Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Glowworm, получилось совместить?
рано об этом судить :) тогда у меня был 1 деть))))
но что совмещать и тогда было очень сложно - это факт. но я совместила. теперь вот спокойно 5 лет занимаюсь своими дилами, а на работе меня все ждут и радостно воспринимают новость, что планирую заявиться в скором времени на какой-нибудь подходящий пост :)

а там посмотрим. но то, что мне пора в люди- факт неоспоримый. Потяну ли ? - не знаю. Не подпрыгнув не поймешь. Сижу вот, набираюсь сил и готовлюсь к прыжку.
Домой вернуться я всегда успею :)))

Тасана

New member
мне как-то дико даже стоять автором этой темы, тк моя тема в 2004 году называлась "малыш и карьера. возможно ли совместить"...
а теперь оказывается что тема про ненормальных женщин))))
Прасциии :) Это я виновата :)

Glowworm

New member
Тасана, да нет :)
это прилепили просто к моей темке старой, вот и вышло :)))

но я переживу, не волнуйся :laugh:

Бубс

Скромная королева
не..
лично я зацепку нашла...
"все зависит от женщины" - мне конкретно не понравилось... потому как я выхожу полной лошней..
вроде как и вдохновила на заработки.. а потом сама же и развелась.
Как всегда- кто- то пишет о чем- то своем, а потом каждый реагирует в соответствии со своими "пунктиками":rofl:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
не обольщайтесь по поводу яда, дамы. если во мне и живет змея, то это, по меньшей мере, анаконда.
Трепещите, бандерлоги.

Блин, я всю дорогу думала, что это муж побивает патрисию :))) Только сейчас перечитала и поняла, что наоборот)))

И-ра

New member
в нашей стране все очень хотят получать плюшки и хорошую зарплату, но при этом сидеть целый день на форуме. Но он привык сам работать, как лошадь, и требует это от остальных. А наши люди работать ан масс не умеют, хоть с плюшками, хоть с кнутом.

Понимаю, что сейчас в тренде хвастаться кто какая змея, но я выскажусь исходя из своего опыта: разные руководители - разные требования.
Костяк коллектива обычно однороден. Лидер подбирает себе подобных по старому принципу: первосортный начальник берет первосортных сотрудников, второсортный - третьесортных.
- если руководитель счастливо женат и у него маленькие дети - на этой работе не будут нормой сверхурочные и рабочие выходные.
- если руководитель в стадии развода - все по умолчанию ведут себя как будто ни у кого семьи нет, чтобы не слушать в стописятый раз лекцию на тему "семья - кандалы творчеству".
- если шеф любит погулять - о! на этой работе всем весело и всегда есть про что рассказать, чтобы работники другой фирмы умерли от зависти.

Требования к подчиненным тоже разные.
Одни в первую очередь обращают внимание на внешний вид и поведение , другие на высиживание рабочего времени, третьи на результат. Знаю одну компанию, где даже подворовывать не запрещено. Но с прибылей и не попадаться :)
На одной работе очень трепетно относились к сотрудникам. Проповедовалось, что плохой сотрудник=не правильно подобранное место работы. Если работой были не довольны, то в первую очередь предлагалось пройти тесты и по результатам перейти в другое подразделение.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
- если руководитель счастливо женат и у него маленькие дети - на этой работе не будут нормой сверхурочные и рабочие выходные.
Хаха. Если он счастливо женатый трудоголик, то будут.

первосортный начальник берет первосортных сотрудников, второсортный - третьесортных.
Часто, но не всегда.

Yvanka

Очень деятельная натура
И-ра,+1. Добавлю из собственного опыта: а если начальник незамужняя, бездетная тетка 45 лет в стадии начинающегося климакса, то все сотрудники живут на работе, регулярно страдают от приступов немотивированной агрессии и циклично ненавидят весь мир.

Часто, но не всегда.
иногда им приходится набирать лучших из худших :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
если начальник незамужняя, бездетная тетка 45 лет в стадии начинающегося климакса, то все сотрудники живут на работе, регулярно страдают от приступов немотивированной агрессии и циклично ненавидят весь мир.
У меня была начальник замужняя тетка с детьми, но менее психованной она от этого не стала.

иногда им приходится набирать лучших из худших
Точно.

И-ра

New member
Ну,
я так, очень обобщила.
Еще есть важные нюансы в виде соотношения з/п к средней по отрасли и кол-ве претендентов на 1 вакансию.

Анекдот от моего мужа в тему собственник-подчиненный:
Вызывает к себе Султан своего евнуха и говорит ему:
— Позови-ка ты мне мою любимую жену.
Привел евнух любимую жену, потом другую, потом третью, десятую.
Евнух весь в мыле подходит к Султану и спрашивает его:
— Послушайте, мой господин, я весь в мыле, а вы свежий как огурчик. Как же так?
На что Султан ему отвечает:
— Запомни, утомляет не любимое занятие, а бесцельное шатание по коридорам!

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Трудоголик не может быть счастливо женатым. По моему глубокому убеждению трудоголики просто из дома сбегают.

Сам по себе трудоголизм может быть признаком психологического неблагополучия: человек «прячется в работу» из-за неумения общаться с окружающими и для ухода от собственных проблем.
Трудоголики своим неумеренным стремлением как можно больше работать вредят себе и окружающим. Чрезмерная трудовая нагрузка может навредить в чисто медицинском смысле: следствием этого является хроническое переутомление, стресс, а значит и психические и соматические заболевания. Кроме того, социальные проблемы, возникающие из-за того, что трудоголик не уделяет достаточного внимания «внерабочим» делам и общению с близкими, могут ударять не только лично по нему, но и по другим людям.
Вследствие этого в некоторых странах[источник*не*указан*459*дней] уже достаточно широкие масштабы принимает лечение от трудоголизма, заключающееся, как правило, в социальной реадаптации трудоголиков, в обучении их общению с людьми, попытке привить им какие-либо интересы и увлечения, не связанные с работой.

Это из википедии. Как минимум проблемы с супружеским сексом гарантированы. О каком счастливом браке речь?

котеночкина

Active member
И-ра, приблизительно так и есть по моему опыту и опыту моих близких. Но еще зависит от менталитета учредителя и тех порядков. Я когда-то работала в немецкой фирме и там все было до ужаса педантично. Нельзя задерживаться на работе и перерабатывать-показатель того, что ты не успеваешь в рабочее время работу сделать, не доработать тоже нельзя без согласования, обед в строго определенное время, курильщикам время на курение вычиталось. Но с согласования можно раньше уйти, можно работать полдня, естественно и получать будешь меньше. Привыкаешь к такому режиму, с малышом на такую работу на целый день однозначно не вышла бы, на 4 часа за милую душу. Офис отлично оборудован, все современное, обновляется, отличный коллектив, интересная работа, для меня, как незамужней, был еще плюс в командировках в германию. Режим первое время пугал, но быстро все втягиваются, тем более редко случались форс-мажоры, когда надо задерживаться или в выходные выйти, но это оплачивалось по 1,5 ставке и потом еще премия выдавалась и легко повышалась зп.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Goldenflow,если не слишком занудствовать, то можно догадаться, что трудоголиками часто называют людей, которые много работают. Без психических/психологических проблем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху