Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

патрисия

New member
но если это в профилактических и поддерживающих целях,

меня трудно вывести из себя, но вот мужу это порой удается, в порыве я могу подойти и треснуть, что меня не красит, это случается сейчас уже совсем редко, но все же.

А почему не пошли сразу работать, раз были амбиции?

работать на дядю не хотела, а денег на свое дело не было, муж говорил подожди немного, заработаю сейчас и дам тебе на бизнес, но давать не хотел

Или ребенок сразу появился

детей мы долго не планировали

Как и чем вы его стимулируете к каким-то достижениям?

я думаю любая жена знает хорошо своего мужа, соответственно знает на какие кнопочки можно и нужно нажать и с какой интенсивностью и периодичностью это делать.

Было ли тяжело на пути к нынешней жизни

вместе всегда легче, у нас нет "я" и "ты", у нас есть только "мы".

Я ведь правильно поняла, что это ваша заслуга?
это наша заслуга

Как вы разглядели, что муж сможет, что у вас получится?

я уже говорила, что все зависит от женщины

Лекса

Люблю
патрисия, а вы простили мужу то, что не дал вам заняться своим бизнесом?

все размышляю а как же у нас, думаю одно, почитаю форум и другое начинаю думать.
Странно, что форум так влияет на ваше мнение о ваших же с мужем отношениях))
И да, если пишут, что в финансовом плане все ок - значит, это ок для конкретной семьи. Может, вам бы в такой ситуации было ужасно и не хватало пары тысяч у.е. А еще, кроме финансовой стороны, отношения в семье куда более многогранны, просто об этом в этой теме никто не пишет.

Эвелинка

Well-known member
и еще все хотела написать..или ты независим, или ты в семье)) рыбку съесть и на велосипеде покататься тут не выйдет)))если вдруг вы будете относительно независимы в деньгах, то есть еще куча связей и ниточек..если стремиться к независимости - ты ее и получишь. но уже в гордом одиночестве. что лучше - сама до сих пор думаю...

котеночкина

Active member
Лекса, вы серьезно полагаете, что меня заботит, как у других на форуме и ищу подходящую модель семьи? Хотя порой, лишний раз убеждаюсь какой муж хороший и что у нас все хорошо, прилащусь к нему, наговорю приятностей, озвучу свои пожелания и он готов к действию))) а так воспринимаю все это не более, чем бабский треп. Иногда действительно интересно послушать истории, аргументы, дельные советы, но чаще интересненько диагнозы почитать, какие-то попытки самих себя в чем-то уверить, веселит, как кто-то прочтет пару страниц и свое весомое слово пытается сказать, даже не вникнув в какое русло разговор занесло, а темку ой как штормит. Ну помогает убедиться, как все хорошо в реальной жизни в моем окружении(не только у меня) , хорошо со своими недостатками, которые, несомненно, есть. Думаю, я не одна такая.

патрисия, спасибо, что рассказали о своих мотивах и немножко о жизни. Это было действительно интересно и не потому, что там какие-то тираны, пинки под зад, а потому что поделились своим опытом без лишних комментариев, что остальные лохушки и не повезло с семьей, ну и без реплик мама-кукушка, ре нужна мать и тд.

Эвелинка, конечно зависимы. Я от мужа завишу во многих вещах и на данный момент получаю от этого удовольствие, хотя ранее думала, что замуж не выйду, но встретила того, с кем захотелось стать слабой и на чьи плечи захотелось переложить принятие некоторых решений и многих забот. Но вот в материальном плане хочется больше независимости, такой вот пунктик)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я очень сильно переориентировалась после замужества. До замужества я видела себя карьеристкой, у меня для этого есть задатки и я их время от времени пускаю в ход. Но потом я поняла, что мне интересно другое направление.

Лекса

Люблю
вы серьезно полагаете, что меня заботит
Я ничего не полагаю, только ответила на ваш же пост о том, что "все размышляю а как же у нас, думаю одно, почитаю форум и другое начинаю думать" (с).

Ну помогает убедиться, как все хорошо в реальной жизни в моем окружении(не только у меня)
Ну вот, убедились, что у вас все хорошо - и замечательно))

leristar

Active member
если жена просто сидит за мужем и не высовывается, не говорит что "я главный двигатель прогресса", то ей по умолчанию скучно, грустно и никакого развития
как только выступит "я тиран, мотор и волшебный пендель!" так сразу почет, уважение и желание быть такой же.

я охэмингуэваю, дорогая редакция.
разные мужья , разные жёны .

котеночкина

Active member
Лекса, не воспринимайте слова, сказанные на форуме, так всерьез, тем более в них явно ирония читаетася даже без смайликов.

Polianka

New member
котеночкина, все еще от настроеия зависит, от этого тоже одно и то же предложение и слова по-разному могут восприняться.
А вообще, я в этой теме, как ни в какой другой уже столько ролей на себя "примерила" и о себе послушала.... И главное ж, все подошло :)))
Но по итогу осталась при своем, думаю как и все остальные

патрисия

New member
патрисия, а вы простили мужу то, что не дал вам заняться своим бизнесом?

ну так вопрос не стоял, но обида и злость были и долго.

Однажды на отдыхе он признался, что тогда так и не дал мне денег потому что боялся, что я буду зарабатывать больше его.:biggrin:

Пару лет назад на юбилее мужа друзья говоря тост, произнесли: это супруга тебя сделала. Муж встал, обнял меня и сказал, что да, всему чего он добился в этой жизни, он обязан жене. Вот тогда я и подумала, может это и был мой главный проект в жизни, просто этого не понимала.

П.с сейчас не боится, я вся в планах:)

котеночкина

Active member
Polianka, а сколько ролей и диагнозов во флудилке после бурных обсуждений)
Лекса, видать крем со змеиным ядом проник во все органы и ткани.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, без диагнозов на форуме было бы достаточно скучно

котеночкина

Active member
Танюша_, это точно))) никогда раньше не читала флудилку, а последнее время иногда открываю, оттуда всегда можно узнать, где на форуме жаркие обсуждения, не только этой темки и послушать „закулисье” и новые диагнозы))) когда есть соответсвующее настроение, то захожу глянуть, точно змеюки действуют)))
кто читает и думал приобрести себе змеюки-подумайте лишний раз, нужен ли вам такой побочный эффект.

Polianka

New member
котеночкина, вы меня пугаете :), хорошо, что я еще до туда не добралась, особенно в день разоблачения :)))
Как вспомню, так вздрогну. Не, ну любой же может обознаться, зато какое шоу получилось :)))
И по теме, под носом море, в понедельник на работу.... Не хочуууу ))))

Кия

Active member
Муж встал, обнял меня и сказал, что да, всему чего он добился в этой жизни, он обязан жене. Вот тогда я и подумала, может это и был мой главный проект в жизни, просто этого не понимала.
ну круть вообще))
я завидую))
мой бывший муж говорил "я добился всего чего хотела жена".. ну т.е как оказалось он этого не хотел... ну т.е хотели каждый свое..а делали мое..

Glowworm

New member
Вообще, тема ушла, еще раз повторюсь, в какие-то **ня, тогда как первоначальный смысл этой темы был: "Может ли нормальная женщина хотеть работать, или она должна предпочесть работе ВОСПИТАНИЕ РЕБЕНКА". Т.е., как бы не стыдно ли маме пренебрегать материнским инстинктом и видеть ребенка 2 часа в сутки после работы вместо того, чтобы проводить с ним весь день.
мне как-то дико даже стоять автором этой темы, тк моя тема в 2004 году называлась "малыш и карьера. возможно ли совместить"...
а теперь оказывается что тема про ненормальных женщин))))

Кия

Active member
без лишних комментариев, что остальные лохушки и не повезло с семьей, ну и без реплик мама-кукушка, ре нужна мать и тд.
не..
лично я зацепку нашла...
"все зависит от женщины" - мне конкретно не понравилось... потому как я выхожу полной лошней..
вроде как и вдохновила на заработки.. а потом сама же и развелась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху