Хозяюшки, что то моя мультя стала меня немного расстраивать: в режиме тушение картошка тушится до готовности 3 часа минимум, причем порезанная кубиками примерно 1*1 см, это как то ну совсем долго, а раньше она спокойно справлялась за 2 часа и даже менее. Сломалась что ли?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не кидайте тапком...но мне именно на 5 стаканов нравится )...разваристая..в кастрюле до такой степени уваристости у меня каша никогда не доходит (именно как из армейского походного бака) :not_i:сегодня делала. Имхо 5 стаканов воды - это жутко много. Через 1,5 часа перловка была готова, а я вычерпала из чаши больше 2х стаканчиков жидкости. Потом еще на мин 20 с открытой крышкой выпаривала излишки влаги. По итогу - все вкусно, но перловка превратилась в размазню (мне больше нравится, когда "покрепче" получается).
ЗЫ хваленый шоколад на кипятке меня совсем-совсем не впечатлил (хотя и пропекся отлично. сам корж вроде и пышный, и высокий, и пропитывается хорошо...но я в нем чувствую и масло подсолнечное...и соду (...короче больше печь его не буду.
зато тортик с черносливом из этой темы(царский пирог)....вобщем у моих это хит ... мои его просто сметают и просят еще.
:shok::shok::shok: А масло у вас дезодорированное рафинированное???? сколько там того масла, капля. С содой согласна, мот и чувствуется, но масло... Мне кажется его можно сливочным заменитьно я в нем чувствую и масло подсолнечное...и соду
Black_marmoset
Active member
Я варю пшенку в пропорции 1:3 ... а то и 1:4 .. И выключаю сама, до того, как она запипикает.. люблю пожиже, а так она всю жидкость пытается выпарить... так же варю и рисовую кашу на молоке .. или манку.Сварила пшенку в пропорции с водой как обычно рис или гречку 1:1,5. Маловато будет, суховатая вышла. Хотя если мясо с подливой - то более менее.
Сырный суп делала, но по рецепту не из первого поста, а с мультиварки.ру.
"1-Картофель-6 средних штук
2-Морковка-1 штука
3-Лук-1
4-Бекон полосочками- 100грамм
5-Вода или уже готовый бульон
6-Растительное масло- 1 ст ложка
7-плавленый сыр - 200-300 грамм.
Мелко режем бекон, лук, трём морковку,режем кубиками картошку.
Включаем режим Выпечка 20мин. и обжариваем бекон до золотистой корочки (около 10мин), добавляем лук,жарим ещё 10 мин, добавляем морковку. Далее кладём картошку и заливаем её бульоном или водой кипячённой.
Ставим в режим Тушение на 1,5 часа. Через 1 час и минут 15 открыть крышку и по 1 столовой ложке добавлять плавленый сыр, растворяя его. Потом закрыть крышку и оставить в режиме Подогрев на 15 минут. При подаче посыпать зеленью."
Правда на режиме Выпечки все таки затратилось у меня больше, чтоб все обжарилось нормально, около 30-40 минут надо. Потому что я и морковку обжаривала, а тогда даже по минимум 10 на бекон+10 на лук+10 на морковку - никак не 20 минут.
Я бы поставила 4 из 5, чего-то не хватает. А вот мужу очень понравилось. И да, желательно сразу прикупить сухариков
, можно даже классических. А вот если не брезговать Кириешками-Компашками или свои такие же приготовить - можно прямо в суп закинуть. У меня были обычные вприкуску - тоже нормально.
"1-Картофель-6 средних штук
2-Морковка-1 штука
3-Лук-1
4-Бекон полосочками- 100грамм
5-Вода или уже готовый бульон
6-Растительное масло- 1 ст ложка
7-плавленый сыр - 200-300 грамм.
Мелко режем бекон, лук, трём морковку,режем кубиками картошку.
Включаем режим Выпечка 20мин. и обжариваем бекон до золотистой корочки (около 10мин), добавляем лук,жарим ещё 10 мин, добавляем морковку. Далее кладём картошку и заливаем её бульоном или водой кипячённой.
Ставим в режим Тушение на 1,5 часа. Через 1 час и минут 15 открыть крышку и по 1 столовой ложке добавлять плавленый сыр, растворяя его. Потом закрыть крышку и оставить в режиме Подогрев на 15 минут. При подаче посыпать зеленью."
Правда на режиме Выпечки все таки затратилось у меня больше, чтоб все обжарилось нормально, около 30-40 минут надо. Потому что я и морковку обжаривала, а тогда даже по минимум 10 на бекон+10 на лук+10 на морковку - никак не 20 минут.
Я бы поставила 4 из 5, чего-то не хватает. А вот мужу очень понравилось. И да, желательно сразу прикупить сухариков
Девочки!
Подскажите пожалуйста, где-то читала(в первой части) рецепт про цветную капусту или брокколи с куриными грудками (кубиками на пару) + соус(вроде бы смешивали потом кубики с капустой и в соусе немножечко протушивали..)
Не могу найти
((
а у самой фантазия напрочь отсутствует....
Подскажите пожалуйста, где-то читала(в первой части) рецепт про цветную капусту или брокколи с куриными грудками (кубиками на пару) + соус(вроде бы смешивали потом кубики с капустой и в соусе немножечко протушивали..)
Не могу найти
а у самой фантазия напрочь отсутствует....
девочки, сорри за может глупый вопрос..просто я новичок..вот если есть рецепт с определенным весом каждого ингридиента, но мне этого много. могу ли я уменшить количество вдвое? как тогда быть со временем приготовления? тоже вдвое уменьшать? или так оставлять, как в родном рецепте?
извините, не было времени проштудировать все темы...
извините, не было времени проштудировать все темы...
могу ли я уменшить количество вдвое? как тогда быть со временем приготовления?
Время от количества практически не зависит: дело в размере "кусков". Потому варьируйте свободно с количеством.
аналогично, совершенно меня не впечатлил.... никогда больше делать не буду.ЗЫ хваленый шоколад на кипятке меня совсем-совсем не впечатлил (хотя и пропекся отлично. сам корж вроде и пышный, и высокий, и пропитывается хорошо...но я в нем чувствую и масло подсолнечное...и соду (...короче больше печь его не буду.
Я 3 дня подряд ( на свой день рождения) делала один и тот же тортик. Всем гостям без исключения очень-очень понравился.
а-ля Медовик.
Тесто - смешать миксером: мёд 2-3 столовые ложки, сахар 3/4 стакана (обычного. не мультяшного), 2 яйца (если мелкие - можно 3).
добавить 2 стакана муки (немного не полные), сода 2 ч.л. гашен. уксусом
Крем: сметана 300-400 гр, сахар или сах. пудра по вкусу.
режим Выпечка 60 минут.
разрезать на 3 коржа, промазать кремом.
ООООочень вкусно. И быстро.
Последнее редактирование:
Девченки, в ынаверное шоколадные бисквиты не очень любите???? поэтому не впечатлил "шоколад на кипятке"
Сужу по своему мужу, ему, все что шоколадно - ВКУСНО, хоть может быть и недопечено/перепечено :biggrin::biggrin::biggrin: Ну и я за ним.. на шоколад налегаю. Не зря ж говорят "муж и жена - одна сатана" :biggrin:
Сужу по своему мужу, ему, все что шоколадно - ВКУСНО, хоть может быть и недопечено/перепечено :biggrin::biggrin::biggrin: Ну и я за ним.. на шоколад налегаю. Не зря ж говорят "муж и жена - одна сатана" :biggrin:
И я на выходных делала "шоколад на кипятке". Когда еще стоял в мульте на кухне пахло содой, я прямо ходила вокруг и расстраивалась. Но потом ничего. Дети часть умяли без крема ( не едят они у меня торты), а остальное мы с мужем со сметанным + средний корж ликером пропитала.
Очень даже ничего и содой уже не пахло
Очень даже ничего и содой уже не пахло
могу ли я уменшить количество вдвое? как тогда быть со временем приготовления? тоже вдвое уменьшать? или так оставлять, как в родном рецепте?
нуууВстречный вопрос: сколько времени варится 1 яйцо всмятку(допустим)? А два? неужто вдвое больше?
при загрузке под завязку, например, при приготовлении картофельной бабки
у меня уходит 3-3,5 ч
при половинной загрузке хватает 1,5-2 часа
если готовить молочную кашу, думаю, что время приготовления не сильно будет отличаться
совсем не будетесли готовить молочную кашу, думаю, что время приготовления не сильно будет отличаться
я постоянно делаю из 0,5 мультистакана крупы
нашла идеальную для меня пропорцию из расчета на 1 мультистакан, разделила на 2 и наслаждаюсь
а овсяная кашка какая вкуснючая получается, ммм... я даже забыла про хлопья, только из зернышек теперь ем
Овсяная молочная каша
1 МС овсяной крупы
2 МС воды
4 МС молока
1/2 ч л соли
3 ч л сахара
кусочек масла
Крупу промыть, положить в мультю, залить жидкостью, добавить соль, сахар и масло. Я ставлю на ночь на режим "молочная каша" с учетом того, чтоб еще часика 2 потомилась. Как по мне, так просто идеальная каша получается.
Для меня такого количества каши много, поэтому я просто на 2 все делю.
И вообще по этой пропорции абсолютно все каши делаю молочные.
Еще вкусно 2 части риса и 1 часть овсянки
1 МС овсяной крупы
2 МС воды
4 МС молока
1/2 ч л соли
3 ч л сахара
кусочек масла
Крупу промыть, положить в мультю, залить жидкостью, добавить соль, сахар и масло. Я ставлю на ночь на режим "молочная каша" с учетом того, чтоб еще часика 2 потомилась. Как по мне, так просто идеальная каша получается.
Для меня такого количества каши много, поэтому я просто на 2 все делю.
И вообще по этой пропорции абсолютно все каши делаю молочные.
Еще вкусно 2 части риса и 1 часть овсянки
Последнее редактирование:
А еще, что б молоко за ночь не прокисало, в него можно лед добавить.
Хотя сейчас в квартирах так холодно, что можно и безо льда..
Кстати заметила, что если я сразу добавляю изюм (даже если не на таймере), то молоко сворачивается. Так что изюм и прочие вкусности стоит добавлять после пиканья
Хотя сейчас в квартирах так холодно, что можно и безо льда..
Кстати заметила, что если я сразу добавляю изюм (даже если не на таймере), то молоко сворачивается. Так что изюм и прочие вкусности стоит добавлять после пиканья
подскажите пжалста, у меня каша молочная по какой то причине снизу поджаривается, т.е. такая румянная корочка получается. на вкус впринципе никак не влияет, но не очень глаз радует, эти коричневые ошметки в каши
из за чего такое может быть?
из за чего такое может быть?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: