Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaryD

Мама-маркетолог

игра, поле с кругами разных цветов и рулетка, нужно руки и ноги на соответствующие цвета ставить. Мы сейчас круги мелом на асфальте рисуем, а я играю роль рулетки) Удобнее даже, чем с ковриком)

Orion

Созвездие
Признаться, я тоже не поняла. Вы сначала пишете, что у вас раздельный бюджет, а потом - что раздельный бюджет не понимаете.
ааа :) дык гы, а кто у меня спрашивал про бюджет чтобы сделать его общим-то? :)

котеночкина

Active member
А мы на работе любили играть в твистер и в настолки. Жду когда деть подрастет, буду мужа приобщать к такому семейному досугу.

MaryD

Мама-маркетолог
мы в твистер иногда чуть не валимся - играем, на асфальте как-то и не представляю? или вы без рук?

с руками, очень даже ок,просто их потом нужно вытереть от мела.А кто повалился другими частями тела- выбывает же

Лекса

Люблю
вносить изменения в уже составленный брачный договор нелья, даже при наличии согласия обеих сторон.
Можно, называется дополнительное соглашение, удостоверяется у нотариуса, как и сам договор.

Насчет приведенной из др. темки цитаты о женах, думающих, что муж не может им изменить или просто уйти. Трижды имхо, но любая вменяемая женщина, уходя с работы на полное мужнино обеспечение, должна понимать, что он не то что изменить может - в жизни вообще разное может случится, это штука непредсказуемая (не дай Бог, конечно). А сесть дома и сложить лапки в полном спокойствии - это глупость, сорри.

sofiko

Well-known member

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а что значит "сложить лапки" не иметь профессии вообще или просто не работать?

И-ра

New member
Насчет приведенной из др. темки цитаты о женах, думающих, что муж не может им изменить или просто уйти.

И я выскажусь на счет дур-жен и измен из опыта близкого соседства с кож-вен диспансером:
- да на***ть большинству на мужнины измены, поэтому они о них не парятся.
Можно подумать, что муж утром ушел хорошим, а вечером после измены вернулся, вышиб дверь плечом, обложил всю семью матом, заявил, что потратил все деньги на любовницу, уже откушал в ресторане и натрахался после, посему просит постелить ему отдельно и не беспокоить :)

Выявленное заболевание приводит к громкому семейному скандалу, который практически никогда не перерастает в развод. И приходят эти два голубя в аптеку со списком, и воркуя, и выворачивая оба кошелька, покупают пакет а/б, а не бегут в ЗАГС подавать заявление о разводе. Еще возмущаются, что пить нельзя, пока лечатся. Кстати, не один раз на всяких мероприятиях слышала, что какая-нибудь пара отказывается от спиртного т.к. проходят курс лечения а/б. Это сейчас считается обычным.

Гораздо чаще к разводу приводят терки с родителями второй половины, недостаток средств или рождение ребенка.

Последнее редактирование:
ааа :) дык гы, а кто у меня спрашивал про бюджет чтобы сделать его общим-то? :)
А, теперь понятно)

И-ра,
Вы считаете, что АБ для лечения половой сферы прописывают только из-за венерических заболеваний? А уреаплазмозы и пр., например, которые могут с начала половой жизни, далеко до свадьбы, присутствовать, и только обнаружиться, когда не получается забеременеть?

Лекса

Люблю
а что значит "сложить лапки" не иметь профессии вообще или просто не работать?
Речь уже идет о неработающей женщине, поэтому под "сложить лапки" подразумеваю некий запасной вариант, который мог бы прокормить при необходимости. Это может быть и образование (тогда конечно лучше хоть с каким опытом), и хобби, приносящее доход, и помощь родителей (для кого приемлемо и чьи родители могут помочь), и просто готовность при необходимости пойти работать хоть уборщицей, хоть продавцом. Хотя... когда я еще работала, к нам пришла устраиваться уборщицей женщина около 45 лет, никогда в жизни не работавшая (у нее даже трудовой не было), правда с в/о. Ее муж внезапно умер и она осталась без средств... Наш директор не взял ее, просто побоялся такого "неординарного" с его т.з. случая (хотя на мой взгляд это было глупо с его стороны, но факт).

И-ра

New member
А уреаплазмозы и пр., например, которые могут с начала половой жизни, далеко до свадьбы, присутствовать, и только обнаружиться, когда не получается забеременеть?

Просто мне не хотелось писать как есть: народ до свадьбы с кем только не натрахался и чего только не нацеплял. Поэтому известие, что кто-то из них в браке сходил на лево и ничего в семью не принес, воспринимается так же равнодушно, как наметившаяся лысина, например.

Речь уже идет о неработающей женщине, поэтому под "сложить лапки" подразумеваю некий запасной вариант, который мог бы прокормить при необходимости. Это может быть и образование (тогда конечно лучше хоть с каким опытом), и хобби, приносящее доход, и помощь родителей (для кого приемлемо и чьи родители могут помочь), и просто готовность при необходимости пойти работать хоть уборщицей, хоть продавцом.
или, как тут выше писали, накопить тайком от мужа :)))

И-ра

New member
Насчет приведенной из др. темки цитаты о женах, думающих, что муж не может им изменить или просто уйти. Трижды имхо, но любая вменяемая женщина, уходя с работы на полное мужнино обеспечение, должна понимать, что он не то что изменить может - в жизни вообще разное может случится, это штука непредсказуемая (не дай Бог, конечно). А сесть дома и сложить лапки в полном спокойствии - это глупость, сорри.

Трижды имхо, но тетке, что уходя с работы на полное мужнино обеспечение, что работая, выгодно не рожать детей вообще. Тогда, если муж бросит, на одну себя она денег заработает/достанет на раз.
А еще выгоднее не рожать детей и не выходить замуж. Тогда никто не бросит и не будет дополнительных ртов. Все исключительно для себя любимой.

Лекса

Люблю
народ до свадьбы с кем только не натрахался и чего только не нацеплял.
Мдя...
т.е. если у меня было больше одного партнера (а у меня даже муж уже второй) - то

кто-то из них в браке сходил на лево и ничего в семью не принес, воспринимается так же равнодушно, как наметившаяся лысина,
?
Очень странная логика.
Ваш муж у вас первый? сорри за вопрос, но прям сам напрашивается))

или, как тут выше писали, накопить тайком от мужа
Это же не наш метод (с) :))) Не, копить деньги мужа тайком от него - нет, для меня это неприемлемо и на месте мужа я бы серьезно обиделась, узнав о такой заначке. Нычкую только если на общие цели (отдых, напр.), т.к. если не заныкаю - все потратим. Ну или мужу на подарок - но это из тех денег, которые мне приносит мое хобби (вообще эти деньги в принципе трачу, как хочу - в общую казну они не идут).

Тогда никто не бросит и не будет дополнительных ртов. Все исключительно для себя любимой.
Тогда и работать придется, хоть и исключительно для себя))
Но это сарказм.
А если серьезно - если человек только и ищет то, что ему выгодно - то зачем ему семья и уж тем более дети?

BARABULKA

Active member
А што вы думаеце пра Сталіна ці, не пабаюся гэтага слова, Лу...?

А, что Сталин или Лу...?

BARABULKA, интересно, чем принципиально отличается обычный раздел имущества от брачного договора. ИМХО, у нас проблема в том, что зарплаты у многих серые, имущество записано на братьев-сватьев и пр. И это будет как при договоре брачном, так и без него.

суд делит имущество пополам, в брачном договоре можно прописать иное. Ни разу не видела, что бы имущество было записано на братьев-сватов, обычно люди всеж на себя оформляют

котеночкина, слушай, ну вообще фашизм и Гитлер осуждены за пресутпления перед человечеством. Мне кажется, что весь мир должен принять это как аксиому.

+10000

вот ведь странно, наш народ больше всех пострадал, но именно у нас и память оказалась короче, жесть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху