Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A-Lesko

Настя Каменская
Лучезарная, такие примеры сложились еще
Зависимость М<Ж или М>Ж
Партнерство М=Ж
Союз М+Ж

Goldenflow

Well-known member
не, я так не могу; от сидения дома у меня крыша едет; муж сегодня уже категорически заявил, чтобы искала к осени няню, домработницу, и топала куда-нибудь часа на 2-3 в день и шоб больше не колупала ему мозг за неубранные носки :)

А вам правда нечем больше заняться дома кроме мужниных носков?

sofiko

Well-known member
А вам правда нечем больше заняться дома кроме мужниных носков?
а это к чему вы такой вопрос задали, если прекрасно знаете на него ответ? как-то посчитала неуместным перечислять все известные большинству обязанности :)

Этож я какой монстр
ага :)

Ну это же ваши личные психологические проблемы))). Кому- то обязательно надо выходить куда- то, чтобы а) держать себя в форме б) развиваться в) поднимать самооценку, а кому- то внешние факторы не важны- все будет хорошо независимо от...
спасибо за диагноз)
вопрос не во внешних факторах - честно сказать, я уже очень давно никому ничего не доказываю, ибо то, о чем думала как о планах на всю жизнь, в принципе свершились к 30 годам, у меня даже было недоумение о том, что же делать дальше :)
для меня вопрос в том, что я люблю ощущать ритм и темп жизни, ее динамику, ее развитие от и до, я люблю что-то созидать, люблю движение, все это я больше получаю вне дома; и да - я в целом не считаю себя некой типичной женщиной, во мне много своих желаний и целей, для большинства женщин непонятных, поэтому экстраполировать мои желания на правило для женщин (да и вообще хоть для кого-то) считаю неверным
и да - пожалуйста, не нужно видеть в моих словах того, чего нет, здесь нет никаких сравнений, а уж тем более намеков что лучше, а что хуже. я сама очень люблю общаться со спокойными домашними женщинами, от которых веет уютом и гармонией) но таких если честно мало; гораздо меньше, чем тех, кто сидит дома и не знает, чем себя занять

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
sofiko, вы полагаете, что все остальные тут эдакие "типичные женщины"? :)

sofiko

Well-known member
sofiko, вы полагаете, что все остальные тут эдакие "типичные женщины"? :)
да я ничего не полагаю, и даже не имею никакого желания кого-то обобщать
я говорю о том, что не стоит свой личный выбор и опыт переносить на других и отстаивать с пеной у рта, что он единственно правильный, чем тут многие зачем-то занимаются
все люди разные, неужели трудно принять иную точку зрения без поиска подводных камней?

Тасана

New member
я к чему - в жизни всякое бывает
гарантий нет
ну, так и я о том, что нет гарантий, что муж всегда будет зарабатывать столько же или меньше меня :)
Просто... работать из страха попасть в зависимость к мужу... ну мне непонятно. Работать потому что так нравится - понятно, из страха - нет. В смысле в принципе, может быть понятно, но как-то на меня не транспонируется. Может быть потому, что я очень быстро перестраиваюсь. К примеру у меня были такие "качели" в жизни, когда я из очень обеспеченной жизни попадала в нищенскую практически - ничего, быстро возвращалась к более-менее обеспеченной. По крайней мере не сидела и не страдала по поводу "ой, как он мог. Ребенку 7 месяцев, ребенок больной, он исчез на три недели и не подает признаков жизни... как я буду жить? бедная я бедная". Ровно через пять дней после первого исчезновения БМ я переоформилась на другую работу (когда он пытался вернуться, то этот факт его сильно удивил - он думал, что я буду ждать его в страданиях". Еще раз такое было, когда расставалась с человеком, который меня полностью содержал - ничё в течение недели перестроилась с ежедневных обедов в дорогих ресторанах на салатики с собой, потом стала позволять сама себе обеды в каких угодно ресторанах (ну правда не каждый день)... В общем, у меня, наверное, очень устойчивая психика (или наоборот - неустойчивая).

Танюша_

sofiko, да я то как раз понимаю. Просто со стороны всё выглядит так, местами прикольно. Вроде как все мы разные, не переносить свой опыт на других, а потом появляются некие "среднестатистические женщины", коих не должно быть, раз мы все разные.
Честно, не обижайтесь, это я так, зацепилась глазом, как говориться.
Потому, что я не считаю что прекрасно, когда жизнь идёт так, как тебе самой нравится.

Тасана, поддержу. Вообще, мне кажется, что в наших реалиях не так много дам, которые ничего не умеют и за спиной которых ничего нет. Вот их родители баловали,а потом на руки мужу отдали, и она ничего не умеет и не может, и будет беспомощна в случаи чего

sofiko

Well-known member
а потом появляются некие "среднестатистические женщины"
всегда есть тренд, согласитесь
странно это не признать
но мне кажется, что собравшиеся на форуме все как-то не особо в этом тренде) тем и интересно

Танюша_

sofiko, понятно, что тенденции всегда были и будут. Что сейчас тенденция работать, а в 50-ых и 60-ых в тех же США, не работать и пр. Кстати, "Улыбка Моны Лизы - отличный фильм на тему). Но тем не менее.

Тасана

New member
Вообще, мне кажется, что в наших реалиях не так много дам, которые ничего не умеют и за спиной которых ничего нет. Вот их родители баловали,а потом на руки мужу отдали, и она ничего не умеет и не может, и будет беспомощна в случаи чего
Ты знаешь, это вроде и так, и не так...
Вроде все умеют и могут хоть что-то, но как про домашнее насилие почитаешь, так ужас ужас - все мужики гады и т.п., но уйти не могу, потому что "кааак же я будуууу однааа". Я даже не осуждаю - мне реально очень женщин жалко, но я не понимаю КАК это все можно терпеть и списывать на то, что "он сказал, что я без него пропадуууу... а вдруг и правда пропадууууу, что делааать???" Причем когда советуют что делать, то начинается приблизительно следующее: "ааай, вам легко говорить, а я еще молодая/старая (нужное подчеркнуть), у меня ничего нет/жалко все потерять (нужное подчеркнуть)" и т.д.

Танюша_

Тасана, ИМХО, это не потому, что они ничего не умеют, Это издержки нашего воспитания. Вот мы недавно с мамой говорили про наглость. Вот нет у нас во многих здоровой наглости, нет любви к себе, нет умения ценить себя. Сейчас многое меняется, однако, пережитки воспитания "бьёт- значит любит", "кому ты будешь нужна с детьми", "отчим не будет отцом", "разведёнка"... - прочно вбито во многие головы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху