Можно ли заламинировать свидетельсво о рождении?

kYsya

Светлая ведьма
kYsya, а не подскажете что за орган? Мне бы для выяснить процедуру выдачи повторного и еще кое-какие вопросы.
Легко. Если Вам по ЗАГСам, то пишите нам :)))
Министерство юстиции Республики Беларусь, 220004, г. Минск, ул. Коллекторная, 10.

SFE

New member
:))) Есть один государственный орган, который курирует деятельность ЗАГСов.
Я уточнила в нем :)))
но это слова, т.е. субъективное мнение одного из гос.чиновников. официального же документа разъясняющего это положение нет, правда? или я ошибаюсь?... один скажет - можно, нормативки нет; второй скажет - нельзя, т.к. нормативки тоже нет... вот и докажи потом, что ты не верблюд :)

МамаВик@

Счастливая обладательница
Я спрашивала у юриста в ЖЭСе -- мне сказали нельзя(

Можно ламинировать.

мне тоже категорически сказали нельзя...

Я заламинировала свидетельство о рождении сразу после получения

НЕЛЬЗЯ!писали уже об этом в ва-банке
Народ!!!!!!!!!Где правда-то?

kYsya, вопрос к Вам
официального же документа разъясняющего это положение нет, правда?
Есть ли такой документ?

А вам самой, кстати, что нотариус говорит?
Нам попался такой тормознутый юрист вчера. заверял заявление 50 минут. На вопрос про ламинацию- сказал, наверное, нельзя. Почему, не уточняла.

Avery

New member
kYsya, спасибо. Мне для получения повторного свидетельства, выданного посольством СССР в др.стране. Знаю, что архив в Москве. Теоретически представляю процедуру запроса, но меня еще и сроки поджимают. А позвонить в ваше ведомство нельзя?

Нам попался такой тормознутый юрист вчера. заверял заявление 50 минут. На вопрос про ламинацию- сказал, наверное, нельзя.
МамаВик@, вот поэтому я и считаю, что если и МОЖНО, то все равно НЕ НУЖНО. Потом хлопот не оберешься. Я сейчас вынуждена восстанавливать кучу документов из-за вообще какой-то левой придирки нотариуса.

kYsya

Светлая ведьма
Есть ли такой документ?
официального же документа разъясняющего это положение нет, правда?
Гы :))) А как он может быть? "Официальный"?
Если он и есть, то это наверняка письмо Минюста, имеющее отношение только к ЗАГСам и представляющее собой внутреннюю переписку, и ЖЭСы, нотариусы и Ва-банк могут вообще не знать о нем :)))
вот и докажи потом, что ты не верблюд
Это несложно. При желании :)))
Адрес я указала, пишете, получаете ответ, представляющий собой не более чем
субъективное мнение одного из гос.чиновников.
и идете в ЗАГС.
Копию храните у себя.
Я так делала с письмом Минздрава :))) и ничего, все получилось :)))
Ну, страна у нас такая :)))

МамаВик@

МамаВик@, вот поэтому я и считаю, что если и МОЖНО, то все равно НЕ НУЖНО.
Я согласна. Но если за 12 лет свидетельсво превратилось в тряпочку, то что с ним станет лет через 10? Вот в чем вопрос.

МамаВик@

kYsya, т.к. я могу отправить в адрес Минюста запрос, а они мне направят ответ, где будет написано можно это делать или нет? Эта процедура платная? И по времени сколько занимает?

Ну, страна у нас такая
Это точно. У нас свидетельства такие хорошенькие, а сейчас.....фу.

kYsya

Светлая ведьма
kYsya, т.к. я могу отправить в адрес Минюста запрос, а они мне направят ответ, где будет написано можно это делать или нет? Эта процедура платная? И по времени сколько занимает?
Бесплатная. Ответ в течение 15 дней.

МамаВик@

Бесплатная. Ответ в течение 15 дней. __________________
Отличненько. Спасибо. Прямо сейчас и напишу.
Что-то типа такого пойдет?
Прошу Вас дать ответ на следующий вопрос. Можно ли заламинировать свидетельсво о рождении ребенка ( после получения паспорта), свидетельсво о браке?
Ответ выслать в адрес ...............

kYsya, а ответ мне потом по почте письмом придет? Или как?

kYsya

Светлая ведьма
МамаВик@, можно типа такого. Только без ошибок постарайтесь :)
В соответствии со статьей 7 Закона "Об обращениях граждан" письменное обращение должно содержать:
наименование и (или) адрес государственного органа, иной организации (должность, фамилию, имя, отчество должностного лица), в которые направляется обращение;
фамилию, имя, отчество гражданина, данные о его месте жительства и (или) работы (учебы);
изложение сути обращения (предложения, заявления, жалобы);
личную подпись гражданина.
Все!
По почте конечно, а как?

МамаВик@

В соответствии со статьей 7 Закона "Об обращениях граждан" письменное обращение должно содержать: наименование и (или) адрес государственного органа, иной организации (должность, фамилию, имя, отчество должностного лица), в которые направляется обращение;
Значит я пишу Министерство Юстиции РБ, а на имя кого писать?

Avery

New member
kYsya, сэнкс.

Infinity, чукча не дурак :))) я бы с радостью к другому, да нотариус не в РБ, там у них распределено по буквам, как у нас в налоговой, от А до И - один, от К до ..... - другой и т.д.. К тому же там (да и в любой другой стране) с белорусским паспортом очень трудно доказывать, что ты не верблюд, ответ был один - у нас такой закон, у вас может и другой.

Так что имхо, МамаВик@, не ищите вы проблем на свою голову, или на голову ребенка.

SFE

New member
Гы :))) А как он может быть? "Официальный"?
Если он и есть, то это наверняка письмо Минюста, имеющее отношение только к ЗАГСам и представляющее собой внутреннюю переписку, и ЖЭСы, нотариусы и Ва-банк могут вообще не знать о нем :)))
официальный - согласна, термин не тот :) скорее будет правильно написать - нормативно-правовой акт. внутренняя переписка - к этому не относится. или я ошибаюсь?
Это несложно. При желании :)))
ну таки да, але ж оно надо создавать себе проблему, а потом героически ее преодолевать?.....
купить обложку и будет меньше мороки, если что :) но обложка не гламурно.... :)))))
Адрес я указала, пишете, получаете ответ, представляющий собой не более чем
и идете в ЗАГС.
Копию храните у себя.
Я так делала с письмом Минздрава :))) и ничего, все получилось :)))
Ну, страна у нас такая :)))
ответы на запросы не имеют как таковой юридической силы. и существует оч большая вероятность, что с этим ответом могут спокойно послать и будут правы. тем более наши гос.органы так отвечают на запросы, что и не оч понятно, что они ваще хотят сказать :)

kYsya

Светлая ведьма
внутренняя переписка - к этому не относится.
Конечно нет.
ну таки да, але ж оно надо создавать себе проблему,
Ну хочется :))) Не стоит этому мешать ;)
и существует оч большая вероятность, что с этим ответом могут спокойно послать и будут правы.
Конечно. Я тоже так думаЛА, пока сама, работая в "системе", с "системой" не столкнулась :)

Сверху