель пугал контрактом - что типы я должна доработать и т.п., я взяла контракт, разобрала по пунктам и пришла: вот этот пункт видите не выполняется, и этот не вполне, да и к этому можно придраться? работодатель вынужден был согласиться на "по соглашению сторон"

Natya

Жили-были ...
Интересно, если я тележки в короне развожу, то могу ли я со всей гордостью и ответственностью заявить - мой работодатель в списке богатых и влиятельных :).

essay

New member
режет слух, что для обычного средненького белоруса 200-300 уе не деньги, чтоб за такое работать. Для меня деньги, например, и я не откажусь от дополнительной такой суммы.
если жить не на что, действительно не хватает на еду, то 200-300 у.е тоже вариант.
Но при нормальном заработке мужа, меня за такие деньги работать не заставить, буду лучше дома сидеть)) мне необходимо, чтобы мой труд оценивался достойно. Например, в тратах на отдых - треть бюджета заработана мной, и мне это очень приятно. Не просто, что я хожу на работу, а что на заработанные мной деньги можно семье из 4 человек половину месяца жить, вторая половина на муже ))

Интересно, если я тележки в короне развожу, то могу ли я со всей гордостью и ответственностью заявить - мой работодатель в списке богатых и влиятельных
если вы участвуете в совещаниях, здороваетесь с ним каждый день, документы, подготовленные вами, ложатся к нему на стол и пр., то можете ))

И-ра

New member
Интересно, если я тележки в короне развожу, то могу ли я со всей гордостью и ответственностью заявить - мой работодатель в списке богатых и влиятельных
Вот вы и получили ответ на вопрос как почетно просто хорошо работать.

если вы участвуете в совещаниях, здороваетесь с ним каждый день, документы, подготовленные вами, ложатся к нему на стол и пр., то можете ))
Ага, и этот босс, когда грит об объемах бизнеса, всегда отвечает, что у меня в подчинении 100 Людей с которыми задороваюсь за руку. А 3000 остальных не в счет :)

essay

New member
Ага, и этот босс, когда грит об объемах бизнеса, всегда отвечает, что у меня в подчинении 100 Людей с которыми задороваюсь за руку. А 3000 остальных не в счет
каждый читает то, что хочет.
Любая работа - работа. Но гордиться тем, что той босс владелец короны, если ты развозишь тележки...ну немного странно...

sofiko

Well-known member
Но гордиться тем, что той босс владелец короны, если ты развозишь тележки...ну немного странно...
почему странно?
если кто-то чем-то хочет погордиться - пусть гордится, и вовсе необязательно его выспрашивать: так-так, а имеешь ли ты на то право

essay

New member
если кто-то чем-то хочет погордиться - пусть гордится, и вовсе необязательно его выспрашивать: так-так, а имеешь ли ты на то право
постановка вопроса была иная ) - "могу ли ..." я высказала лишь свое мнение, при этом - не сказала "нет".

И не припомню, чтоб мы с вами в какой-то теме обсуждали мою профессию, сейчас впервые.
все правильно, мы с Вами нигде не обсуждали. Это я, прочитав как-то Вас на тему вашей работы, себе отметила, что скорее всего в этой сфере, и вот мне просто любопытно(с), угадала я или нет. Как будет больше времени, постараюсь найти ту тему, и ваши посты, которые меня натолкнули. Не исключено даже, что это эта же тема, но полгода назад. :) А может Вы и правы, я Вас с кем-то перепутала. :)

котеночкина

Active member
Natya, вы можете гордиться чем угодно. Разрешение не обязательно спрашивать.
ju_pi, у каждого свои запросы на жизнь и питание. Кто-то ест хлеб с молоком, а у кого-то руки в икре. Я говорила о средненьком белорусе.

Юлллса, понятно. Если будет время и найдете, то покажите и мне плиз. Самой даже интересно стало, какие посты наводят на такие мысли, если это я.

Natya

Жили-были ...
Начальные условия были такие - я нашла знакомую фамилию - работодателя, родственника, знакомого знакомых, а при ближайшем рассмотрении оказывается не все так просто, есть условия :).

Goldenflow

Well-known member
котеночкина, Не ну почему. Лишняя копейка семье не помешает. И потом, сегодня решила так, завтра- иначе.Вот решу иначе, так буду знать куда резюме нести.
А в рейтингах все больше сварщики- шахтеры- нефтяники. Это точно не мое.

essay

New member
ju_pi, у каждого свои запросы на жизнь и питание. Кто-то ест хлеб с молоком, а у кого-то руки в икре. Я говорила о средненьком белорусе.

котеночкина, мне не понятно - кто такой средненький белорус?
меня реально расстраивает, когда люди не ценят себя, свой труд.
приходит на ум последняя забастовка диспетчеров в Евросоюзе. глобально так люди подходят к отстаиванию своих интересов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху