МРТ. Где сделать дешевле?

Solomeya

Member
Компьютерная тамография
В железнодорожной поликлинике на Воронянского, в диагностическом центре на Семашко, в республиканской больнице управления делами президента РБ Красноармейская 10;в Аксаковщине, в поликлинике МАЗ - социалистическая 10;в Боровлянах(в областной больнице)
Институт травматологии и ортопедии г. Минск, ул. Кижеватова, 60, корп. 4, (017) 201-93-80
МРТ тел. 2797803; КТ тел. 2075964

Магнитно-резонансная томография
В Аксаковщине;в республиканской больнице управления делами президента РБ Красноармейская 10;в 5 клинической больнице - Справочное бюро т.2953302,;в диагностическом центре на Семашко.
Я в Новинках делала когда-то.
РКБ”Новинки”
Справочное бюро т.2898046,МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ т.2898682

Последнее редактирование:

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
А я была в диагностическом центре на Семашко, возле 9 больнице и видела там отдельный вход и вывеска МРТ . Там может делают.

Sheridan

New member
А чем магнитно-резонансная отличается от компьютерной? По каким показаниям делается та или другая? У мужа постоянно болит голова (как-то упал на сноуборде). Хотим проверить.

Solomeya

Member
А чем магнитно-резонансная отличается от компьютерной? По каким показаниям делается та или другая?
Оба этих исследования позволяют врачу «заглянуть внутрь организма» пациента, однако между ними есть несколько важных различий:

- По принципу действия

- По чувствительности (какие ткани лучше видны)

Принципы действия.

Для получения изображений компьютерным томографом (КТ) используются рентгеновские лучи. Компьютерный томограф представляет из себя специальную рентгеновскую установки, которая вращается вокруг тела пациента и делает снимки под различными углами. Изображения обрабатываются и суммируются компьютером.

Для получения изображения магнитно-резонансный томограф (МРТ) не использует рентгеновское излучение.

По каким показаниям делается та или другая? У мужа постоянно болит голова (как-то упал на сноуборде). Хотим проверить.

МРТ проводится при:опухоли головного и спинного мозга
нарушения мозгового и спинального кровообращения
черепно-мозговые травмы

КТ :Показания к проведению исследования компьютерная томография головного мозга:

1) травма головного мозга с подозрением на внутримозговое, субарахноидальное или субдуральное кровоизлияние
2) оценка опухолевых и травматических изменений в костях свода и основания черепа
3) подозрение на опухоль и вторичное поражение при невозможности выполнения мрт
пороки развития головного мозга, позвоночника и др.

Неврологи чаще всего назначают МРТ головного мозга

Sheridan

New member
Solomennaya, спасибо за такой подробный ответ. Получается МРТ безопаснее?

Grushka

New member
Всем привет!Хочу поделиться своим опытом-само дешево и качественно МРТ головного мозга делают в психиатрической больнице,стоит всего 43 тыс.Я делала в апреле тел:2898682

Viktar

врач лаб диагностики
Само дешево и КАЧЕСТВЕННО. :) Согласитесь, странно, когда по городу эта услуга стоит от 150 тысяч, а потом вдруг откуда ни возьмись качественнее всего это делают за 43. :) Даже КТ стоит дороже обычно... :)
Там может МРТ на срезах, а не на диски записывают...

Panaceja

New member
Само дешево и КАЧЕСТВЕННО. Согласитесь, странно, когда по городу эта услуга стоит от 150 тысяч, а потом вдруг откуда ни возьмись качественнее всего это делают за 43. Даже КТ стоит дороже обычно...
ППКС! Знаю по отзывам специалистов, которые с этим работают, что там, мягко говоря, не самый лучший аппарат.

Grushka

New member
Виктор!Вот ,например,узи головного мозга в 10 больнице стоит 30 тыс,а в комерческом центре(не помню названия,звонила по рекламе из газеты)220тыс,т.е, по-вашему мнению,в 10 больнице дешево.т.к хуже оборудование,и т.д

Solomeya

Member
Всем привет!Хочу поделиться своим опытом-само дешево и качественно МРТ головного мозга делают в психиатрической больнице,стоит всего 43 тыс.Я делала в апреле тел:2898682

да,это правда, делала МРТ вчера в Новинках, в психиатрической больнице, и делала у них 4 года назад,распечатку снимков дают сразу на бумаге.Мне нравится

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Там может МРТ на срезах, а не на диски записывают...
в госпитале записывают на диск. именно МРТ, КТ на снимках+описание
Ришенька, в НИИ травматологии есть платные услуги, МРТ тыщ 150 там стоило

Последнее редактирование:

Viktar

врач лаб диагностики
Виктор!Вот ,например,узи головного мозга в 10 больнице стоит 30 тыс,а в комерческом центре(не помню названия,звонила по рекламе из газеты)220тыс,т.е, по-вашему мнению,в 10 больнице дешево.т.к хуже оборудование,и т.д

Именно так. Оборудование с истекшим сроком службы. Амортизационных начислений нет. А в другом случае - новое купили. Амортизация максимальна в первые годы плюс тут еще и комерческий центр. Сравните два государственных.

да,это правда, делала МРТ вчера в Новинках, в психиатрической больнице, и делала у них 4 года назад,распечатку снимков дают сразу на бумаге.Мне нравится

Там снимки на бумаге дают? Или на дисках?

Viktar, может подскажете, где можно сделать качественно и без направления?

Без направления - только платно. Ну знаю, что у нас в центре делают в РНПЦ онкологии. Но вроде цена обычная, специалисты хорошие, насколько мне известно.

Сверху