Мозоль на стопе.

мироша

New member
Чем можно удалить так называемую "куриную попку",на стопе где большой палец давно образовался натоптыш,временами очень сильно болит,трудно ступать на ногу.Пластыри пробывала,только снимается верхний слой кожи,до стержня дойти не могу.Что можно еще предпринять,кроме хирургического вмешательства?

ксенечка

New member
мироша, у меня был натоптыш на пятке такой. Сошел за полтора года регулярного педикюра у хорошего мастера. Мне сказали, что или резать, или набраться терпения и педикюром срезать постепенно отмершую кожу. Сейчас вот не соталось и следа. Зато ноги берегу, обувь нношу тока удобныю)))

CTEPBA

drama queen off
Пластыри пробывала,только снимается верхний слой кожи,до стержня дойти не могу.

Не знаю как долго и какие именно пластыри вы пробовали, но у меня стержневой убрался пластырями. Но я перепробовала фирмы 4, причем эффективность не зависит от стоимости.

мироша

New member
CTEPBA, пластырь для сухих мозолей.Не представляю,какой там стержень..вы его выдрали или он с пластырем вышел?Бывает,как заколит,как нерв,ужас...Буду еще наклеевать.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, пластырь для сухих мозолей

Ну, я другие и не подразумевала :)
С салицилом.
Имелось в виду, что я не знаю какой фирмы.

Самые действенные у меня работают так: пару дней пластырь, а через дня три даже без ношения пластыря - просто вместо с кожей и со стержнем натоптыш отваливается.

А вот с разрекламированными типа Urgo тоже все по чуть-чуть, да по чуть-чуть, хоть неделями пластыри носи.

Insamo

Долго не разговариваю...
Девочки, а что за стержень и пластырь? Расскажите плз. Натоптыш это же огрубевшая кожа? такое есть у меня, а вот что за стрежень?
А пластыри как действуют? Размягчают? А как называются и где купить? Вот уж точно форум великая вещь, так бы и не знала ))))))

мироша

New member
Сухой мозоль это.Бывает очень болит.Стержень это наверное как у бародавки,наверное.Чаще бывает на подушечке большого пальца(не на пальце-ниже)

CTEPBA

drama queen off
такое есть у меня, а вот что за стрежень?

Ой, столкнетесь - ни с чем не перепутаете. Стержневые чаще всего - между пальцами, на подошве (подушечках) возле пальцев и на пятке. На пальцах - это всегда из-за слишком узкой обуви или просто неподходящей колодки.

У меня лет в 10-12 были пяточные глубокие, не помню отчего. Вырезали на хирургическом столе без наркоза :)

Есть пластыри, есть крема (тоже в аптеке лучше покупать, с салицилом). Эффективность разная. Вот примерно какие встречаются, хотя вам просто достаточно попросить либо пластырь от сухих мозолей, либо пластырь с салицилом.

Вложения

• 41905.jpg
    41905.jpg
    11.9 KB · Просмотры: 17
  • 105895.jpg
    105895.jpg
    19.2 KB · Просмотры: 20
  • 0495-small.png
    0495-small.png
    58.8 KB · Просмотры: 29
  • image6.jpg
    image6.jpg
    12.6 KB · Просмотры: 21

CTEPBA

drama queen off
У нас в аптеках только Салипод встречала..а их так много..

Их много, до десяти наверное точно можно найти. Из этих четырех мне больше всего третьи понравились, Люкспласт.

А самый эффективный, как ни странно и самый дешевый, похожий на советские - МастерЮни. На картинке коробочка с более современным пластырем, я мне попался 2008 года выпуска (с годностью по 2013 правда), где клеящая поверхность как в старых пластырях, салицил не зеленый, а оранжевый, как в китайских (фото справа, очень похожи на такие). Вот единственный минус, что окрашивается кожа. Зато действует супер. Сама буду думать где ещё взять, бо нашла всего один раз и забрала последнюю упаковку.

По картинке на моей упаковке - он именно для стержневых мозолей на пятке и на подушечках под пальцами.

Вложения

• mozol.jpg
    mozol.jpg
    38.4 KB · Просмотры: 52
  • pl2.jpg
    pl2.jpg
    23.8 KB · Просмотры: 50

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Я тоже такой мозоль вывела пластырем Салипод. Очень долллллго его клеила, стержень очень глубокий был. Но терпение победило.

CTEPBA

drama queen off
Купила пластырь(франция) URGO,мож кто пробывал,как?

Я опять же :)
У меня плохо держался в некоторых местах, про принятие с ним душа даже речи не идет. "Вытравливает" мягко и постепенно. С ним не отваливается, а постепенно размягчается и отслаивается. Стержневой полностью не взял.

Chadha

Well-known member
У меня на стопе штук пять непонятно чего. ОДна большая, на подушечке большого пальца. И вокруг несколько маленьких. Что-то мне подсказывает, что это и есть "куриная попка". Сестра выводила такую-же лазером --- выросла опять. Может действительно пластырем попробовать? Его просто клеишь и носишь какое-то время?

мироша

New member
Скорее всего это ОН:spiteful:См инструкцию на упаковке.Я уже давно с ним борюсь,все не могу до корня долезть.

Савишна

New member
и я сталкивалась с такой неприятностью,. думала, бородавки, съездила на богдановича-выжгли,а им хоть бы что, тогда просто решила попробывать пластырь Урго, и о чудо, за пару раз все прошло, так что я за него голосую)))

Chadha

Well-known member
Савишна, так и я всю их жизнь думала, то это бородавки. У меня когда-то бабушка вывела заговором не луну одну на стопе. Прямо посередине. Я даже не заметила как выросла, когда уже мешать и болеть стала, тогда и глянула. Один раз заговорили, я забыла. Через некоторое время отвалилась серединка, а потом и совсем сошла. Эти тож пробовала. Ноль :(

Сверху