Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
воот, я именно об этом. Гнаться за зп мужа и не надо.

Интересно было бы послушать мнение мужчины, зарабатывающего 100тыс, считает ли он жену, зарабатывающую 1тыс финансово независимой :))

фу,и я могу выдохнуть))))))))))))

А я пока в лузерах, те в лентяйках-домохозяйках, не дотянула :)))

Бубс

Скромная королева
Интересно было бы послушать мнение мужчины, зарабатывающего 100тыс, считает ли он жену, зарабатывающую 1тыс финансово независимой :))

И тратящей эту тысячу за полдня. Но он ее уважает, безусловно:rofl:

Bonica

New member
И тратящей эту тысячу за полдня. Но он ее уважает, безусловно:rofl:

Во-во я о том же :)) ИМХО разница з/п имеет значение, если я зарабатываю штуку, а муж 3000, то я более независима финансово от мужа, чем с мужем миллионером.

И ещё как-то вы плавно перешли от "не хочу за помаду отчитываться" к "если что, я себя обеспечу". Это же совершенно разные мотивы для выхода на работу. Мы вообще-то о первом говорили, как о финансовой независимости.

котеночкина

Active member
Bonica, ну мы можем порассуждать о 1000 против 100000, но это надо прочувствовать, чтоб понять. В реальности соотношение другое и вклад ощущается. Я вот по своим ощущениям смотрю, что 1/10 уже не ощущалась бы, мне кажется. Но у нас меньше соотношение и свой вклад я чувствую и могу говорить о какой-то материальной независимости. Но в других вещах мне даже нравится зависеть от мужа, чувствовать себя слабой, не могущей принять важное решение.

И-ра

New member
Ну вы же их воспитаете нормальными людьми, я надеюсь.
Хотелось бы. Мы принципиально ведем образ жизни как недавно обсуждаемый Генри Форд. Но вот окружающие и ТВ проповедуют культ потребления....

Bonica

New member
котеночкина, мне приятнее считать, что у нас с мужем всё общее, тк мы одна семья. Нафига эта финансовая независимость? Моё, твоё, я этого не понимаю. Если я завтра начну зарабатывать больше мужа, от этого ничего не изменится, всё равно мы друг от друга зависим, пока мы вместе.

имя-как-имя

Well-known member
Вспомнился пример Солодухи. Не думаю, что богач, но может себе позволить комфортную жизнь. А жмот еще тот. Его вторая жена ходила в магазин рядом с моим домом. Знакомая заведующая рассказывала, как она(жена Солодухи) собирала все чеки из магазина и отчитывалась каждый вечер, куда потрачены были выданные деньги. Она сама жаловалась им в магазине. Жмот и все.
А что - если не пожаловаться, что муж-жмот отчета требует, то в магазине чек не дадут? :))). Похоже на неумную сплетню какую-то. Я с этой самой женой Солодухи как-то ходила практически на одно время на душ Шарко. Вот ни разу тетка не произвела впечатления неадекватной, которая способна жаловаться кассиру на жадность мужа.
Не верю (с)

Сама всегда сгребаю чеки вместе со сдачей и засовываю в сумку или первый подвернувшийся карман (свой:)))) - мне так удобно, терпеть не могу кошельки и давно их не имею. Наверное, мне кассиры тоже сочувствуют очень, думают, что чек мне ооочень нужен как отчетный документ, а не тупо лень и некогда перебирать бумажки прямо на кассе. Хорошо, что я не жена Солодухи и не являюсь интересным объектом для сплетен...

juniko

self-made woman
Интересно, если на фразу жены
- Дорогой, мне нужно 100 баксов - сходить в салон красоты
муж отвечает
- Зачем тебе столько денег, дорогая????? Ты прекрасно выглядишь..

то муж - точно жлоб?

а если он достает 500 и говорит
-Иди-иди.
то он точно - щедрый?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
leristar, картина Рембрандта стоит значительно дороже лоха, который только и умеет что изображать страсть за пару банкнот:)

Polianka

New member
Еле осилила стотолько страниц на ночь глядя :)
Пришла к выводу
1. Хорошо, что у меня и бм взгляды на финансы и траты совпадают, на 99% :))))
Но
2. Мне очень понятно о чем Катеночкина пишет
Потому как, вроде я сейчас вообще как бы не в чем не зависима, но "зависимость" от так называемых положенных=даваемых мне денег так или иначе ощущается даже сейчас и в браке ощущалась, как не крути, даже не смотря на то, что и просили друг у друга, и в покупках уговаривали и тд, обо всем, о чем написали тут :)
Вроде за н лет свыклась с тем, что норм такая "заисимость" ))))
Ну и за свет, комуналку и прочее всегда платила сама с карточки прямо на работе, тк у бм не хватало на это бел денег и в первую очередь всегда тратилась моя зп, а потом менялась и тратилась его, ну как-то так :)
Ну и про слабость :))).....когда-то загонялась, почему меня не возят на машине, оказалось, что мне просто не хватало своей машины )))), потому что именно по этому пункту я оч люблю возить себя сама ))))

Лучезарная

играю по жизни...
не, ну зачем мне его пена для бритья?
:rofl:

А побывала и в той и в другой роли финансовой не/зависимости.

Когда я была финансово независима, то мной, в основном рулил страх зависимости от мужчины и этот страх заставлял меня зарабатывать деньги.

Сейчас я в декрете и не зарабатываю деньги.
и мне это нравиться, нравиться, что мужчина меня содержит и обо мне заботится,
мне покупает и мне разрешает покупать. Я наслаждаюсь.

Но в тоже время, я прекрасно знаю, что если вдруг, грянет гром,
или кого-то из нас это не будет устраивать, то я пойду зарабатывать деньги.

а пока; "Милый, в этом месяце я заплпнировала себе...."!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху