Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Танюша_, если бы я нашла у мужа заначку, то обрадовалась бы)))

Солнцева, время тикает против него. Не успеет реализовать какие-то грандиозные планы, малоэффективен. Мало книжек по менеджменту видать читали.

Мне интересно, почему наше общество с опаской к брачным договорам относится и негативно к разднлению бюджета?

mariy

New member
Танюша_, если бы я нашла у мужа заначку, то обрадовалась бы)))

Солнцева, время тикает против него. Не успеет реализовать какие-то грандиозные планы, малоэффективен. Мало книжек по менеджменту видать читали.

Мне интересно, почему наше общество с опаской к брачным договорам относится и негативно к разднлению бюджета?
У нас с мужем брачный договор.Я настояла.Он вполне спокойно согласился.

котеночкина

Active member
Orion, а чем неправильно? Ну и я скорее о 3 счетах, один на текущие расходы-общий и у каждого еще свой счет, как на западе частенько бывает. Полное разделение бюджета мне тоже неудобным кажется.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, чему бы обрадовались?
Я не отношусь с опаской к брачному договору. Просто не вижу в нём смысла при открытом ведении домашней бухгалтерии, белой зарплате и покупках оформленных на супругов.
Что касается раздельного бюджета, то нам с мужем это просто не понятно.

mariy

New member
Он имеет юридическую силу?
Так и называется?
Можно ли оспаривать его его в суде? Скажем, я передумала после развода детей мужу отдавать, хоть мы это в договоре записали. Есть перспективы? Или он только имущества касается?
Конечно имеет.По поводу детей не знаю.Мы только на имущество, т.е. на квартиру и все.Говорили, можно изменять, согласие должно быть обоих.

Ришенька

Active member
Солнцева, в нашей стране вроде касаемо детей нельзя в договоре прописывать, только имущество.

котеночкина

Active member
Танюша_, мало ли, сюрпризик муж решил устроить))) я бы по этому поводу точно не переживала бы. Я имею доступ ко всем счетам и заначкам, но спрашиваю всегда у мужа сколько у нас денег, сама не проверяю, только из заначки на мои текущие расходы беру, когда надо. Может есть что-то и еще, я ж не знаю.
Брачный договор имеет смысл, когда у супругов неравное положение, когда надо себя обезопасить или есть какие-то тараканы. Белые доходы-это другое. Например жена не работает, а муж хорошо зарабатывает, он посчитал, что жена дома зарабатывает 1/4 его дохода скажем и это ее такой вклад, а не поровну, ну и можно плименты на содержание жены обсудить, какую-то сумму или процент от дохода или имущества. Как бы и женщина себя может обезопасить и заодно посещение и воспитание детей обсудить, когда отношения еще хорошие.

Танюша_

котеночкина, сюрприз -это одно. А вот именно заначка. То есть, деньги, которые от вас прячутся и не ради сюрприза.
Что касается контракта брачного. Дети в нём не обговариваются. Только если содержание жены. Логично, но на сколько это реально? Просто, из того что я вижу по брачным контрактам, то это стремление неким образом поделить собственность и поделить не 50\50. Что имеет определённый резон, но не для всех.

Zoryana

Well-known member
Говорили, можно изменять, согласие должно быть обоих.
Кажется, вносить изменения в уже составленный брачный договор нелья, даже при наличии согласия обеих сторон. Просто между супругами заключается новый брачный договор. Причем заключить его можно в любое время, то есть хоть на 1-от году супружества, хоть на 101-ом. Обязательное условие - брак должен быть зарегистрирован в ЗАГСе, т.е. если просто гражданский брак или венчание - тогда брачный договор не составят.

A-Lesko

Настя Каменская
Orion, Вы ж вроде бы выше писали, что "у нас раздельный бюджет, так что размер его заначки составляет все что он зарабатывает"

котеночкина

Active member
Танюша_, так а я о заначке и не узнаю, может она и есть)))я ж не лажу, не проверяю, не допытываюсь, расчетники не собираю и не калькулирую, верю человеку. Мне неоткуда узнать, только если сам скажет, но зачем говорить, если решил скрыть? А то ж еще и претендовать захочу.
Поэтому если уж я не ищущая нашла-то не было цели скрыть.
По поводу контракта, я не в курсе обговариваются ли у нас дети или нет. А то, что имущество не 50 на 50, так вполне логично.

Тасана

New member
котеночкина, слушай, ну вообще фашизм и Гитлер осуждены за пресутпления перед человечеством. Мне кажется, что весь мир должен принять это как аксиому.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Что касается раздельного бюджета, то нам с мужем это просто не понятно.
Я не знаю, что такое отдельный бюджет, но у нас частично так и есть (наверное). Мы не знаем зарплат друг друга, и продукты покупает тот, у кого есть деньги. В общую заначку тоже кладет кто что хочет-может. Но мы довольно безалаберные люди.

Танюша_

Velca, то, что кто-то там что-то покупает и не отчитывается - не раздельный бюджет. В моём понимании, раздельно, это когда вы оговариваете кто за что платит или вносите суммы 50\50, а траты на себя делаете из того, кто сколько заработал.

котеночкина, чем логично не 50\50?

Тасана

New member
Velca, систрааа :) У нас также, ну тока за исключением того, что я знаю зарплаты мужа (официальнst) ну и он говорит мне сколько ему платят в час неофициально. А так я абсолютно не контролирую процесс.

A-Lesko

Настя Каменская
Velca, а из общей заначки каждый может взять столько, сколько хочет?

котеночкина

Active member
Танюша_, а как назвать бюджет с 3 счетами например?продукты, коммуналка, какие-то небольшие траты из общего бюджета. Это ведь раздельный. А какие-то более крупные траты скидываются кто сколько может, а не 50 на 50. Чем плохость или неправильность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху