alechik_21
Well-known member
НЕЛЬЗЯ!писали уже об этом в ва-банке
Легко. Если Вам по ЗАГСам, то пишите намkYsya, а не подскажете что за орган? Мне бы для выяснить процедуру выдачи повторного и еще кое-какие вопросы.
какой, если не секретЕсть один государственный орган, который курирует деятельность ЗАГСов. Я уточнила в нем
но это слова, т.е. субъективное мнение одного из гос.чиновников. официального же документа разъясняющего это положение нет, правда? или я ошибаюсь?... один скажет - можно, нормативки нет; второй скажет - нельзя, т.к. нормативки тоже нет... вот и докажи потом, что ты не верблюд)) Есть один государственный орган, который курирует деятельность ЗАГСов.
Я уточнила в нем))
Я спрашивала у юриста в ЖЭСе -- мне сказали нельзя(
Можно ламинировать.
мне тоже категорически сказали нельзя...
Я заламинировала свидетельство о рождении сразу после получения
Народ!!!!!!!!!Где правда-то?НЕЛЬЗЯ!писали уже об этом в ва-банке
Есть ли такой документ?официального же документа разъясняющего это положение нет, правда?
Нам попался такой тормознутый юрист вчера. заверял заявление 50 минут. На вопрос про ламинацию- сказал, наверное, нельзя. Почему, не уточняла.А вам самой, кстати, что нотариус говорит?
МамаВик@, вот поэтому я и считаю, что если и МОЖНО, то все равно НЕ НУЖНО. Потом хлопот не оберешься. Я сейчас вынуждена восстанавливать кучу документов из-за вообще какой-то левой придирки нотариуса.Нам попался такой тормознутый юрист вчера. заверял заявление 50 минут. На вопрос про ламинацию- сказал, наверное, нельзя.
Есть ли такой документ?
Гыофициального же документа разъясняющего это положение нет, правда?
Это несложно. При желаниивот и докажи потом, что ты не верблюд
и идете в ЗАГС.субъективное мнение одного из гос.чиновников.
Я согласна. Но если за 12 лет свидетельсво превратилось в тряпочку, то что с ним станет лет через 10? Вот в чем вопрос.МамаВик@, вот поэтому я и считаю, что если и МОЖНО, то все равно НЕ НУЖНО.
Можно, только в Министерство звонитеА позвонить в ваше ведомство нельзя?
Это точно. У нас свидетельства такие хорошенькие, а сейчас.....фу.Ну, страна у нас такая
Бесплатная. Ответ в течение 15 дней.kYsya, т.к. я могу отправить в адрес Минюста запрос, а они мне направят ответ, где будет написано можно это делать или нет? Эта процедура платная? И по времени сколько занимает?
в чем заключается придирка? как вариант, идите к другому нотариусуиз-за вообще какой-то левой придирки нотариуса.
Отличненько. Спасибо. Прямо сейчас и напишу.Бесплатная. Ответ в течение 15 дней. __________________
Значит я пишу Министерство Юстиции РБ, а на имя кого писать?В соответствии со статьей 7 Закона "Об обращениях граждан" письменное обращение должно содержать: наименование и (или) адрес государственного органа, иной организации (должность, фамилию, имя, отчество должностного лица), в которые направляется обращение;
Ни на кого. Там "ИЛИ" стоит. Напишите и бросьте мне в ЛС черновик, я подправлю.Значит я пишу Министерство Юстиции РБ, а на имя кого писать?
официальный - согласна, термин не тотГы)) А как он может быть? "Официальный"?
Если он и есть, то это наверняка письмо Минюста, имеющее отношение только к ЗАГСам и представляющее собой внутреннюю переписку, и ЖЭСы, нотариусы и Ва-банк могут вообще не знать о нем))
ну таки да, але ж оно надо создавать себе проблему, а потом героически ее преодолевать?.....Это несложно. При желании))
ответы на запросы не имеют как таковой юридической силы. и существует оч большая вероятность, что с этим ответом могут спокойно послать и будут правы. тем более наши гос.органы так отвечают на запросы, что и не оч понятно, что они ваще хотят сказатьАдрес я указала, пишете, получаете ответ, представляющий собой не более чем
и идете в ЗАГС.
Копию храните у себя.
Я так делала с письмом Минздрава)) и ничего, все получилось
))
Ну, страна у нас такая))
Конечно нет.внутренняя переписка - к этому не относится.
Ну хочетсяну таки да, але ж оно надо создавать себе проблему,
Конечно. Я тоже так думаЛА, пока сама, работая в "системе", с "системой" не столкнуласьи существует оч большая вероятность, что с этим ответом могут спокойно послать и будут правы.
ааа, тогда понятнода нотариус не в РБ