Можно ли у нас заправлять авто 95 бензином?

Natalka

New member
Вот недавно мне подарили новую машину 2006 г.в., и встал такой вопрос. Дело в том, что у нее везде в инструкциях написано, что заправлять ее нужно 95 бензином. С другой стороны мне в автоцентре сказали неофициально, что у нас лучше заправлять 92. Разница в цене для меня конечно существенна, но не настолько чтобы экономить на ХОРОШЕМ безине, т.к. машина новая и я рассчитываю на ней отъездить много-много лет :biggrin:
Может у кого-нибудь знакомые работают на заправках и квалифицированно скажут, каким бензином у нас лучше заправлять. А то я везде слышу, что 95 сильно разбавляют и т.д., но это только разговоры и слухи. И на каких заправках топливо получше, пока я заправляюсь на Лукойле, вроде все хорошо.

Glowworm

New member
Natalka, не рекомендуется заправлять машины нашим 95 бензином.
У нас его производят путем добавления железосодержащих присадок, (тем самым повышая его октановое число) в бензин низкого октанового содержания. Свечи горят моментом. Сам Лукоил например не рекомендует лить 95 постоянно (мы с ним работаем)

Александра

businessmama
Я эти все слухи тоже не раз слышала. Но все равно заправляю 95, так как на 92 в моей машине падает динамика и расход увеличивается процентов на 20. Свечи в порядке.

Glowworm

New member
Ну слухи не слухи... А сам Лукоил говорит не заправлять :biggrin:
Александра, ты явно плохой 92 заливала....

Insomnia

New member
Мы тоже все свои машины заправляли 95 бензином.
И новую 2006 г.в. тоже заправляем 95.
Но в связи с нынешней ситуации с нефтью в РБ, то 95 сейчас возможно будет еще хуже, чем был. Поэтому, наверное, будем переходить на 92, но и 95 тоже будем заправлять раз в месяц полный бак. Т.е. рассчитываем соотношение из 5 баков 92 бензина, 1 бак 95

Glowworm

New member
Александра, это еще на какой попадешь. Локуйл и Славнефть.
Но бывает как зальешь раз - так не поймешь что с машиной... Может ты просто так попадала...

Natalka, по заверениям работников БелНефтехима, 95-ый у них по нормам Евро-4. А в реале - поговорите с ребятами, работающими с Мозырем ;) Думаю они вам много интересного расскажут.

На лукойле однозначно 95-ый не стоит брать. Кстати, если машинка с турбиной, то лучше 98-ой лить, он из Европы по импорту идет - обратили внимание, что все бензины подарожали, а 98-ой нет?

Natalka

New member
Ну что у нас за страна такая....
Спасибо всем, только я не поняла , а зачем заправлять 1 бак 95 на 5 баков 92, если 95 очень плохой? Я на Лукойле (глупая и наивная) прямо спросила у продавца, нормальный ли у них 95, он на меня так странно посмотрел и сказал: "Ну ведь люди заправляют". Вообщем, какой вопрос, такой и ответ, глупо наверное было ожидать другого.
Добрый папа, я бы с удовольствием поговорила с ребятами с Мозыря, только никого из них не знаю :biggrin: , но насколько я поняла из ваших слов, лучше чтобы с ними прокуратура разговаривала :aggressive: , конечно не с самими ребятами, а с теми, кто допускает к продаже черт знает что. Да еще за такие деньги. А машина у меня не турбированная, а i-Vtec (вроде так пишется), а 98 можно в любую машину лить? Может 1 бак 98 на 5 баков 92 лить?

Insomnia

New member
Natalka, Чтобы машина не забывала высокооктановое число, вот зачем на 5 баков 92 заливать 1 бак 95.
Не стоит лить в 98 в ту машину, которая для этого не предназначена. Иначе будет хуже ездить, чем ездила. От удовольствия машины могу и свечи сгореть

Glowworm

New member
да кажись 98 у нас не производят, а завозят из европы или японии...

Natalka написал(а):
А машина у меня не турбированная, а i-Vtec (вроде так пишется),

Какой объем? Хонда, что ли? Если это то, что я думаю, то как раз на Втек нужно от 95 и выше. Так что 98 вам должен идти нормально, ничего не сожжете. Октановое число показывает не резвость, а детанационную стойкость при сжатии. И наш 98-ой - это настоящий европейский 95ый :) Для тех, кто не в курсе.

А "коктейль" из 92-95 делать не рекомендуется! То есть, или бак 92-го (могзи после 100-200 км адаптируются к нему), или бак 95 (если после 92-го, снова адаптация). Так что лучше остановиться на одной марке\заправке, и ее использовать, а не скакать с марки на марку.

Кстати, в автосалоне вам посоветовали 92-ой не потому что он лучше, а потому что на нашем бензине (любом) производитель не дает гарантию на детали и узлы двигателя. Они могли и 80-ый посоветовать, с них не станет. Им же выгоднее потом выходит ваше авто обслуживать, и все списывать на "бензин такой".

Natalka

New member
Да, Хонда Цивик с роботизированной коробкой, объем 1,8.
А какие заправки можете порекомендовать?

UncleEdik

New member
United company, только не посередине Дзержинского. а в самом конце. перед выездом на Брест. А по поводу 95-го - покатайтесь км 500 и посмотрите на свечки - рыжие, знацца не то. У меня после 95-го на UC - все ок.

Jewel

Active member
Так каким лучше заправлять новый автомобиль? У меня знакомые заправляют 92, им тоже в салоне посоветовали. А мне ничего не советовали :biggrin: ну я 95-м и заправляюсь, а вот теперь еще тему прочитала и задумалась...

Rhezus

New member
турбированные моторы надо заправлять 95-м...
атмосферники же можно с чистой совестью кормить 92-м...
такое мое имхо...

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Natalka,
я работаю на Лукойле. Пишите в ЛС вопросы, отвечу про качество и т.д.

nnn, оч интересно, почему заправляясь на Луке газом у меня расход подскакивает на 2 литра примерно (по пробегу и по эл. датчику уровня в баллоне)? Откуда Лукой сейчас газ возит и как его мешает? Особенно это интересно в связи с прикрытием газовых заправок на БелНефти и БелНефтехиме.... по так называемым "техническим причинам".

Реально, кроме Мингаза и UC нормального газа в городе не осталось. Почему?

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Добрый Папа,
у нас с UC газ одинаковый, можно сказать с одного баллона!!!! А по поводу закрытия по "тех. причинам" - неуспели довести, вот и закрыли.
И по поводу смешания - газ не смешивается, качество зависит от содержания пропан-бутан. Смотрите паспорта качества на АГЗС. Н-р, у нас два завода газ производят, по качеству различия дикие. Рекомендую газ ПБА произ-ва "Белоруснефть" или из РФ (от туда все топливо качественное).
Вроде разъяснила понятно :)

Jewel

Active member
nnn, а здесь можно ответить - чем же лучше заправлять новый автомобиль, 95 или 92?

Сверху