Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
Bonica, почему денег не хватало? Хватало и хватает, то, что мне не дали мою привычную зп вполне ожидаемо, тк она не 200-300 баксов. И работать я хочу не потому что нам не хватает, а тк я хочу зарабатывать свои деньги, распоряжаться ими по собственному усмотрению без лишних комментариев, тк мне моя работа нравится, я себе работающая больше нравлюсь и да, тк моя зп немного ощущается на нашем общем бюджете и мы себе можем больше благ позволить, к которым привыкли. Я не хочу отдыхать в крыму или в лесу, не хочу думать, что сегодня нету мяса, что в квартире не наткральные материалы, что косметику должна выбирать не ту, которкю хочу, а которую могу себе позволить. Ну и еще иногда помню, что ничто не вечно, а у меня есть ребенок, которого я должна в любом случае суметь обеспечить и желательно, чтоб хотя бы материально он не прочувствовал. Мужчины уходят, мужчины мрут(на днях 50-летний сосед умер, сердце...вот и снова вспомнилось). Ну и я помню в какой мы оказались ж...е после смерти папы...никто не думал, что так будет, папа был добытчиком, а мама совсем копейки зарабатывала. Это еще хорошо, что мы студенты с братом были и пошли подрабатывать, чтоб иметь возможность себя обеспечить, а были бы школьники?

Очередной стописятый раз- это тупо не хватает денег и мужчина не может обеспечить семью так, чтобы она ни в чем не нуждалась.

sofiko

Well-known member
И пока нам будет хорошо вместе, просить деньги или брать деньги не будет иметь значение. А вот когда нас будет воротить от одного только взгляда друг на друга, тогда да, будет раздражать и просьба денег, и то, что он их неправильной стопочкой в тумбочку сложил.
оно все как бы красиво, но есть для меня такой момент
мой муж считал абсолютно нормальным, что я в декрете (и следовательно, без особого заработка - хотя я тут умудрилась чуток :)) говорю в конце неделю сумму, которую мне нужно на следующую, а он снимает с карточки и дает
меня это категорически не устраивало - я не хочу сидеть и ломать голову, что мне нужно, планировать и т.п. меня это раздражало
нам хорошо вместе, но раздражающий момент был убран (с длительными переговорами) - мне была сделана карточка на все счета :) мне не нужно ничего планировать

jullliya

графический дизайнер
Типа "ты меня кормишь, на юга возишь, квартиру нам купил, а я на свои живу независимо"
например. Муж зарабатывает 10тыс/мес, вы - 2тыс. Не 50% бюджета. Но вы же вполне можете, если что, со своими 2тыщами уйти и нормально питаться-одеваться. Значит, независимость. Его деньги просто дают больше возможностей.

sofiko

Well-known member
sofiko, планировать сообща и зарабатывать сообща - разные вещи :)))
для нас это было одно и то же, ибо зарабатывали в то время мы примерно одинаково :) но всегда было внутреннее ощущение, что потратить больше вложенной суммы как-то некрасиво)

Тасана

New member
это ненормально как-то.я это не понимаю.я могу еще принять.когда деньги на еду выделяются обоими и еда закупается сообща и на всех.но когда моя еда-твоя еда...как-то это....никак...
ну так это... в этом же случае вроде нет семьи вроде?

jullliya

графический дизайнер
Бубс, ну, почему не хватает? Может, муж - жмот и не считает нужным выдавать жене-домохозяйке больше 300у.е? А сам зарабатывает 10-ами тысячи у.е.

Вспомнился пример Солодухи. Не думаю, что богач, но может себе позволить комфортную жизнь. А жмот еще тот. Его вторая жена ходила в магазин рядом с моим домом. Знакомая заведующая рассказывала, как она(жена Солодухи) собирала все чеки из магазина и отчитывалась каждый вечер, куда потрачены были выданные деньги. Она сама жаловалась им в магазине. Жмот и все.

котеночкина

Active member
Танюша_, на крым или лес не влияет. Но на более качественный сервис, на большее кол-во дней вполне могу добавить, если мне какой-то отель понравился, а он выше по стоимости оговоренного бюджета. Я никогда не писала, что моя зп совсем не ощущается, да она меньше мужниной, но вполне нормальная, чтобы иметь возможность жить мне и ребенку чуть что и даже суметь съездить на отдых дальше крыма или дачи. Пока у нас в семье все хорошо, то работа дает мне возможность тратить на себя без отчетов и что-то откладывать на наше будущее.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
jullliya, кроме питаться и одеваться есть другие, более весомые траты. Грубо говоря, или вы платите за всё 50% или больше, или вы зависимы по определённым вопросам, но не зависимы по тональникам и трусам.

Бубс

Скромная королева
Бубс, ну, почему не хватает? Может, муж - жмот и не считает нужным выдавать жене-домохозяйке больше 300у.е? А сам зарабатывает 10-ами тысячи у.е.

Ну тогда работать жене без вариантов. Как прожить на 300 уе?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, я вас понимаю. Ваша зарплата влияет на бюджет, пускай на сильно, но влияет.

И-ра

New member
мой муж считал абсолютно нормальным, что я в декрете (и следовательно, без особого заработка - хотя я тут умудрилась чуток :)) говорю в конце неделю сумму, которую мне нужно на следующую, а он снимает с карточки и дает
меня это категорически не устраивало - я не хочу сидеть и ломать голову, что мне нужно, планировать и т.п. меня это раздражало
нам хорошо вместе, но раздражающий момент был убран (с длительными переговорами) - мне была сделана карточка на все счета :) мне не нужно ничего планировать
Вот.
А у меня нет потребности в своей карточке.
Я сижу дома. Одежда не снашивается. Обувь не снашивается.
Мне тупо нужны вылазки на море, квартиры, дома, машины и платное обучение. Очередные трусы/шуба/бриллианты не нужны.

Bonica

New member
например. Муж зарабатывает 10тыс/мес, вы - 2тыс. Не 50% бюджета. Но вы же вполне можете, если что, со своими 2тыщами уйти и нормально питаться-одеваться. Значит, независимость. Его деньги просто дают больше возможностей.

Так если я решу уйти или меня "уйдут" я тоже смогу найти себе работу и себя обеспечить. Я финансово независима?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху