Можно ли у нас заправлять авто 95 бензином?

Добрый Папа,
у нас с UC газ одинаковый, можно сказать с одного баллона!!!! А по поводу закрытия по "тех. причинам" - неуспели довести, вот и закрыли.
И по поводу смешания - газ не смешивается, качество зависит от содержания пропан-бутан. Смотрите паспорта качества на АГЗС. Н-р, у нас два завода газ производят, по качеству различия дикие. Рекомендую газ ПБА произ-ва "Белоруснефть" или из РФ (от туда все топливо качественное).
Вроде разъяснила понятно :)

Неет, всю эту кухню я немного изнутри знаю - с Мозырем работаем. Обеспечиваем их так сказать ителлектом. Так вот, может баллон у Лука с ЮС и один, но мерялки явно разные. Другим повышенный расход (а маршрут у меня строго одинаковый, и стиль езды спокойный) объяснить не могу. Да и тянет немного по-разному на луковском и ЮС-шном. Про пропан-бутан я знаю. Но также знаю что летом соотношение одно, зимой - другое. Вот и говорю - как "замешали"?

По поводу "тех.причин", вы наверное не в курсе - газовая заправка Белнефтехима на 8-м километре рядом с Уручье уже 3 недели как закрыта. А Белнефть, что на выезде с Партизанского возле Либерти Моторс - 2 недели не раздает газ. И не технические там причины вовсе. А лавочку прикрыли за махинации с топливом.

Просто мне в р-не Уручья реально заправиться теперь - или Лукойл, или ехать за 5-10 км либо на Логойку либо на Партизанский на Мингаз.

Такие вот дела.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Добрый Папа,
НУ вот у людей какое мировозрение, если заправка закрыта, значит за махинации. А то что м.б. реконструкция или может выкупил кто, таких вопросов не возникает! Вы представляете что такое зактыть гос. заправку за махинации!!!!!
По поводу газа есть еще одна причина, правда косвенная, может вы заправлялись когда в баллоне газ был на исходе, он же по фракциям разлогается. Короче есть повод для размышления.
Котя,
На сегодняшний день 92 идет с октаном 93-94, так что по качеству приблежается к 95.

Добрый Папа,
НУ вот у людей какое мировозрение, если заправка закрыта, значит за махинации. А то что м.б. реконструкция или может выкупил кто, таких вопросов не возникает! Вы представляете что такое зактыть гос. заправку за махинации!!!!!

Мне эту информацию задушевную слили работники соседнего Лукойла. :) И на ЮС подтвердили. Зачем реконструировать то, что было открыто только 3 месяца назад? Я про новую заправку БелНефть около Либерти.

Я не наезжаю - я интересуюсь. Все-таки Лковских газовых заправок больше, особенно если к границе по трассе ехать.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Добрый Папа,
Белнефть продает свои заправки, они не выжили в суровом бизнесе! :) Хотя может и я чего-то не знаю....

Я за наезд и не принимала. Вы интересовались - я отвечала :) Спрашивайте, может еще что подскажу!

Angel

с Ангелочками :)
Я всегда заправляюсь на Лукойле, по документам и на крышке бензобака указано, что заливать 95 надо. Но я всегда заправляюсь 92ым. Однажды приехала на Лукойл, который напротив Киевского сквера, там дурацкая система - один ряд колонок - только 92, второй ряд - только 95ый и т.д. Я встала не в ту очередь, машин было много))) Заправилась 95ым - думала, что сейчас как полечу)) нифига разницы не почувствовала... Тоже слышала, что наш 95 только добавлением присадок отличается.

Angel, если бы 98-ой залили (раз 95 - это минимум по паспорту, значит компрессия большая или турбина), тогда бы полетели. Но это плюс 10 лошадей на оборотах от 5 тыщ и выше. То есть в реальной жизни 92-го за глаза хватает.

Angel

Добрый Папа, ага, особенно с моим объемом))) 1,2 :blush: турбина))))))))

Добрый Папа, ага, особенно с моим объемом))) 1,2 :blush: турбина))))))))

Ну, не нужно комплексовать по поводу объема (смеюсь)! Нужно же объем в купе с массой авто отценивать. И теоритически даже на 1,2 можно хорошо снять лошадок....

Но в реальности, даже 98-ой вам не поможет особенно.... 92-ой - то что надо, и без комплексов! (улыбаюсь)

Олюнчик

New member
А я всегда заправляю 95-ый. Один раз заправила 92-ой, так машина кушать больше стала и тупить.

Котя написал(а):
У меня знакомые заправляют 92, им тоже в салоне посоветовали. А мне ничего не советовали ну я 95-м и заправляюсь, а вот теперь еще тему прочитала и задумалась...
а моему родственнику на Мицубиси 2005 г. в сервисе вообще сказали лить можно 80, да только идиот в такое поверит, ведь все равно что вы лить будете, не их машина. Так что решать только вам.

Angel

Добрый Папа, а я и не комплексую :) ОФФ: я всех со старта уделываю всегда :) гы)

Eka

Well-known member
у меня по деньгам получается ну сафсем одинаково... вначале лила рекомендованный 95, потом послушав про него всякие гадости перешла на старый добрый 92. никакой разницы...

Glowworm

New member
nnn, оч интересно, почему заправляясь на Луке газом у меня расход подскакивает на 2 литра примерно (по пробегу и по эл. датчику уровня в баллоне)? Откуда Лукой сейчас газ возит и как его мешает? Особенно это интересно в связи с прикрытием газовых заправок на БелНефти и БелНефтехиме.... по так называемым "техническим причинам".

Реально, кроме Мингаза и UC нормального газа в городе не осталось. Почему?
Добрый Папа, а можешь мне про газ растолковать.... Я только месяц как на газу.... Пока ваще неврубон полный... ни в расходе ни в заправках...
Заправляюсь на газовой заправке на матусевича (возле перекрестка с Лещинского) там какая-то заправка - стоит огромный баллон от грузовика и прямо из него заправляют... по 810 рублей....
Это типа "плохой" газ? :) На лукойле по 840 руб....
Короче, поделись опытом плиз....

Glowworm, Это Мингазовская передвижная заправка. Это не плохой газ. Наоборот. Я за ним за 15 км в Шабаны прусь на стационарную заправку. Хороший газ. Чистый. А дешевле - потому что без городского налога. За кольцевой он тоже 810 рублей.

Вы пока поездите, посморите на расход, потом можете попробовать другую заправку и сравнить.

Поздравляю с началом экономии (улыбаюсь). Как говорят альернативщики - газ машине, деньги хозяину.

Glowworm

New member
Добрый Папа, спасибки, это радует, т.к. заправка рядом с домом :)
А дешевле - потому что без городского налога
а что это за налог такой? Это только на газ или на бензин тоже?
Поздравляю с началом экономии (улыбаюсь). Как говорят альернативщики - газ машине, деньги хозяину.
Это просто мне всвязи с обстоятельствами (строительство дома) пришлось большую дешевую машину взять - взяли форд мондео 95 года и на следующий день, само-собой ее на газ перевели :) Поражаюсь, как на такой машине на бензине можно ездить..... этож просто яма мусорная для денег с таким-то расходом :)
Смущает только, что мне поставили маленький бак - 35 литров всего влазит.... Часто заправляться надо...

а что это за налог такой? Это только на газ или на бензин тоже?

Да в цене на бензин тоже есть этот сбор. Что-то около 30-50 рублей. за городом обычно как раз на эту сумму дешевле. Но , считаю не принципиально, важнее какчество.

взяли форд мондео 95 года

Неплохой сарайчегг. Шибко умный, но хороший (улыбка).

Смущает только, что мне поставили маленький бак - 35 литров всего влазит.... Часто заправляться надо...

Если вместо запаски - то нормально. Я по-этому ставил нормальный баллон - нужно мотаться иногда по трассе на 500 км. Поставил 55-литровик, вмещается 46-48 литров.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Добрый Папа,
Странно, налоги ни как не сказываются на уровне цены на заправке. Есть уровень установленный Министерствами и есть возможность делать скидки на топливо в размере не более 5 % (вроде).

Glowworm

New member
Добрый Папа,
Если вместо запаски - то нормально. Я по-этому ставил нормальный баллон - нужно мотаться иногда по трассе на 500 км. Поставил 55-литровик, вмещается 46-48 литров.
да у меня вместо запаски . Ради багажника же брали :)

Добрый Папа,
Странно, налоги ни как не сказываются на уровне цены на заправке. Есть уровень установленный Министерствами и есть возможность делать скидки на топливо в размере не более 5 % (вроде).

У меня на работе заправка в 50 метрах за кольцевой. Ценник на 30 рублей ниже чем на заправках в пределах кольцевой. Вот такие дела. Есть сборы "чисто" Минские. Есть. А про скидки - улыбнуло. Наверно я на распродажи бенза по дешевке не нарывался.... все 10 лет что за рулем.... ни разу.....

Сверху