Можно ли гулять с ребенком на территории детсада?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
an,ну разве что внутренним норм.актом установлено.
Я не заявляю, что если не установлено Законом, то может быть нарушено (тем более, когда касается маленьких деток), просто ...надо, наверное, быть чуточку гуманнее в отношении других, ведь не все же кругом маньяки и убийцы. Зачем всех под одну гребёнку. Если бы я попыталась пройти внутрь территории тогда вежливо попросите покинуть, а не накидывайтесь, как на собаку.

Караул

уплыла
Юнона,в Москве во многих садах ставят охрану, даже платную, вход по пропускам или по звонку. Но у них там кроме придурков и собак проблема большая - бомжи, местные алкоголики и наркоманы, которые любят в детских домиках и песочницах по вечерам пастись.

Караул

уплыла
Танюля,ну, конечно, они неласково вас. Но если до вас пытались водки выпить пройти или собак в песочницах выгуливать, то я сторожей понимаю. Работа у них такая. А вежливости у нас в стране нет, увы.

essay

New member
мне абсолютно понятна позиция мам, чьи дети ходят в садик. наверно, я тоже потом стану такой категоричной, бо забота о ребятенке делает из женщины пантеру. но сейчас я с удовольствием прячусь в дождливый день под крышой беседки садика. детки не гуляют, а у меня появляется возможность обеспечить прогулку сыну в непогоду.

Yarsha

Принцесса с колбаской
мы не гуляем в саду. Пару раз няня только водила на прогулку к детям, но мы в это сад идем и воспетке сказали, пустили. Вообще не считаю правлиным гулять на детсадовской площадке. Это закрытая территория

Rovba

Active member
в правилах внутреннего распорядка детского сада прописано, что посторонним вход на территорию детского сада запрещен, а также после 19,00 запрещено вообще всем заходить. а что собак нельзя выгуливать так это еще и в правилах для собачников прописанно. я думаю что если подойти в сам садик, то там эти правила есть

Юнона

New member
. но сейчас я с удовольствием прячусь в дождливый день под крышой беседки садика. детки не гуляют, а у меня появляется возможность обеспечить прогулку сыну в непогоду.
под подъездом постойте

Rovba

Active member
ju_pi,
лично я с ребенком на сон никогда не выхожу (после 6мес). ребенок должен нормально спать на кровати. а на улицу мы ходим играть, бегать прыгать, ходить в лес и т.д. в плохую погоду выходим на меньший промежуток времени вот и все. этого вполне достаточно, а спим дома просто при открытых окнах.

essay

New member
:)
Юнона написал(а):
в дождь можно положить ребенка на балконе

вот выхожу я гулять. отошла от подъезда. через 10 минут дождь пошел. домой я ребенка не потащу. в лифте 100% проснется. а с беседке самое то!

essay

New member
Galla написал(а):
ju_pi,
лично я с ребенком на сон никогда не выхожу (после 6мес). ребенок должен нормально спать на кровати. а на улицу мы ходим играть, бегать прыгать, ходить в лес и т.д. в плохую погоду выходим на меньший промежуток времени вот и все. этого вполне достаточно, а спим дома просто при открытых окнах.
везет вам. а у нас со сном проблемы, если остаться дома, то настроение у реб-ка испорчено, будет ныть. и не уснет. мы же еще спим по 2-3 раза в день. один сон на прогулку обязательно выпадает!

Танюля

Юнона написал(а):
в дождь можно положить ребенка на балконе
а у нас балкон завален всякой ерундой папы-"плюшкина" и в связи с этим балкона, как способа для ребенка подышать свежим воздухом, не имеем.
А спать на улице - это у нас практически обязательная программа и сейчас. Где же ребенку будет лучше спаться, как не на улице. Поспит сколько надо, а потом и погуляет в песочнице.

an

New member
Танюля, так я не про правила внутренние, я про гражданское законодательство в т.ч. з-во о юр.лицах и о гос регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним. Так что со стороны закона их право не пускать. А я вот сама хожу в садик гулять, просто всегда настроена на то, чтоб не расстраиваться ежели попрут. И ребенку так говорю: "можем погулять, пока разрешают".

Natas

Well-known member
Мы иногда ходим гулять в сад, нам заведка сама рекомендавала в кач=естве начала адаптации. Когда я ей сказала "так нельзя ж, наверное?", она отаетила "не выдумывайте глупости" вот так вот..

Танюля

an, не сильнА в юриспруденции, спасибо что объяснили, теперь мне понятно :)

Natulenka

Вся такая растакая...
У нас рядом с домом садик, в котором по вечерам и мамашки с малышами и парочки на лавочках постоянно сидят, уже сколько раз замечала...
Сама пару раз порывалась зайти на площадку, да что-то останавливало. Даже и не знала, что на территорию садика посторонним нельзя, хотя логично.

maniasha

в поисках послушного мужа
А мы вот гуляем в детском саду неподалеку от дома и чихать я хотела на сторожа. Был у нас инцидент, когда нас погнали как приступников оттуда, так я прямиком к заведующей и денюжку прихватила. Сейчас гуляем без проблем. Почему я должна гулять на пустыре вокруг дома если рядом есть садик (он в первую очередь для детей).
С колина мама не согласна , т.к. мы в сад не собираемся ходить как в воспитательное учреждение, но как место для прогулки используем регулярно и прошу заметить платим за это, а сопливых детей и садиковских хватает. Согласна с Дюймовочка

Королева

Ваше Величество
А мы вот гуляем в детском саду неподалеку от дома и чихать я хотела на сторожа. Был у нас инцидент, когда нас погнали как приступников оттуда, так я прямиком к заведующей и денюжку прихватила. Сейчас гуляем без проблем. Почему я должна гулять на пустыре вокруг дома если рядом есть садик (он в первую очередь для детей).
С колина мама не согласна , т.к. мы в сад не собираемся ходить как в воспитательное учреждение, но как место для прогулки используем регулярно и прошу заметить платим за это, а сопливых детей и садиковских хватает. Согласна с Дюймовочка

Жаль что не собираетесь ходить в сад, как в воспитательное учреждение, если бы ходили, то были бы на стороне Колина мама.
По поводу оплаты ваших прогулок, хотелось бы высказать мое личное ФЕ не только в адрес заведующей этого сада, но и в ваш (прошу без обид, это мое ИМХО).
Гуляете вы в саду регулярно, а платите тоже регулярно?
А садик конечно для детей, но только для тех, кто туда ходит как в "воспитательное учреждение"!!!

LewaSi

Птичка певчая
С детскими садами - все понятно - мнения разделились в зависимости от конкретных ситуаций... :) у меня другой вопрос! Поделитесь кто где гуляет с детьми в Минске, а то кроме парка Горького, где в выходные - совсем не фонтан и гулять то негде... ну если еще район Комсомольского озера...

Сверху