К основному содержимому

Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Titasha, а когда подгорает, каша жидкая или нет????
У меня немножко прижаривается именно когда жидкости мало, а если ее достаточно, то все ок

У меня все каши прохватывало, пока я не начала лить много жидкости. Например в пшено я лью 1 стакан воды и где-то 3,5 молока. И не могу сказать при этом, что каша жидкая.

Titasha, классика жанра :)
1. мало жидкости
2. готовите слишком малое количество каши
ищите свою причину ;)

Девочки, простите, я в рецепте ошибку сдедала. Все из расчета на половину стакана крупы указала. Исправила. Надеюсь, никому завтрак не испортила

сегодня делала
Кашу пшенную с тыквой на таймере
400 г тыквы с вечера потушила на выпечке минут 15 с кусочком масла(сколько не жалко) у меня - около 40г
1 мультистакан пшена (предварительно промытый и залитый кипятком)
4 мультистакана молока (я делала 2 молока+2 воды)
1,5 ст.л. сахара
чуть соли
и на таймер на молочную кашу.
Домашние сказали - ням.:so_happy:

всем спасибо.
буду разбираться)
прижаривались овсянка и рис (других пока не пробовала) на режиме молочная каша
например, на 1 ст. риса, лила 3 стакана воды и 1 молока.
наверное, попробую больше жидкости.

и еще.
варила гороховый суп. вкусно очень, видела что кипел немного, НО на след день был испорченый ( я его перелила в другую кастрюлю, и оставила без холодильника)
наверное, надо было его ещё раз закипятить в кастрюле, верно?

а-ля Медовик.
Тесто - смешать миксером: мёд 2-3 столовые ложки, сахар 3/4 стакана (обычного. не мультяшного), 2 яйца (если мелкие - можно 3).
добавить 2 стакана муки (немного не полные), сода 2 ч.л. гашен. уксусом
Крем: сметана 300-400 гр, сахар или сах. пудра по вкусу.
режим Выпечка 60 минут.
разрезать на 3 коржа, промазать кремом.
очень вкусно получилось!!!!!!!!!!!! Спасибо Река Лена!
НО: вкинула я 3 средних яйца...и после часа ны выпечке - чудесно поднялось тесто, но не приготовилсь - жидкое было(((( я его еще на 20 мин....потом срочно уходила, поэтому выключила и оставила открытую мультю... но все равно вкусно получилось)))) но не понимаю, почему не пропеклось сразу?
Мультя у меня Виконте..

Titasha, попробуйте взять в двойном размере кашу сваріть с темі же пропорціямі жідкості, ібо жідкості у вас не мало

например, на 1 ст. риса, лила 3 стакана воды и 1 молока.
я все каши делаю из расчета 1 стакан крупы на литр молока. Но варю половину дозы, т.е. 0,5 стакана крупы на 0,5 литра молока. А то стакана нам мноогоо. Но в рис после приготовления еще могу молока добавить. Не знаю от чего это зависит, но иногда каша очень густой получается, а иногда то, что надо

Гюльчатай, рада, что понравился.
достаточно 2 яиц, может из-за этого не успело допечься....
правильно, что до добавили время выпечки.
я его еще ненадолго, минут на 15-20, оставляла на подогреве. сырым не было.

у меня аппарат панасоник)

Я заметила, что моей Виконте больше времени надо, чем пишут в рецептах. Она более тормозная, чем Панасоник :(. И жидкости больше надо в каши. Сразу добавляла по рецептам, так гречка и перловка были недоварены, сухие. Теперь уже приспособилась.

например, на 1 ст. риса, лила 3 стакана воды и 1 молока

У меня бы похлебка была однозначно.

варила гороховый суп. вкусно очень, видела что кипел немного, НО на след день был испорченый

Я уже супы варила раз 7-8, даже если не кипятить и не переливать часов 6-8 - ничего не происходит с ними.

Я заметила, что моей Виконте больше времени надо, чем пишут в рецептах.
я такой прямой зависимости не вижу....

И жидкости больше надо в каши.
это да.
достаточно 2 яиц, может из-за этого не успело допечься....
я тоже так решила.

Я уже супы варила раз 7-8, даже если не кипятить и не переливать часов 6-8 - ничего не происходит с ними.
я вообще частенько на ночь оставляю, и летом даже. мне кажется, дело было в ингридиентах...

я вообще частенько на ночь оставляю, и летом даже. мне кажется, дело было в ингридиентах...

И я так варю. Вечером с 20 до 23, потом до утра оставляю. Он становится гуще и насыщеннее по вкусу :)

Но что за составляющие такие могут быть - не представляю. Только молочный суп киснет вроде ... Ну и сырный тогда наверное может испортиться, но не уверена.

А сегодня моя каша убежала! через клапан!
Ну и чё это было!???
На 1 ст. овсянки 3,5 ст. воды. залила, включила-молочная каша. через мин 30 через клапан пошли пузыри! заметила поздно, уже под мультей успело набежать хороших ложки четыре этой каши-дезертира.
открыла и доварила так. и кстати, ко дну она была слегка прижарена, когда её мешала, т.е. если бы не мешала, то снова -поджаристая корочка!
может с моим агрегатом что не в порядке?
по поводу сбежавшей каши, может я как то клапан не правильно поставила?

Titasha, а что за агрегат? Панасоник? На какой литраж?

Titasha,овсянка убегает, надо ободок из подсолнечного масла делать, чтобы не смогла убежать. Но мне овсянку больше нравится на плите варить (я на воде всегда варю).

В мульте получается очень вкусная овсянка из КРУПЫ овсяной.
Вечером стакан овсянки, 3 стакана холодной воды, соль. На режим гречка с отсрочкой до утра. У меня вся семья ест с удовольствием как гарнир.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху