Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Но тут, почему-то, постоянно говорят о том, что если не работаешь - вынуждена просить. Домохозяйка просит и всё.
Да.
я люблю:
- просить денег у своего мужа
- когда он меня возит на машине. я в свое время специально не получала права, чтобы меня возили.
- носят все, что тяжелее 5 кг, за исключением детей
- меняют лампочки
- за меня решают бытовые вопросы
и т.д.
Я люблю быть слабой, не приспособленной ни к чему женщиной. Люблю чтобы меня любили.
Когда этого нет, бывало и такое, я со всем справляюсь сама.

A-Lesko

Настя Каменская
И-ра, если муж с такой же любовью и удовольствием все эти просьбы выполняет, то прекрасно. Очень рада за Вас. :)

juniko

self-made woman
я люблю:
- просить денег у своего мужа
- когда он меня возит на машине. я в свое время специально не получала права, чтобы меня возили.
- носят все, что тяжелее 5 кг, за исключением детей
- меняют лампочки
- за меня решают бытовые вопросы
и т.д.
Я люблю быть слабой, не приспособленной ни к чему женщиной. Люблю чтобы меня любили.
Это в псих.беседку. Что-то мне подсказывает, что ваш муж старше вас больше, чем на 5 лет, гораздо выше по положению и материальному, и карьерному, и остальному. Очень уж похоже на классическое "поиск собирательного образа отца в браке". ИМХО.

И-ра

New member
juniko,
все мы жертвы стереотипов.
не поймешь, сам этого хочешь или внушили в детстве.

И-ра

New member
но собирательный образ отца - оставим в силе
а тем, кто не подкован в психологии, можно ссылки на то как делать так, чтобы отец был отцом на веки вечные и еще получал от этого удовольствие?
Не в смысле, что я не хочу зарабатывать сама, а в смысле, что нежные проявления чувств на людях у стариков я наблюдала большей частью у стариков бомжеватого вида.

A-Lesko

Настя Каменская
juniko, если нет, то, с моей точки зрения, вероятны в семье проблемы... если у мужчины и женщины не будет способности/возможности/желания их предугадать и недопустить, или имеющиеся разрешить.

juniko

self-made woman
можно ссылки на то как делать так, чтобы отец был отцом на веки вечные и еще получал от этого удовольствие?
Это в точно в псих беседку, там все расстолкуют, направят и подскажут :) А вообще, если всех все устраивает, если и муж и жена - довольны, то это замечательно, и значит они нашли друг-друга и свои места в жизни. Ей нравится - просить, ему - давать деньги, в чем проблема? А вот если денег жалко или просить - не нравится, то это уже проблема... как Настя и говорила.

нежные проявления чувств на людях у стариков я наблюдала большей частью у стариков бомжеватого вида.
Ну это пережиток СССР, когда за поцелуи на улице могли упечь за аморалку :) Иностранцы такого опыта не имеют, поэтому и не бояться проявлять чувства на улице.

И-ра

New member
Я читаю сыну мифы про Геракла.
Очень показателен конец Геракла. Деянира, на которой он женился и не обидел ее ни словом, ни делом, из-за неуверенности, захотела улучшить то, что было, воспользовавшись советом врага, и убила собственного мужа мучительной смертью.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
интересно, а если я, по умолчанию, больше детей не хочу. И тем более, троих. Меня вполне устраивает один.
Мне никогда не быть успешной?

Речь не о том была. А о том, что быть домохозяйкой - тоже вполне карьера. При определенных условиях.Для Мазаева они вот такие - трое детей.

Я понимаю еще разговоры о независимости, когда речь идет о сопоставимом вкладе супругов в общий бюджет. А считать себя самостоятельной, когда твои копейки ну никак не влияют на уровень жизни семьи - смешно. Но каждая вправе, чего уж там.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Очень показателен конец Геракла. Деянира, на которой он женился и не обидел ее ни словом, ни делом, из-за неуверенности захотела улучшить то, что было воспользовавшись советом не пойми кого и убила собственного мужа мучительной смертью.
Если учесть все обстоятельства, например, что Геракл уже в то время не считался здравомыслящим, вспомнить, как закончился его первый брак и что стало с его женой и детьми, то Деянира посткпила вполне логично. И финал можно считать почти хэппиэндом. :)

А о том, что быть домохозяйкой - тоже вполне карьера. При определенных условиях.
Если женщину все устраивает, то почему бы и не считать себя вполне успешной и состоявшейся?
По-мне, так и мать-одиночка, безбедно живущая на алименты от мужа - тоже вполне успешна в жизни, независимо от того, что по этому поводу вякает общество :)

имя-как-имя

Well-known member
juniko, там речь не о том, кем считает себя женщина, а о том, что мужчина признает в домохозяйке человека, сделавшего успешную карьеру.

juniko

self-made woman
имя-как-имя, а я о том, что мнение мужчины по этому поводу - вторично :) так же как и мнение окружающих :) Она должна ориентироваться на себя и свое мироощущение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху